Образ Мира. Часть 3. ЖТС творимая людьми

Андрей Сабадаш
ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ИНФРАСТРУКТУРУ.

Что такое инфраструктура, и какое значение она имеет для бизнеса, рассмотрим на примере. Представим, что человек решил начать торговый бизнес и открыл две торговые точки: одну в крупном городе, а другую в сибирской тайге на охотничьей тропе. Понятно, что в городе при правильном ведении бизнеса он сможет получать прибыль, а в сибирской тайге – ничего кроме неоправданных расходов он не получит. Такая же ситуация будет складываться с любым бизнесом: фабриками, заводами, банками, торговыми центрами, вокзалами, аэропортами, театрами, спортивными сооружениями и т.д.

Для бизнеса инфраструктура необходима, так же как человеку необходима еда. Следуя законам необходимых условий и неизбежных следствий – законам диалектики, наличие инфраструктуры является необходимым условием ведения всякого бизнеса. В соответствии с законами Мироздания, дополним формулу прибавочной стоимости инфраструктурой:

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы + инфраструктура = деньги + прибавочная стоимость.

Инфраструктура является необходимым условием и обязательным звеном в любом бизнесе! Используя инфраструктуру, бизнесмены зарабатывают деньги. Естественно, инфраструктура для любого бизнеса имеет огромную ценность, и сама по себе стоит денег. Чем совершеннее инфраструктура, тем меньше издержки для бизнеса и больше прибыль. Соответственно, чем совершеннее инфраструктура, тем большую ценность она имеет для бизнеса, и тем дороже она стоит!

Инфраструктура современных государств создавалась многими поколениями граждан в процессах их жизни – в процессах производства и потребления всевозможных благ, в процессах становления и развития стран и народов. При этом инфраструктура не может существовать сама по себе (без людей), она создавалась прошлыми поколениями и, в то же время, создаётся – творится «здесь и сейчас» людьми, живущими в инфраструктуре и творящими инфраструктуру.

Как объект собственности инфраструктура должна принадлежать тем, кто её создаёт – народам, творящим инфраструктуру! Даже в принципах современного либерального права предполагающего права собственности творца на продукты своего творчества, это прописная истина! Но, в современном мире инфраструктура не признается объектом собственности, и поэтому, она как бы, никому не принадлежит?

В условиях рыночной экономики, имея огромную ценность для бизнеса, инфраструктура обретает реальную стоимость. Естественно, вокруг ничейного объекта собственности, имеющего реальную стоимость и способного приносить баснословные доходы его владельцам, при попустительстве государств появляются всевозможные самопровозглашенные собственники инфраструктуры. Новоиспеченные собственники объявляют себя хозяевами какой-то части инфраструктуры (ларька, магазина, улицы, дороги, района, города, страны и т.п.) и собирают дань за её использование с тех, кто её эксплуатирует.

В России тех, кто собирает дань с бизнеса, использующего инфраструктуру, принято называть «крышами». Появление самопровозглашенных собственников инфраструктуры можно было наблюдать на развалинах СССР в 90 годы. С началом рыночных реформ в бывших социалистических республиках, вставших на рельсы капитализма, одними из первых, кто почувствовал «вкус» инфраструктуры, стали бандиты, крышующие бизнес. В результате рыночных реформ и бездействия властей, в странах постсоветского пространства очень быстро появились всевозможные крыши, а с ними и организованная преступность. Крышуя бизнес, организованная преступность получила финансовое обеспечение.

Пытаясь защититься от бандитов, бизнес вынужден был обращаться за помощью в государственные органы. Оказывая помощь бизнесу в защите от организованной преступности, крышеванием бизнеса закономерно начали заниматься государственные структуры: милиция (полиция), спецслужбы и чиновники разных уровней. Закономерным следствием крышевания бизнеса государственными структурами на разных уровнях власти в обществе появилась коррупция.

