Лукоморье 06

Михаил Четыркин
– Только не ходи к бабушке в полнолуние, – всегда предупреждала мама Красную шапочку. – Бабушка немножко странная в эту пору... И даже обычные пули её не берут...

____________

Отправив новоиспечённого Буратино с азбукой в школу, из остатков волшебного полена мастеровитый папа Карло выстругал комплект деревянной посуды...

И уже через десять минут по яростным крикам соседей понял, что с задачей натащить еды, да побольше, чудо-набор справляется великолепно!

____________

Когда ночью вы в квартире один... но, тем не менее, после выключения света, кто-то то и дело тихонько тянет к себе подушку – не ленитесь... достаньте из шкафа вторую.

Засыпание сразу пойдёт спокойней.

____________

Железного Дровосека совсем не угнетало, что он не нуждается в еде и во сне...

Но вот то, что он не нуждается в дровах...

____________

– Хватит с турками возиться! На шведа пойдём! – стукнул Иван кулаком на военном совете...

"Э-э, опять царевичу лягушка всю ночь в ухо квакала..." – с тоской подумали воеводы...

____________

Именно на печи Емеля познал просветление...
И поэтому отправился за дровами не "по щучьему велению" – а отправил за дровами щуку...

____________

"Да что ж это такое-то..." – кокетливо подумала Василиса Прекрасная, когда отбивать её у Кащея приехал не Иван-царевич, а Змей Горыныч...

____________

– А голов-то, Ванюша, у Змея шесть... – вспоминала Баба-Яга вслух.
"Заговаривается бабка по старости..." – пожалев её, грустно подумал Иван, точно помня, что свой шесть он оставил на болоте, когда промерял глубину по дороге...