Портал глава пятая

Алекс Холм
Глава пятая

  Вечеринка была в самом разгаре, когда Билли предложил Аманде пойти в его комнату. Аманда не была готова к столь резкому повороту событий и решительно отклонила предложение. Билли не мог такого простить. Уже две недели как они с Амандой, но она до сих пор отклоняется от интима. «Её сестричка уже была бы на моих коленках. Кем она себя возомнила?  - думал Билли. - Ну что ж... сама напросилась». Насыпав снотворного в бокал с мартини, он предложил его Аманде. Но всё пошло не по сценарию. После трёх глотков Аманда сообщила, что у неё колет в груди. Появилась рвота, и она упала без сознания. Вечеринку пришлось остановить, и вызывать помощь.

- Нужно сообщить родственникам, - сказал врач. - Мы доставим её в центральную.
- Доктор, что с ней? - взволнованно спрашивал Билли. - Она будет жить?
- Время покажет.

Аманда шла следом за своей проводницей, и разглядывала местность. Вдалеке действительно было яркое мерцание, как будто там была вечеринка. Фиолетовая трава всё больше привлекала Аманду, и она решила сорвать её.

- Ай! - воскликнула она. - У меня кровь.
- Не нужно было её трогать, - ответила ей Вуду.
- Тебя не спросила. А, чёрт, как больно.
- Я напоминаю тебе, что нужно следить за словами, и не призывать жителей подземки.
- Ты лучше скажи чем перевязать? А уж кого призывать, а кого нет, я сама решу.

Лэйла примчалась в клинику как только ей сообщили о трагедии. Уточнив у администратора куда определили Аманду, она попросила разрешения побыть с ней.

- Кем вы ей приходитесь? - спросил её доктор.
- Старшая сестра.
- Я прошу прощения, мы упустили возможность записать её данные.
- Аманда Диккинс, 27 лет, - проговорила Лэйла.
- Она употребляла наркотики?
- Нет. Никогда в жизни.
- Вы уверены в этом?
- Конечно, же уверена, доктор.
- Спасибо вам, - сказал доктор и обратился к медсестре. - Сестра, возьмите кровь на анализ.

Лэйла обратила внимание, что медсестра волнуется. «Видимо практикантка» - отметила она. Когда та начала вводить иглу для забора крови, тело Аманды дёрнулось. Медсестра от неожиданности сломала иглу, и тем самым повредила кожу на руке пациентки, что было чревато для её дальнейшей карьеры. Потому что Лэйла, увидев это, сразу же подняла скандал о некомпетентности сотрудников данной клиники. Угрожая жалобами, она потребовала больше не допускать подобного.

- Ну, что? Ты мне скажешь чем это перевязать? - спрашивала Аманда у Вуду.
- Ничем. Это пройдёт через несколько минут самостоятельно. А сейчас нам нужно идти.

Аманда была не в себе от такого отношения к ней. Ещё её злило, что она не понимала где находится, а эта не разговорчивая проводница не могла толком объяснить. Ещё постоянно напоминала Аманде, что не нужно ругаться, мол это призывает жителей подземки. Какой подземки к лешему? И тут вдруг они увидели тёмный вихрь. Он нёсся прямо на них.

- Бежим!!! - Вуду схватила Аманду за руку, увлекая за собой.
- Что это такое? - испуганно спросила её Аманда.
- Не время задавать вопросы!!! - крикнула Вуду.

Они бежали, словно соревнуясь, кто быстрее добежит до финиша. То обгоняя, то отставая, Аманда пыталась сохранять дыхание. Но это оказалось ей не под силу и уже через некоторое время она стала задыхаться.

- Постой! Я не могу больше, - с трудом проговорила Аманда.
- Ещё пару метров и бы будем в безопасности.

Через несколько метров они действительно оказались в безопасности от чёрного вихря. Но летели на встречу с очередной неизвестностью. Земля ушла из под ног словно по команде и, вскрикнув от неожиданности, Аманда полетела вниз вместе с Вуду.