Образ Мира. Часть 3. Предназначение власти. Налоги

Андрей Сабадаш
ПРАВО ГОСУДАРСТВА НА ДОХОДЫ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ – СОЗИДАЮЩЕЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ.

Из закона необходимости наличия у государства государственной животворящей собственности естественно проистекает закономерная необходимость наличия у государства прав собственности на всю общественно-значимую животворящую собственность: природные ресурсы, денежное обращение, инфраструктуру, общественно-значимую интеллектуальную собственность и государство. И также естественно и закономерно проистекает право государства на получение доходов от эксплуатации своей собственности – право налогообложения.

Обратимся к формуле прибавочной стоимости.

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы + инфраструктура + денежное обращение + интеллектуальная собственность + государство = деньги + прибавочная стоимость.

В соответствии с формулой прибавочной стоимости, бизнес для получения прибыли использует общенародную – государственную животворящую собственность: сырьё (природные ресурсы); инфраструктуру; денежное обращение; общественно-значимую интеллектуальную собственность; государство. И естественно, за использование государственной (общенародной) собственности бизнес должен платить собственнику этих ресурсов – народу, его правопреемнику– государству!

Право государства на налогообложение предполагает право государства собирать плату – налоги с граждан, эксплуатирующих государственную собственность в коммерческих целях и использующих её сверх норм ЖТС. Право государства на налогообложение, это ни что иное, как право народа в лице его правопреемника – государства, получать доходы от эксплуатации и коммерческого использования общенародной животворящей собственности.

Право государство собирать налоги с государственной животворящей собственности проистекает из законов Мироздания, соответствует этим законам, соответствует истинной природе государства и, поэтому, является созидающим, истинным, справедливым налогообложением.

Несовершенство, несправедливость существующих в современном мире систем налогообложения связана с тем, что большинство государств нашего времени лишены необходимой для своего функционирования и развития животворящей собственности, являются неимущими государствами и вынуждены собирать налоги с доходов и собственности граждан. В том числе, собирать налоги и сборы с жизненно-необходимых доходов, и собственности граждан, то есть, с тех минимальных доходов и частной собственности, которые необходимы людям для реализации их человеческого предназначения.

В современном мире бизнес за использование животворящей собственности, необходимой ему для получения прибавочной стоимости платит не тем, кто её создаёт – не народам, творящим животворящую собственность, а тем, кто присвоил себе права собственности на всенародно-творимую собственность и дарованные Природой или Богом природные ресурсы:

за природные ресурсы платит собственникам природных ресурсов;
за инфраструктуру платит «крышам», «эффективным» собственникам, и «эффективным» менеджерам;
за денежное обращение платит банкирам;
за общественно-значимую интеллектуальную собственность, за технологии платит тем, кто их присвоил;
за вклад государства платит кормящимся со своих должностей чиновникам.

Наемным работникам бизнес платит заработную плату. Государству ничего не остаётся! Чтобы как-то существовать и выполнять свои минимальные государственные функции, неимущие государства вынуждены собирать налоги с собственности и доходов своих граждан, в том числе облагают налогами доходы и собственность неимущих граждан.

Неимущие граждане, это граждане, которые, из-за несправедливых разрушающих социально-экономических отношений, существующих в современном мире, не имеют в своём распоряжении в достаточных объёмах необходимой для жизни и творчества (животворящей) собственности. Облагая налогами доходы неимущих граждан государства ограничивают и без того ограниченные возможности этих людей в реализации их истинного человеческого предназначения.

Налогообложение жизненно-необходимой собственности и жизненно-необходимых доходов граждан противоречит Закону необходимости наличия у человека частной животворящей собственности! Это значит, что в соответствии с порядком существования самой Природы, любое налогообложение собственности или доходов граждан, необходимых им для раскрытия, развития и реализации их творческого потенциала (реализации их истинного человеческого предназначения), противоречит порядку существования Природы, противоречит законам Мироздания, противоречит истинной природе государства, противоречит истинной человеческой природе и по своей сути является разрушающим, ложным, ошибочным, несправедливым налогообложением.

Следуя законам Мироздания, в преддверии эпохи созидающего творчества, государства освободятся от разрушающих социально экономических отношений, освободятся от всех видов разрушающего, ложного, ошибочного, несправедливого налогообложения граждан. Неимущие государства обретут дарованную Природой и творимую гражданами животворящую собственность, и из государств подавления и принуждения превратятся в полноценные созидающие творящие государства создающие все условия, необходимые гражданам для реализации их истинного человеческого предназначения!

