Заметки на полях 9. Поезд в никуда

Эрлен Вакк
                о                Ответ Тахиру Сувханову на полемику

Люди уже забыли (прежде всего в Европе), когда они пили воду  из под крана, или реки, или озера.
Только бутилированная вода в какой-то мере защищает нас от ядов, избытка минералов и  растворённой органики". Но это пока. Относительно источников энергии. Сидим плотно на углеводородной игле. О возобновляемой энергии – вопрос отдельный. И в ближайшей перспективе решаемый лишь частично  (АЭС,* ГЭС,** СБ***, ВЭГ**** ПЭС*****). Их общий вклад в энергопотребление около 15-17 %.
Запомните - человек создал Техноценоз - искусственный мир, в отличие от биоценоза, создаваемого природой на протяжении сотен миллионов лет. Техноценоз (современный, углеводородный) разрушает биоценоз. Важно понять, где граница, за которой возврат уже невозможен. Но мы, люди, мы сами часть биоценоза, итог его эволюции. И вот мы сидим на ветке высоко над землёй и пилим её, и пилим. Каких-то 300 лет потребовалось, чтобы нанести сокрушительные удары по биоценозу, воздвигнув прожорливого монстра по имени Техноценоз. Он пожирает воздух, воду, природный газ, нефть, уголь, чернозёмы Мочится ядовитыми стоками. Испражняется опасными отходами, включая опаснейшие –радиоактивные. Ну?!! И о чём думают властные и духовные элиты крупнейших стран?  А о чём им думать, кроме собственной задницы? Ну не о народах же Земли. Ах, да, они озабочены развитием общества потребления. Но чем выше потребление,тем быстрее идёт истощение ресурсов, тем ближе экологический крах. ЭТО ПОЕЗД В НИКУДА!.
Вопросы есть? Как говорил красноармеец товарищ Сухов, вопросов нет!
Даёшь мировую (экологическую) революцию!

Для особо любознательных. Пока производственные отношения в капиталистических странах, не изменятся и не станут  соответствовать производительным силам (одна из них – работники наёмного труда самого широкого профиля ), остаётся опасность исчезновения нашей Земной цивилизации из Вселенной.


*АЭС – атомные электростанции;  **ГЭС - гидроэлектростанции;
*** СБ – солнечные батареи;  ****ВЭГ- ветроэлектрогенераторы;
*****ПЭС – гидроэлектростанции на океанских и морских приливах-отливах


© Copyright: Дик Славин Эрлен Вакк, 2020
Свидетельство о публикации №120040310904