Одной из главных целей либеральных реформ в России была передача государственной социалистической собственности в частные руки. Эта цель реформаторов была достигнута! Объекты собственности, имеющие высокую инфраструктурную ценность: земля, недвижимость, производственные мощности и т.д. – перешли в частную собственность ограниченного круга лиц – имущего меньшинства. Имущее меньшинство – так называемые «эффективные собственники» уже легально стали получать сверхдоходы с инфраструктуры расположенной и связанной с землёй, недвижимостью, заводами, фабриками, дорогами, мостами, производственными, складскими, торговыми и пр. площадями.

Как объект собственности инфраструктура имеет колоссальную стоимость. Как показывает формула прибавочной стоимости в производстве всех товаров и услуг используется инфраструктура, поэтому за инфраструктуру платят все, кто пользуется товарами и услугами, производимыми в обществе, то есть платят абсолютно все граждане! Соответственно, доходы, которые получают с инфраструктуры всевозможные крыши и «эффективные собственники» огромны – сопоставимы с бюджетом целых стран.

Огромные деньги, которые могли быть использованы на благо народа – на новые школы, больницы, строительство дорог, на развитие той же инфраструктуры, на пособия детям, матерям, пенсии старикам, на науку, образование, здравоохранение, развитие физкультуры и спорта, на вооруженные силы и т.д. – в современной России, бывших странах социализма и других странах мира растворяются в карманах имущего меньшинства, стимулируют разъедающую общество и разрушающую государство коррупцию и уходят на финансирование организованной преступности.

Почему в современном цивилизованном мире инфраструктура не признается объектом собственности?

Почему вопрос о правах собственности на инфраструктуру не ставится и не изучается современной независимой наукой? И это, при том, что инфраструктура приносит колоссальные доходы? И это, при том, что эти доходы получают не творцы инфраструктуры, а не понятно кто?

Почему молчит наука?

Почему об этой вопиющей несправедливости не говорят «независимые» СМИ?

Почему радеющие за интересы народа партии, политики, депутаты, сенаторы, правительства, президенты стран и народов не поднимают вопрос об инфраструктуре и правах собственности на неё?

Вероятно, и очевидно, потому что современный «просвещенный» и «цивилизованный» западный мир, на самом деле таковым не является! Под маской цивилизованности и просвещенности запада прячется невежество! Если говорить о современной науке, средствах массовой информации – называющих себя «независимыми», на самом деле они полностью зависимы от тех, кто оплачивает их услуги! А все те радетели интересов, слуги народов: партии, политики, депутаты, сенаторы, правительства, президенты и пр., рассказывающие о том, что они стоят на защите интересов своих граждан, – или лгут, продавшись за «тридцать Серебряников», или «не ведают, что творят» – являются просто невеждами.

Как бы там ни было, в соответствии с законами Мироздания, с переходом человечества в эпоху созидающего творчества в России, а затем и других странах мира инфраструктура будет признана объектом общенародной – государственной собственности. Будут созданы обновляемые с необходимой периодичностью кадастры государственной инфраструктуры. Разработаны нормы ЖТС по инфраструктуре, в рамках которых граждане будут пользоваться инфраструктурой страны, областей, городов, посёлков и поселений бесплатно. Всякое коммерческое и сверхнормативное использование государственной инфраструктуры будет облагаться соответствующими налогами и сборами.

Попытки крышевания бизнеса организованной преступностью, государственными служащими, кем бы то ни было ещё, любые другие попытки получения доходов с инфраструктуры в обществе творцов созидателей будут рассматриваться как присвоение общенародной собственности, или покушение на общенародную собственность. Присвоение общенародной собственности будет рассматриваться как преступление против народа, и будет беспощадно пресекаться государством.

Преступления против народа не имели, не имеют, и не будут иметь срока давности.
Коррупция и организованная преступность в России и других бывших социалистических странах и республиках, это – закономерное следствие либеральных реформ, которые проводились без знаний, понимания и учёта инфраструктуры как объекта собственности! С признание инфраструктуры объектом общенародной – государственной собственности, передачей её государству и введением строгого учёта и контроля всякого использования инфраструктуры, организованная преступность потеряет свой главный источник финансирования и исчезнет как явление. Также исчезнет источник коррупции связанный с крышеванием бизнеса, а с ним исчезнет и коррупция в государственный структурах и государственных органах связанная с инфраструктурой.


ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

Денежное обращение появляется в обществе с зарождением и развитием государства в процессах совместного творчества людей как необходимое условие (в соответствии с законами диалектики) обмена между людьми продуктами творчества. Создается (творится) денежное обращение гражданами государства – прошлыми поколениями и нынешними поколениями граждан в процессах производства и потребления всевозможных благ, в процессах жизни и развития общества.

При этом денежное обращение, так же как и инфраструктура общества не может существовать само по себе (без людей), денежное обращение создавалось прошлыми поколениями и создаётся – творится «здесь и сейчас» людьми нынешних поколений, которые используют денежное обращение для своих нужд, и в процессах пользования им – творят его.

Деньги выполняют функцию эквивалента творчества человека, с помощью которого люди обмениваются между собой продуктами своего творчества (труда). Деньги выполняют также функцию сохранения – аккумулирования творчества и творческого потенциала граждан и государства.

Деньги и денежное обращение являются одними из основных элементов –основных условий ведения любого бизнеса. С учётом того, что денежное обращение наряду с товаром, рабочей силой и инфраструктурой неизбежно и необходимо (закономерно) участвует в процессах создания прибавочной стоимости, формула создания прибавочной стоимости в соответствии с реальностью должна быть доработана!
С учётом закономерного участия денежного обращения в процессах производства и реализации всевозможных товаров и услуг формула создания прибавочной стоимости в упрощенном виде будет выглядеть следующим образом:

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы + инфраструктура + денежное обращение = деньги + прибавочная стоимость.

В условиях товарно-денежных отношений денежное обращение является необходимым условием ведения бизнеса, за счёт которого, наряду с другими условиями, бизнесмен получает прибыль. Естественно, получая прибыль, в том числе, и за счёт денежного обращения, предприниматели осознают необходимость оплаты вклада денежного обращения в процесс получения прибавочной стоимости, так же как оплаты творческого вклада наемных работников, оплаты сырья, природных ресурсов, оплаты инфраструктуры. Получая прибыль, предприниматели платят за использование денежного обращения в своём бизнесе тем, кто владеет и распоряжается денежным обращением!

Кому платят бизнесмены за денежное обращение?

Все знают ответ на этот вопрос: за пользование денежным обращением бизнесмены платят: банкирам, финансистам, ростовщикам. Так как, товарами и услугами, созданными бизнесом, пользуются все граждане, то получается, что через оплату товаров и услуг за пользование денежным обращением банкирам, финансистам и ростовщикам – платят все граждане поголовно!

Мы все знаем ответ на вопрос: Кому мы все платим за то, что пользуемся денежным обращением! Но, на вопрос: почему за денежное обращение, которое мы сами и создаем, мы платим каким-то непонятным дядям в дорогих костюмах и галстуках – ответа нет!

Денежное обращение создаётся народами, но, при этом, ни в одной стране мира народ не получает какие-либо доходы от денежного обращения! Спрашивается, почему народы на нашей планете не получают ни каких доходов от эксплуатации объекта собственности, который они сами создают?

Ответ простой: в современном мире денежное обращение не признается объектом собственности! Нет такого объекта собственности – денежного обращения! Наука его не замечает! «Независимые» ученые занимаются наукой, защищают диссертации, проводят конференции, но не видят такого объекта собственности, как денежное обращение!? Не видят его политики!? Не видят государственные деятели! А раз нет объекта собственности, значит, тому кто его создает, то есть народу – ничего не принадлежит!

Право владеть, распоряжаться, получать доходы с денежного обращения в современном мире присвоили ростовщики, финансисты, банкиры. Именно они получают астрономические доходы от эксплуатации денежного обращения. Огромные деньги, которые могли быть использованы, должны быть использованы, и будут использованы в новом обществе для развития индивидов и общества, развития науки, культуры, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, вооруженных сил, финансирование пенсий, пособий, и так далее, – в современном «цивилизованном» мире оседают в карманах банкиров.

