Агатаурус, Яшмля и Малахитерра в День Геоляра

Человек Летающий
Сегодня, в первое воскресенье апреля, вся Геммарийская Цивилизация отмечает День Геоляра. На сейгод он пришёлся на 5 апреля. Что!? Кто такой Геоляр? Тот же, кто и Столеолог. Ну, вы помните, надеюсь, что я - Ювеляр-Столир? Ювеляр - Юве(лир-Стол)ляр. Столир - Сто(ляр-Юве)лир. Так вот, Геоляр-Столеолог - это тот же самый человек. Геоляр - Гео(лог-Сто)ляр. Столеолог - Стол(яр-Г)еолог. Только поближе к Земле и к (её) народу. К народу надо быть поближе, к народу! Ну, а вообще-то, Ювеляр-Геоляр и Столир-Столеолог - близнецы-братья. Можно сказать и так.

И вот, в честь такого праздника Геммарийцам разрешено официально именовать главные планеты Космической Российской Федерации, Скайрус и Винирус - по своему. Скайрус (Skyrus) Небесная Россия - бывший Марс, как вы помните, а Винирус (Veneerus) планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей - бывшая Венера. Ну и заодно Зоомля и её НИМБ, Научно-Исследовательская Межпланетная База  - Зоомля-и-Океарус (Zoorth-&-Ocearus) - тоже подпадают под действие Указа. Итак, отныне, согласно Указу, равнозначными именами (смотря к какой Расе и Цивилизации вы принадлежите, дорогие ЧудоПланетяне) являются следующие:

1. Скайрус - Агатаурус и Агатерра. Он же - АгатОр. Agataurus & Agaterra. Agat'Or. Ах, этот Агатаурус! Почти как в Агатау Кита (там - родственники живут). Да я и сам, в некотором роде - Taurus. То есть - Телец. А сколько поднебесных и подземных Деревьев Чудес выросло-эволюционировало на Скайрусе!? Только посмотрите на их спилы-срезы. Как это... агатеррово! Красота-то какая, лепота! (с) До Винируса, конечно - далеко, но это и не удивительно: ведь Винирус - ДендРодина Деревьев Чудес. Я и раньше говорил, что второе имя Скайруса - Сапфирус. Ведь небо его  - небесно-голубое, как сапфир... как сапфирин! Он же - голубой агат.  Опять эти агаты... Опятьагаты. Или Агатопяты? И вот - новые кружева Геммарийцев вскружили голову коренным Руссианам. Посмотрите на небо! На эти Кольчатые Облака. Облака из НебесЦенных Камней. Всё сходится!

2. Винирус - Яспирус и Яшматерра(Яспитерра). Он же - Яшмля. Jasperus & Jaspeterra. Jasperth. А мне грибы подсказали! Знаете, сколько их развелось в наших Чудородных Чудесполных Винирианских Лесах Чудотворящих развелось! Особенно после встречи Геммарийской и Дендроидной Цивилизаций и обретения Винирусом Геммарийских Колец. Сама планета стала не просто Планетой Деревьев Чудес, но и НебесЦенностей. И вот, Грибулёты и Грибералы, войдя в научный сговор с Деревьями Чудес, создав с ними творческую микоризу, покусились на самое святое! На Имя. Вам какое больше нравится? Мне - Яшмля. Сестра Зоомли. Jasperth & Zoorth. Так говорят Грибы. А Деревья... Деревья тоже могут стать каменными. Отсюда - ещё один вариант: Петрифаерус. Petrifirus. Но - никаких пожаров! Только окаменелости. И Окаменелое Древо. Планета Окаменелых Деревьев. Деревьев Чудес.

3. Зоомля и её НИМБ - Малахитерра и Селенитерра. Malachiterra & Seleniterra. Да об этом вы уже знаете. Вот выдержка из предыдущей мыслеграммы: Геммарийцы иногда сокращают их имена до  Малатерры и Селетерры. Malaterra & Seleterra. Но это - в своих кругах. А и правда, раньше МалахиТерра она так и звалась - Зелёная Планета. До появления на ней людей. Очень даже малахитеррово! А на СелениТерре пейзажи и вправду - как лунные. Всё-таки - бывшая Луна. Но, конечно, общепринятые имена этих планет - Зоомля и Океарус-НИМБ. Однако, в День Геоляра - можно всё! И Зоомля может зваться Малахитеррой, и Океарус - Селенитеррой. Но только на один День. Сего-День. А дальше - попрошу вернуть прежние названия! Общепринятые для всех граждан Космической Российской Федерации. И в том числе Геммарийской Цивилизации: и Янтароссии, и Геммаруси, и Ю'Окраины. У нас - все равны. И у нас - Дружба Народов. А у вас?

Ну, дорогие товарищи Геммарийцы, вы довольны? Сего дня - всё для вас. А что? Я - могу. Всё-таки я - Минералиссимус Самоцветного Союза, Главный Янтаросс и почётный первый тризидент Ювелируса и самый главный Предводитель всея Геммарийской Цивилизации. Правда, должности эти - выборные. У нас - демократия. И на моём месте должен был оказаться  любой я. Ох... Лучше бы я упал вместо себя! Так что, берегите голову, дорогие друзья!

Ой, забыл. Вот вам ещё тройка Геммарийских Мыслеграмм:

Тайна Янтарной Комнаты раскрыта! http://www.proza.ru/2020/03/08/2068
Концепция Ювелирной Комнаты http://www.proza.ru/2020/03/22/2107
Ювеляр-Столир и его НебесЦенности http://www.proza.ru/2020/04/01/616

Фантазийного, вам, чтива! Ума, вам, и фантазии! А мне что, жалко?
Сего дня, 5 апреля се-2020-года и я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до свидания! Пишите Письма.
Ларцевы Поляны Чудес, Самоцветное О'Коломье, Малахитерра, Космическая Российская Федерация.
Ваш Чел.