Наличие у государства животворящей собственности позволит внедрить в обществе созидающие социально-экономические отношения, созидающее налогообложение и позволит обеспечить своих граждан условиями необходимыми им для реализации их истинной человеческой природы.


ВЛАСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЛАСТИ – ТВОРЕНИЕ ТВОРЦОВ СОЗИДАТЕЛЕЙ.

Власть, это – функция общественного сознания. По аналогии с волей индивида, власть делится на высшую власть, и пять основных уровней власти, соответствующих пяти основным уровням гармонии сознания. Все уровни власти, в соответствии с законами сознания, должны полностью осознаваться, контролироваться, управляться и подчинятся высшей власти.

Уровни власти:
Власть общественных знаний – религия, наука.
Власть общественных ценностей – идеология, традиции, культура, искусство, СМИ
Власть общественных отношений – законодательная власть,
Власть общественных стремлений – исполнительная власть,
Власть общественных самовоздаяний (общественной совести) – судебная власть и службы исполнения и наказания.
Высшая власть – высшая государственная власть.

При описании функции власти – ответа на вопрос: что власть должна делать? –  Всеобщий Закон проявляются как Закон стремления власти к созидающему истинному, правдивому и справедливому контролю и управлению обществом:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания бездеятельности, бесконтрольности, неуправляемости, отрицания разрушающего ошибочного, лживого, несправедливого, формирования сохранения и накопления созидающего истинного, правдивого, справедливого контроля и управления обществом.

Выше мы касались темы предназначения государства, которое заключается в обеспечении граждан условиями необходимыми им для реализации их творческих потребностей и способностей.

В соответствии с формулированным выше Законом, истинные функции государственной власти, как и истинное предназначение государства, истинное предназначение всех видов государственной власти, государственных институтов, всевозможных государственных органов и государственных служащих заключается в создании условий, необходимых гражданам для раскрытия и реализации их творческого потенциала, в совместном творчестве с гражданами, в контроле и управлении общественным творчеством.

Выше мы выяснили, что высшее предназначение человека – предназначение души человека – предназначение дитя Бога заключается в приобретении знаний навыков и опыта созидающего творчества в человеческом воплощении на всех возможных уровнях человеческой жизни.

Государственная служба в соответствии с законами Мироздания – в её истинном смысле заключается в обеспечении граждан (детей Бога – человеческих душ) всеми условиями необходимыми им для раскрытия, развития их творческого потенциала, для созидающего творчества, приобретения знаний, навыков, опыта созидающего творчества на всех возможных уровнях человеческой жизни! Поэтому, государственная служба, это не только служение своему народу, не только реализация государственными служащими своего истинного человеческого предназначения, но и истинное служение Богу – Творцу душ человеческих, Творцу нашего мира!

Власть, реализуя свое истинное – заложенное в неё самой Природой предназначение, должна обеспечивать граждан условиями необходимыми им для создания семьи, рождения и воспитания детей, то есть, обеспечить граждан условиями, необходимыми им для творения новых поколений творцов созидателей. Таким образом, в соответствии с законами Природы, одним из истинных предназначений власти является создание в совместном творчестве с гражданами новых поколений творцов созидателей!

Как следует из законов Мироздания, власть – государственная служба в своем истинном проявлении через создание условий, необходимых гражданам для раскрытия, развития и реализации их творческой природы, через истинное служение Богу, и совместное со своими согражданами творение новых творцов созидателей – является одним из высших видов созидающего творчества доступных человеку в человеческой жизни.

Какой власть должна быть при описании её в различных измерениях: созидающей или разрушающей, истинной или ошибочной, правдивой или лживой, сильной или слабой? Власть должна обеспечивать и поддерживать в обществе анархию и беззаконность, или законность и порядок?

Отвечая на эти вопросы, Всеобщий Закон и законы сознания проявляются как Закон стремления человечества к законности и порядку, к созидающей, истинной, правдивой, сильной и справедливой власти:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания анархии и беззакония, отрицания разрушающей, ошибочной, лживой, слабой, несправедливой власти, формирования сохранения и накопления в обществе законности, порядка, созидающей, истинной, правдивой, сильной и справедливой власти.