А какие доходы получают банкиры от эмиссии денег? Это трудно представить, а подсчитать невозможно! Банкиры финансируют науку и, таким образом, управляя наукой к научным исследованиям в области денежного обращения, никого в эту область не подпускают. Подсчитать какие доходы от эмиссии денег оседают в карманах банкиров невозможно, потому что – некому считать, нет таких ученых! А если появляются уникумы учёные, раскрывающие тайны денежного обращения, они отвергаются общепризнанными научными авторитетами, отвергаются признанной наукой и становятся «белыми воронами» изгоями от науки. А слишком «умные» и неугомонные, просто куда-то исчезают?!

Но, это ещё не беда, это полбеды. В современном мире главным мировым эмиссионным центром является Федеральная Резервная Система США. ФРС является Центробанком США и, при этом, находится в частной собственности! ФРС, это – частный банк. Центробанки большинства стран, в том числе и России, прямо, или опосредованно управляются хозяевами ФРС. Управляемые Центробанки проводят эмиссию денег и кредитно-финансовую политику не в интересах собственных народов и собственных стран, а в интересах тех, кто ими управляет – в интересах хозяев ФРС.

Беда в том, что в современном мире по-другому невозможно! Даже если бы какие-то из подконтрольных ФРС Центробанков попытаются проводить самостоятельную кредитно-финансовую политику, в условиях отсутствия научной базы, научных исследований и научных знаний в области денежного обращения, они не смогут этого сделать! Не потому, что главы Центробанков, президенты, министры осознанно, или неосознанно предают интересы своих стран и народов, а потому что у них просто нет необходимых знаний – они не знают как надо, и что надо делать! Ни где в мире и, естественно, у глав Центробанков, министров, президентов нет научных консультантов – общепризнанных ученых, владеющих необходимыми знаниями в сфере денежного обращения и, соответственно, нет необходимых научно-обоснованных знаний о том, как вести правильную эмиссионную и кредитно-финансовую политику в интересах своих стран и своих народов.

В результате в мире сложилась ситуация, при которой, страны с управляемыми Центробанками стали донорами ФРС и подконтрольных банкирам структур. Из стран доноров происходит перекачивание финансовых, а через финансовые ресурсы и всех остальных ресурсов в структуры подконтрольные хозяевам ФРС. Разрушаются и нищают целые народы и страны. Государства и президенты, не имеющие необходимых научных знаний и по наитию пытающиеся проводить самостоятельную финансово-экономическую политику, просто уничтожаются! Наказываются массированными бомбардировками, а лидеров стран посмевших выступить за интересы своих народов, марионеточные правители западного мира – демократы беспредельщики объявляют диктаторами и подвергают показательной казни.

На напечатанные деньги хозяева ФРС потихонечку скупают по всему миру все, что имеет какую-то ценность: земли с природными ресурсами и высокой инфраструктурной ценностью, самые лакомые куски собственности и бизнеса. Чтобы ускорить и удешевить эти процессы, периодически организуют управляемые региональные и мировые финансово-экономические кризисы. Когда наука отстранена от изучения денежного обращения, и никто из ученых, политиков не понимает: что происходит в финансовых секторах отдельных стран, континентов, мира – делать это можно незаметно, без опасений об ответственности за свои злодеяния. В таких условиях, никто не поймёт истинных причин и первоисточников кризисов!

Для захвата рынков самых прибыльных видов бизнеса банкиры создали и развивают транснациональные корпорации (ТНК). С помощью ТНК банкиры по всему миру методично уничтожают конкурентов по всем выгодным видам и направлениям бизнеса.

«Независимые», а в реальности продажные ученые, лауреаты и грантоеды продавшись за «тридцать Серебренников» оправдывают действия ФРС и действия Центробанков подконтрольных стран. Пугают народы инфляцией и кризисами. Ссылками на макро, микро и прочие экономические формулы, и им одним понятные термины, пытаются доказать, что все что делают банкиры, они делают ради благополучия и процветания народов мира, что это самые правильные и эффективные действия.

