Образ Мира. Часть 3. Созидающий Интернационал

Андрей Сабадаш
КЛАСС ТВОРЦОВ СОЗИДАТЕЛЕЙ. СОЗИДАЮЩИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ.

Капиталист, это – человек, который привлекает людей к коллективному творчеству, используя их творческий потенциал и рабочую силу, организует и управляет производством и, или реализацией общественно-полезных продуктов (товаров или услуг), и за счёт прибавочной стоимости получает прибыль. Производство, реализация общественно-полезных продуктов, услуг – это, ни что иное, как созидающее творчество! Соответственно, капиталист, это – творец созидатель, организующий и управляющий коллективным творчеством людей, целью которого является производство, реализация общественно-полезных товаров, услуг и получение прибыли!

Созидающее творчество, в соответствии с законами Мироздания, является истинным предназначением человека. Поэтому, когда человек – предприниматель – капиталист движимый частной творческой инициативой берет на себя ответственность, организует коллективное созидающее творчество, вносит свой вклад хозяина, организатора и управленца в творческий процесс, и получает за это вознаграждение – прибавочную стоимость, он действует в соответствии с законами Мироздания – в гармонии с Природой, в том числе в гармонии со своей истинной человеческой природой!

Получается, что в соответствии с законами Мироздания капиталистический способ производства является одним из видов созидающего творчества, созданных человечеством и доступным человеку в его человеческой жизни! Это один из доступных человеку в его человеческой жизни вариантов реализации истинного человеческого предназначения – реализации истинного смысла жизни человека! И капиталисты, и наемные работники, участвуя в совместных процессах производства, реализации общественно-полезных товаров и услуг делают то, что соответствует их истинной человеческой природе – занимаются созидающим творчеством!

Следуя законам необходимых условий и неизбежных следствий – законам диалектики, необходимыми условиями и неизбежными следствиями капиталистического способа производства являются: наличие капиталистов, наличие наемных работников и наличие животворящей собственности! В условиях товарно-денежных отношений капиталисты и наемные работники в соответствии с законами диалектики не могут производить товары и услуги друг без друга, и не могут этого делать без животворящей собственности!

Это означает, что капиталисты и их наемные работники участвуя в совместном творчестве – в капиталистическом способе производства, действуют в соответствии с законами Мироздания, и в соответствии с законами Мироздания, необходимо и неизбежно (закономерно) нуждаются друг в друге, и нуждаются в животворящей собственности! Из этого следует, что в соответствии с законами Мироздания, между со-творцами: капиталистами и их наемными работниками, – другими словами, между: буржуазией и рабочим классом – нет, и не может быть неприменимых (антагонистических) противоречий!

Между ними есть противоречия, но эти противоречия носят созидающий характер, так как являются противоречиями между нуждающимися друг в друге со-творцами, занимающимися совместным созидающим творчеством!

Основанный на законах Мироздания вывод: об отсутствии антагонистических противоречий между капиталистами и их наемными работниками, – прямо противоречит и опровергает Марксистко-Ленинское учение о классах и классовой борьбе, стержнем которого является «доказанное», а на самом деле, – следуя законам Природы, придуманное основоположниками Марксизма положение о неприменимых противоречиях между рабочим классом и буржуазией. Следуя законам Мироздания, следуя истинной человеческой природе и истинной природе общества, капиталисты и их наемные работники являются не врагами, а необходимыми друг другу со-творцами, реализующими свой творческий потенциал в совместном творчестве!

Капиталисты и их наемные работники являются представителями одного класса – класса творцов созидателей!

Кто ещё, кроме рабочих, капиталистов, крестьян, относится к классу творцов созидателей?

Творение творцов созидателей – творение нового человека «по своему образу и подобию» является одним из высших доступных человеку видов созидающего творчества! Поэтому, творцами созидателями являются, и к классу творцов созидателей относятся все: кто создаёт семьи, рожает и воспитывает детей, передаёт свои знания, навыки и опыт созидающего творчества внукам и правнукам! Папы и мамы, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, дяди и тети и т.д. – все они творят новых творцов созидателей, все они творцы созидатели!

Творцами созидателями являются также все, кто служит и трудится на благо государства и общества: государственные служащие, солдаты и офицеры, врачи, учителя, учёные, священнослужители, поэты, писатели, музыканты и так далее! Все, кто своим трудом – творчеством создаёт что-то нужное полезное себе и людям, все они являются творцами созидателями! Все, кто раскрывает, развивает и реализует свой творческий потенциал и вносит свой посильный творческий вклад в развитие общества, являются творцами созидателями!

Человек общественное существо. Творцами созидателями являются даже те люди, которые по разным причинам не могут творить и только потребляют – пользуются общественными благами, товарами, услугами. Они по тем или иным причинам, никак не вносят свой творческий вклад в развитие общества, но они живут и используют необходимые для жизни товары и услуги и, таким образом, своим потреблением эти люди поддерживают существование, развивают (творят) животворящую собственность (денежное обращение, инфраструктуру, государство)! Поэтому, творцами созидателями являются практически все люди, живущие в современном мире.

И даже те, кто занимается разрушающим творчеством – даже самые отъявленные злодеи, в своей истинной человеческой природе и природе своей души также являются творцами созидателями!

Класс творцов созидателей самый многочисленный в современном мире и самый многочисленный в истории человеческой цивилизация, только сами творцы созидатели, погрязшие в невежестве эпохи первородного греха, в большинстве своём об этом не знали, и не знают. С осознанием своей истинной внутренней человеческой природы, действуя в соответствии с законами Мироздания и реализуя своё истинное человеческое предназначение люди Земли – творцы созидатели, на основе общих ценностей, интересов, целей будут объединятся друг с другом, создавать всевозможные общественные и прочие организации творцов созидателей.

Придёт время, отдельные малые и большие организации созидающего творчества сольются в единую международную Всемирную организацию творцов созидателей – Созидающий Интернационал!