- Она рассказала коллегам о Вас и своем говнюке?
- Да... Но вывернула все наизнанку...
- Сказала, что это не он Вас охмурял, а Вы его?
- Откуда Вы знаете?
- Догадался.
- О чем Вы еще догадались?
- О том, что Вам срочно нужна помощь, но Вы боитесь попросить ее у меня или Ляльки.
Зинаида Васильевна заплакала еще горше...
- Я не имею права просить о помощи... Да вы и не можете мне ничем помочь...
- Так, теща, в одну кучу все не сваливаем! - рявкнул Добрынин. - Проблемы решаем в порядке поступления. Большие дробим на части. Итак, почему Вы решили, что Вы не имеете права просить о помощи?
- Потому что я сама во всем виновата! - заистерила Савельева-старшая. - Нельзя было пускать их в дом!!!
- Да, теща, нельзя... Их нужно было послать далеко в тот самый день, когда они по-соседски пришли знакомиться...
- Да, Вадим, Вы правы. Вы, как всегда, правы!
- Неужели Вы наконец-то смогли признать мою правоту?
- А что я должна делать?
- Как обычно - выпендриваться.
- Отвыпендривалась...
- Точно?
- И задумалась о том, что моей матери Яковлевы тогда очень не понравились.
- А Вашему отцу?
- Мой отец умер, когда мне было двенадцать лет.
- Извините, я не знал. Мать Вам когда-нибудь говорила о том, что Яковлевы ей не нравятся?
- Много раз. Мама хотела их выгнать вежливо, но твердо - так, чтобы общение было на уровне "здрасьте-здрасьте" и не ближе...
- Правильно хотела. А почему не сделала?
- А я ей помешала!
- Кто бы сомневался?
- Я с ней тогда вдрызг переругалась!!!
- Как водится... - вздохнул Добрынин.
- Только сейчас я начинаю понимать, что она была права! Во всем права!!! Тысячу раз права!!!!!
- Вот и хорошо. - попытался успокоить ее Вадим. - Лучше уж так, поздно, нажравшись грязи вперемешку с говном, чем вообще никогда, хотя...
- Что??? - охнула Зинаида Васильевна. - Уже поздно???
- Нет-нет. Я потому и запнулся, что поздно Вы очухались для своей матери, а наладить отношения с дочерью еще совсем даже не поздно...
Продолжение следует...