Если в прошлые века «цивилизованные» захватчики новых земель за золото и земли аборигенам давали хоть что-то: стеклянные бусы, ртутные, или серебряные зеркальца, то современные аборигены обходятся еще дешевле! Им дают звания: «лучший» министр, «лучший» банкир председатель и т.п. Гордые своими званиями и медальками – политики, министры, президенты и прочие борцы за «правильную» демократию, беспрекословно исполняют предписания хозяев денежного обращения, подкрепленные рекомендациями продажных ученых, и отдают свои страны и свои народы на разграбление.

«Независимые», а в реальности – финансируемые банкирами и их ставленниками и, поэтому ручные, полностью подконтрольные банкирам СМИ расписывают и расхваливают существующий мировой порядок как самый правдивый, гуманный и демократический.

Ложь на лжи, и ложью погоняет!

Пока капиталисты боролись с коммунистами, а коммунисты, обвиняя во всех «смертных грехах» буржуев, под знаменами Марксизма боролись с капитализмом, их всех: и капиталистов, и коммунистов, и народы мира – «надули» банкиры!

Банкиры потихонечку приватизировали денежное обращение Швейцарии, Великобритании, а потом США, привязали к доллару все основные валюты мира и создали единый мировой эмиссионный центр. В итоге: и капиталисты, и коммунисты, и все остальные жители планеты Земля платят хозяевам мирового денежного обращения – хозяевам печатного станка за то, что живут и пользуются деньгами! Платят за то, что сами же и создают!

Только государство и государственные институты способны гарантировать реализацию и соблюдение прав творцов собственности на создаваемую ими собственность. Только государство способно обеспечить народам права собственности на денежное обращение – собственности, которую народы создавали и создают. Только государство способно обеспечить эффективное использование денежного обращения и управление им в интересах граждан и государства. И только по настоящему народное, социальное государство способно восстановить справедливость в правах собственности на денежное обращение: забрать его у банкиров-ростовщиков, и вернуть его тем, кто его создает – народам творящим денежное обращение!

Государство, это единственная сила способная противостоять банкирам, присвоившим денежное обращение! Отсюда становится понятным: в чьих интересах, под чьим финансированием и управлением по всему миру ведётся целенаправленная работа, направленная на ослабление и уничтожение государственных институтов, ослабление государственной власти. Кто финансирует «независимых» ученых, которые придумывают разнообразные теории об отмирании государств и государственных границ. Кто финансирует и направляет потоки беженцев призванных ослабить государственность европейских и других стран мира. И т.д., и т.п.

В соответствии с законами Мироздания, в том числе в соответствии с законами стремления к созидающим правам собственности граждан и государств, в процессах перехода человечества в эпоху созидающего творчества, денежное обращение в России и в мире будет признано объектом общенародной – государственной собственности. Эмиссия денежного обращения и банковская деятельность в государствах новой эпохи будут осуществляться исключительно государствами. Ростовщичество во всех вариантах, финансовые спекуляции и прочие виды деятельности, связанные с получением доходов от эксплуатации денежного обращения отдельными гражданами или группами граждан, будут запрещены и признаны преступлениями против народа – преступлениями, не имеющими срока давности, со всеми вытекающими последствиями.

В государствах нового мира будут разработаны кадастры денежного обращения, определяющие стоимость использования денежного обращения для разных видов бизнеса, стоимость для роста и развития капитала, производства и потребления всевозможных благ. Для граждан будут разработаны нормы ЖТС по денежному обращению, в рамках которых граждане будут бесплатно пользоваться денежным обращением своей страны. Всякое коммерческое и сверхнормативное использование денежного обращения будет облагаться налогами и сборами в соответствии с его кадастровой стоимостью.

Деньги, это эквивалент творчества граждан, по сути, это – эквивалент жизненной творящей силы человека! Другими словами, деньги, это – отражение времени жизни человека, затраченное на общественно полезный труд. В будущем это измерение денег будет использовано как одно из измерения нанесённого ущерба и, соответственно, наказания за преступления, связанные с незаконным присвоением общенародной, или частной собственности граждан.

