Я электрик. Как я нашел новый вид заработка по про

Сергей Макогонский
Здравствуйте. На стройке работаю с шестнадцати лет. Сейчас мне сорок три года. После Олимпиады и войны на Донбассе упала стройка. Если до этих событий работа была почти всегда, то потом ситуация начала ухудшаться. Да вы и сами про это прекрасно знаете. В одной же стране живем.
Даже коммерсы в беседе со мной признают, что сейчас строить невыгодно и нет на это денег. Это учитывая, что раньше те же люди запросто вкладывали десятки миллионов рублей в строительство складов и предприятий.

Кстати склады стали за последнее десятилетие популярной тенденцией. Сам участвовал, как прораб по электромонтажу в нескольких таких проектах. Тогда как до этого больше было торговых и жилых объектов.

Но сейчас рулит именно жилищное строительство. По большей части бюджетное. По моим наблюдениям. Думаю вы согласитесь со мной.

Люди, которые всю жизнь связаны со стройкой меня должны понять. С каждым годом становится тяжелее. Я понимаю, что тяжело всем, а не только нам. Это упадок экономики страны.
Но речь не об этом. С работой стали наблюдаться большие перебои. И по профессии работать совсем стало грустно-я электромонтажник с малолетства. Долго искал альтернативу своей работе. Сидел в интернете и просматривал объявления о работе долго и упорно.

Вообще я трудился всегда на довольно больших объектах и приспособился к специфике такой работы. Открыл в свое время ИП. Но... несколько лет уже не плачу налоги. Я надеюсь через Дзен на меня не выйдет налоговая за мои признания. Но что сделать, если это правда. Я уже не боюсь в этом признаться ни себе, ни другим людям.

Так вот, дошел до того, что начал я обращать внимание и на работу не связанную со стройкой. Да, привык. Да, всю жизнь проработал именно на стройке. Но нужны, как всем, деньги. Конечно не хочется терять своей привычной свободы и идти на фирму.

Утром пришел, обед по расписанию, без опозданий и с выговором за задержку. Зарплата, аванс два раза в месяц, да простят меня офисные работники. Злой начальник отчитывающий меня за провинности. Это все не мое совсем.

Свободу свою я ценю и менять ее на принудиловку очень не хотелось. Поэтому искал такие объявления, в которых был бы свободный график, сдельная работа и выплаты ежедневно по окончании работы. В основном по таким критериям предлагается расклейка объявлений, курьерство, разнос еды и тому подобное. Но не верю я, что можно на этих работах что-нибудь заработать, кроме мозолей и чувства своей никчемности.
Случайно наткнулся на предложение работы по ремонту. Тебе звонят, скидывают адрес, телефон и ты звонишь и договариваешься с человеком обо всех ньюансах. Опыт ремонта электропроводки есть, поэтому решил попробовать. Однако смущало распределение прибыли. Половина мое, половину надо закидывать работодателям на счет. Но попытка не пытка.

Короче, втянулся. Звонков больше летом. Зимой заказов гораздо меньше. Но как бы ни было, такая деятельность хорошо выручает, когда по основной работе все мертво. На одной конторе не остановился и удалось найти еще две фирмы предлагающие такую работу. Кто нибудь, да позвонит. Ну и конечно очень важно разбираться в своем деле, чтобы приехав на адрес обязательно решить проблему. Иначе, от твоих услуг откажутся в пользу другого мастера.
Ремонт есть по разным специализациям. Не только электрика. Можно работать по сантехнике, по мебели. Это чаще всего ломается.

Желаю всем работать и зарабатывать. Обеспечивать свою семью и ни в чем не нуждаться, или нуждаться как можно меньше. А как у вас получается зарабатывать ?