Поругался с женой и напился с горя. Почему мужчины

Сергей Макогонский
Ссора с женой растет как снежный ком. Словно маленький снежок, запущенный с вершины горы, докатывается он вниз огромным комом, набирая массу по пути следования. Так и слово, сказанное в приступе раздражения, заканчивается грандиозным скандалом, в самом процессе сопровождаясь самыми отборными оскорблениями.
Все люди в семье ссорятся. Кто-то чаще, кто-то реже. Семейная жизнь протекает с подъемами на вершину отношений, и резкими обрывами в пропасть. Иногда кажется, что семья разрушена окончательно. Иногда доходит до развода.

В любом случае нервы на пределе. Мне почему-то кажется, что у мужчин нервная система страдает больше, чем у женщин. Не знаю с чем связана такая уверенность, но я убежден в этом.

Женщина может через полчаса забыть об ссоре. Мужчина же гоняет услышанные оскорбления весь день в голове. Прокручивая и повторяя их снова и снова. От этого повторения можно сойти с ума. Первая мысль у мужчин, снять как-нибудь стресс. А как снять стресс. Правильно. Надо набухаться и забыть обо всем на свете и станет легче.
Напиться всем назло. А особенно жене. Пусть знает, как в следующий раз трогать. Пусть сто раз подумает прежде, чем кидать бездумно слова на ветер.

Мужчины с малолетства приучены двором, к поведению, которое обязывает задумываться о словах, которые они произносят. Называется это-следить за базаром. Отвечать за слова. Думаю это сдерживает мужчин от излишней словоохотливости, а особенно от произношения матерных оскорблений малознакомым людям.

У женщин же этого сдерживающего фактора нет и они охотно оскорбляют мужчину всеми приходящими в голову оскорблениями. Часто такими, за которые в мужской среде, бьют по лицу. Именно поэтому, эти слова мужчина воспринимает болезненнее всего.
Это причиняет боль, гораздо большую, нежели боль физическая. Хочется поскорее забыть об этом, залить свою кровную обиду алкоголем. Может тогда будет легче. Может быть.

Может быть на самом деле кому-то это помогает, но обычно это приводит к обратному результату. Мужчина приходит нетрезвый домой, ссора часто повторяется с еще большим размахом. Может запросто довести до рукоприкладства. Люди отгораживаются друг от друга высоким забором молчания. Взаимной ненависти.

Начинается запой. Каждый день хочется быть в этом расслабленном отрешенном состоянии. Отношения обостряются до предела. Очень в этой ситуации страдают дети. Ничего не понимая, они должны выбрать чью-нибудь сторону. И выбирают чаще всего свою мать.
Это понятно. Мать для ребенка самый близкий человек. Мужчина это видит, и душевное состояние его принимает самые неожиданные формы. От депрессии до преступления человеческих законов.

Во всех фильмах, как в наших, так и в западных, мы видим именно такой сценарий. Скандал, страдание, алкоголь. В этой очередности. И такое поведение мы видим с детства и воспринимаем такой расклад как единственный возможный.

А может нужно поступить в начале ссоры с женой, по-другому. Может лучше оборвать поток грязных слов, резким рывком женщины в свою сторону. Схватить ее, прижать к себе сильно и поцеловать. Я думаю такое поведение ошеломит женщину и скорее всего остановит ее. И может быть вы проснетесь наутро в одной кровати, улыбаясь друг другу и обнимаясь со смехом. Но для этого нужен сильный характер и возможность переступить через свою воображаемую гордость. А вы как считаете ?