Наказания за незаконное присвоение чужой собственности в виде лишения свободы будут рассчитываться исходя из времени жизни человека, которое необходимо затратить, чтобы отработать нанесённый ущерб государству или гражданам рассчитанный на основе среднестатистической заработной платы в стране.

В качестве примера возьмём взятку в 2000000 долларов, которую получил министр кормившейся со своей должности. 2000000 долларов по курсу 60 рублей за 1 доллар равно 120000000 рублей. При средней заработной плате в России 30000 рублей в месяц, министру преступнику суд назначит наказание в виде лишения свободы с обязательным общественно-полезным трудом на весь срок отбывания наказания из расчета: 120000000: 30000 = 4000 месяцев, или 333года 3 месяца и 3 дня! Как говорится: «Дай Бог сил этому человеку, чтобы он ещё при своей жизни смог осознать свои прегрешения и покаяться перед людьми и перед Богом!».


ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Законы Природы показывают, что человеку для жизни и творчества необходима собственность. Если для поддержания и развития физического тела человеку необходима собственность, обеспечивающая его физиологические потребности, то для реализации творческой природы человека ему необходимы права собственности на знания, навыки и опыт созидающего творчества (интеллектуальную собственность).

Как отдельным людям, так и государству, как форме общественного сознания, для реализации своего государственного предназначения – создания условий, необходимых гражданам для жизни и созидающего творчества, необходимы права собственности на общественно-значимые знания, навыки и опыт созидающего творчества, созданные прошлыми и нынешними поколениями граждан.

Интеллектуальная собственность необходима бизнесу! Без необходимых профессиональных знаний, навыков, технологий создание товаров и услуг невозможно! Поэтому, следуя законам необходимых условий и неизбежных следствий существования Природы в формулу получения прибавочной стоимости необходимо внести интеллектуальную собственность!

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы + инфраструктура + денежное обращение + интеллектуальная собственность = деньги + прибавочная стоимость.

В современном мире права интеллектуальной собственности ограничены авторскими правами на произведения искусства, культуры, изобретения, технологии. Огромные пласты знаний, навыков и опыта созидающего творчества, созданные нашими предками, не признаются объектами собственности и, как бы, никому не принадлежат. В результате многие исторические и культурные ценности не получают достойной оценки, не используются, не охраняются, переписываются, теряются, воруются, запрещаются и даже уничтожаются.

Огромное количество общественно-значимых культурных и исторических ценностей, изобретений, открытий, технологий было присвоено и вывезено из нашей страны нашими западными «друзьями», «партнерами» в смутные времена в начале и конце ХХ века.

Внутри страны на протяжении прошлых веков и начала нового тысячелетия реформаторы: князья, цари, полу-цари, революционеры, секретари, президенты –переписывая историю, предали забвению и запрету целые пласты знаний прошлых поколений наших предков. Как это случилось с древнеславянским календарем, следуя которому мы живём сегодня в 7528 году!  В календаре наших предков есть даты истории нашего народа, отдаленные от нас на 100, 200, 500, 900 тысяч лет и есть дата в 1,5 миллиарда лет!? Следуя древнеславянскому календарю, наш народ существует на Земле намного дольше чем, пытающиеся нас учить жизни – США, Европа, Канада и даже Австралия вместе взятые.

Судя по древнеславянскому до кириллическому алфавиту, состоящему из 49 букв, несущему в себе прописные истины, которые современная наука не способна ни как объяснить, не говоря уже о том, чтобы создать что-то подобное, – наши древние предки были как минимум грамотными.

Более того, если категории древнеславянского языка: славь, явь, навь, правь – наполнить смыслом высших категорий воссозданного нами изначального языка познания Природы (мир, субстанция, сущность, мера), мы увидим, что наши славянские предки владели универсальным языком познания Природы! А это значит, что они владели знаниями Абсолютной Истины, знаниями о Сущности Мироздания и знаниями о своей истинной человеческой природе! Это значит, что наши древние предки владели истинной философией Мироздания – знаниями, о которых современная наука только мечтает, и топчется на ложных путях в попытках поиска истины.