В соответствии с законом, на всех уровнях власти человечество в своём эволюционном развитии закономерно стремится к созидающей, истинной, правдивой, сильной и справедливой власти:

- На уровне власти знаний человечество стремится к созидающей, истинной, правдивой науке и религии.
- На уровне власти ценностей человечество стремится к созидающей, истинной, правдивой идеологии, культуре, искусству, традициям, СМИ.
- На уровне общественных отношений человечество стремится к созидающей, истинной, правдивой и справедливой законодательной власти.
- На уровне общественных стремлений человечество стремится к созидающей, истинной, правдивой и справедливой исполнительной власти.
- На уровне общественной совести человечество стремится к созидающей, истинной, правдивой и справедливой судебной власти, службам исполнения и наказания.
- На уровне высшей власти человечество стремится к созидающей, целостной, сильной, истинной, правдивой и справедливой высшей власти контролирующей и управляющей обществом и всеми уровнями власти: от власти знаний (наука, религия, СМИ, искусство, культура и т.д.), до высшей судебной власти!

Реализуя свои, функций высшая власть должна не только создавать гражданам условия для творчества, но следуя законам Мироздания, их проявлениям – законам власти, должна запрещать разрушающее, ошибочное, лживое, несправедливое творчество и карать за него на всех уровнях власти.

Основой всякого: и индивидуального, и общественного творчества, – являются образы знаний. Все, что создают люди, они делают на основе творимых ими образов знаний! Поэтому, тот, кто контролирует знания и управляет знаниями, творимыми в обществе, тот фактически властвует над обществом – управляет людьми и обществом, поскольку управляет всяким творчеством: и индивидуальным, и общественным!

Соответственно, высшая власть, реализуя свои функции контроля и управления обществом, должна начинаться с уровня власти над знаниями и ценностями, творимыми в обществе!

На уровне власти знаний и власти ценностей высшая власть реализует свои функции в форме цензуры. Следуя законам Мироздания, цензура должна обеспечивать контроль за творчеством в обществе всевозможных знаний и ценностей, должна поощрять созидающее творчество, запрещать и карать разрушающее, ошибочное, лживое творчество на всех уровнях знаний и ценностей, творимых в обществе! Это значит, что цензура – высшая власть, реализующая свои функции на уровне знаний и ценностей, творимых в обществе, в соответствии с законами Мироздания, должна контролировать и управлять: наукой, религией, культурой, искусством, СМИ, идеологией и т.д.!

Следуя законам сознания, цензура должна в обществе быть, должна действовать и работать с такой же необходимостью, неизбежностью и безупречностью, как действуют и работают законы Природы в самой Природе!

Цензурируя знания и ценности, творимые в обществе, высшая власть исполняет свои функции, заложенные в неё законами сознания, другими словами, заложенные самой Природой! Поэтому, следуя законам Природы, цензура – поощряющая созидающее творчество и карающая разрушающее творчество, является одной из необходимых и важнейших функций власти. Подчиняясь законам Природы, человечество в процессах своего развития будет закономерно стремиться к формированию созидающей, истинной, правдивой и справедливой цензуры.

В современном мире, основанном на западных демократических ценностях, цензура объявлена «злом», мешающим свободе граждан! На словах в западном мире поддерживается демократия – власть народа, а фактически с запретом государственной цензуры, народы лишаются возможности как-то влиять на власть, которая в реальности управляет обществом. Государства с избранными демократическим путём депутатами, президентами и прочими «слугами народа» без государственной цензуры не способны контролировать и управлять процессами формирования знаний и ценностей в обществе! Поэтому, все западные демократии с их президентами, правительствами, депутатами фактически являются марионетками в руках тех, кто контролирует и управляет процессами формирования знаний и ценностей в обществе – теми, кто в современном мире на глобальном и местном уровнях управляет: наукой, культурой, искусством, религией, СМИ.

Придёт время и, на основе осознания и понимания законов Природы, человечество в своём закономерном эволюционном развитии освободится от всех разрушающих, слабых, ошибочных, лживых и несправедливых форм власти и, в процессах перехода человечества в эпоху созидающего творчества, сформирует на Земле общество добра и справедливости с созидающими, истинными, правдивыми, сильными и справедливыми формами власти!

Наибольшая ответственность перед самим собой, перед людьми и перед Богом лежит на людях, наделённых властью. Власть любого уровня, от самого низкого до высшего, это – ответственность! Чем выше власть, тем выше ответственность! Людям, обладающим властью, предстоит реализовать смену общественно экономической формации в своих странах – освободиться от разрушающих, и внедрить созидающие социально-экономические отношения! Им первым предстоит освободиться от невежества и безбожия эпохи первородного греха.

Освободившись самим, им предстоит помочь освободиться другим людям на уровне своей власти и своей ответственности, и обеспечить переход своих народов, стран и человечества в эпоху созидающего творчества! Только так, люди, наделённые властью, смогут реализовать своё человеческого предназначение и предназначение своей бессмертной души, ради которого они пришли в наш мир, родились именно в наше время – время великих перемен, и достигли определённых уровней власти!