Общественно-значимую интеллектуальную собственность необходимо рационально использовать, хранить и беречь, и в необходимых случаях суметь защитить от невежд реформаторов, от всевозможных дегенератов, жуликов и хапуг. Рациональное использование собственности может обеспечить только собственник, обладающий необходимыми ресурсами контроля и управления собственностью. Единственным собственником, способным создать, контролировать и развивать эффективные механизмы рационального использования, контроля и управления огромными массивами знаний, навыков и опыта созидающего творчества, созданных прошлыми и современными поколениями, в интересах настоящих и будущих поколений на протяжении веков и тысячелетий может быть только – государство.

В эпоху созидающего творчества в соответствии с законом необходимости наличия у государства животворящей собственности, и необходимости обеспечения хранения и приумножения этой собственности, вся общественно-значимая интеллектуальная собственность, созданная прошлыми поколениями граждан, будет признана общенародной – государственной собственностью. На базе библиотек, музеев, университетов, школ и других, в том числе религиозных учебных заведений будут созданы специальные учреждения – банки знаний, в которых будут храниться все общественно-значимые знания: научные, инженерные, культурные, исторические, религиозные, произведения искусства, культуры и другие общественно-значимые знания и ценности.

Будут созданы кадастры учета общественно-значимой интеллектуальной собственности. Для граждан будут разработаны нормы использования интеллектуальной ЖТС, в рамках которых вся интеллектуальная государственная собственность будет предоставляться бесплатно. Нормами интеллектуальной ЖТС будет предусмотрено бесплатное образование: начальное, среднее, специальное, высшее, дополнительное и др., бесплатное использование произведений искусства, культурных, исторических ценностей для раскрытия, развития и реализации творческого потенциала граждан. Всякое коммерческое и сверхнормативное использование государственной общенародной интеллектуальной собственности будет облагаться соответствующими налогами и сборами.

Гражданам творцам новых знаний будет гарантировано предоставление прав частной собственности на сотворенные ими знания и навыки творчества. Все возможные новые знания создаются на основе имеющихся знаний. Так как все имеющиеся знания будут признаны общенародной собственностью и принадлежать государству, то государство как собственник знаний, на базе которых создаются новые знания, будет иметь права со-творца с творцами новых знаний. Поэтому все объекты частной интеллектуальной собственности будут иметь как минимум двух собственников: гражданина творца, и государство со-творца.

Государство, как со-творец интеллектуальной собственности, созданной гражданами, возьмёт на себя все расходы по оформлению авторских прав, патентов и других документов, подтверждающих право частной интеллектуальной собственности граждан – творцов новых знаний. Авторское вознаграждение будут получать граждане собственники интеллектуальной собственности. Государство, как со-творец новых знаний, будет получать небольшой процент в виде сборов с вознаграждения авторов, и вступит в полные права собственности только после смерти собственника интеллектуальной собственности и смерти его прямых наследников.

В эпоху созидающего творчества Российское Государство станет собственником всей интеллектуальной собственности, созданной гражданами России, включая и то, что было создано прошлыми поколениями граждан, живших в СССР и живших в дореволюционной России. Будет разработана и осуществлена программа возвращения народу России интеллектуальной собственности, созданной нашими предками.

Преступления против народа и народной собственности не имеют срока давности. Поэтому в рамках программы без срока давности будут возвращаться вывезенные из России в смутные времена прошлых веков исторические и культурные ценности, изобретения, научно-технические разработки, открытия и т.п.


ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ГОСУДАРСТВО.

В современном мире государство – государственные институты и государственные органы не рассматривается как объект собственности. Если государство не является объектом собственности и ничего не стоит, то, следуя этой логике, работа государства и государственных органов по государственному планированию, управлению и контролю, обеспечению функционирования государства и всей социально-экономической сферы тоже ничего не должна стоить! Потребители государственных услуг – граждане государства: предприниматели, функционеры, прочие просители, следуя этой логике, должны получать эти услуги бесплатно! Кажется, это справедливым, тем более что государство существует за счёт налогов, собираемых с граждан?

В условиях товарно-денежных отношений работа государственных органов и институтов приобретают рыночную – реальную стоимость. Если реальная стоимость услуг, которые оказывают государственные служащие бизнесу или заинтересованным гражданам, превышает официально утверждённые тарифы оплаты этих услуг, то разница между ними формирует противоречие между официальной ценой услуги и её реальной стоимостью. Противоречие разрешается появлением в обществе специфического явления, когда чиновники разницу между официальной ценой государственных услуг и её рыночной стоимостью кладут себе в карман.

Таким образом, в обществе, наряду с неоцененной инфраструктурой, появляется ещё один источник коррупции. Неоцененную официально часть стоимости государственных услуг, в виде подарков, подношений, взяток, откатов и т.п. – бизнесмены и другие заинтересованные граждане, несут «решающим вопросы» чиновникам. В России издавна появилось определение данному явлению – «кормление».

Кормление и коррупция в обществе возникает не из-за коррумпированных чиновников, и не из-за не чистых на руку бизнесменов и прочих граждан, дающих взятки. Главной причиной коррупции в современном мире является несовершенство существующих социально-экономических отношений! До тех пор, пока государство и инфраструктура – будут ничейной собственностью, до тех пока эти объекты не будут признаны общенародной государственной собственностью, пока они не будут оценены в соответствии с их общественно-значимой стоимостью, и не будут включены в социально-экономический оборот, в обществе будет процветать кормление и коррупция.

Государство, государственные институты и государственные услуги, следуя законам диалектики, являются необходимым компонентом, необходимым условием любого бизнеса. Бизнес закономерно использует государство для получения прибавочной стоимости и оплачивает вклад государства официально, в виде платежей за госуслуги, и неофициально, в виде взяток чиновникам. С учётом специфического объекта собственности – государства, как необходимого условия ведения всякого бизнеса в обществе в условиях товарно-денежных отношений, формула прибавочной стоимости получит законченный вид:

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы + инфраструктура + денежное обращение + интеллектуальная собственность + государство = деньги + прибавочная стоимость.

С переходом человеческой цивилизации в эпоху созидающего творчества в соответствии с законами Мироздания и их проявлениями – общественными законами, государство будет признано объектом общенародной – государственной собственности. Будут созданы обновляемые с необходимой периодичностью кадастры государственных услуг (услуг планирования, реализации, контроля, управления и т.п.). Разработаны нормы потребления ЖТС по государственным услугам, в рамках которых, граждане будут пользоваться государственными услугами своей страны бесплатно.

Всякий бизнес в соответствии с формулой прибавочной стоимости будет оплачивать использование специфического объекта общенародной собственности – государства в соответствии с его кадастровой стоимостью. Наряду с коммерческим, всякое сверхнормативное использование государственных услуг, государственных институтов и государственных органов будет облагаться соответствующими налогами и сборами.

Попытки кормления государственных служащих от их должностей, в том числе и заоблачные – в десятки, сотни раз превышающие среднюю заработную плату, оклады и премии чиновников, будут признаны преступлениями присвоения народной собственности – преступлениями против народа. Как и всякие преступления против народа и народной собственности, они не будут иметь срока давности, и будут жестко пресекаться государством.

Право собственности на государство определяется и закрепляется гражданством. В современном мире в большинстве стран граждане могут иметь двойное гражданство – быть одновременно гражданами двух и более государств. Такое положение дел кажется справедливым в условиях, когда государства лишены животворящей государственной собственности и существуют за счёт налогов, собираемых с доходов и собственности граждан.

В эпоху созидающего творчества государства будут владеть и распоряжаться всей животворящей государственной собственностью. Гражданство будет означать право граждан на животворящую государственную собственность, на возможность бесплатного её использования в рамках норм ЖТС, на получение доходов с неё.

Следуя законам необходимости наличия у человека животворящей собственности, как недостаток, так и излишек собственности противоречит истинной человеческой природе. Право гражданина на общенародную собственность двух и более государств, – это однозначно излишек собственности. С другой стороны, двойное гражданство, это – не заслуженное право владеть животворящей собственностью народов двух государств. Поэтому, получение двойного гражданства в будущем будет практически невозможным!