Дух

Маша Котова
        Дух не мыслит в обычном представлении разума. Разум есть следствие материи в живых организмах. И человека. Разум есть функция проявления материи в жизни. Процесс мышления человека это сложное сочетание взаимодействия различной материи именно в живом организме. В его мозге. Через нервные импульсы. Т. о. разум и материя неразрывно связаны. И разум без материи не бывает.
        Дух может материализовать любую ситуацию. Дух есть всегда то, что он создаёт. Дух есть сама ситуация. И любая материя в ней. Если для разума характерно принятие решения. То Дух это решение и есть. Если разум, решая задачи, путём логических построений, получает тот-иной ответ, т. е. приводит к результату, то Дух сам этот результат и есть. Если разум приводит к истине и познанию, Дух есть сама истина. К Духу не применимы термины мышления. И размышления. Дух просто приводит рассуждающую материю к самому себе. Он всегда знает результат. Потому что есть сам этот результат.
        Божий Дух воплощается в любую ситуацию. Бог Есть Любовь. И Он Есть Истина. Если человек делает выбор в сторону Бога, Бог сохраняет этого человека для жизни. И всегда создаёт для него ту спасительную ситуацию, которая в то же самое время и в том же самом месте для другого человека, который не верит в Бога, не будет спасительной. Она будет другой. Если человек отвергает Бога, Бог становится противный этому человеку. И тогда наступает очередь сатане, или дьяволу. В которого Бог воплощается. И человек попадает в ту ситуацию, которую для него уже создаёт он. Чаще всего эта ситуация пагубная и гибельная для человека.
        Злые духи могут создавать любую ситуацию, но уже гибельную, и приводящую к гибели. Духи создают бесчисленные ситуации одновременно, в разных местах. Потому что один и тот же, например злой дух эти сами ситуации и есть. Т. е. он сам. Поэтому своим бесконечным разнообразием таковых ситуаций, выстроенными бесконечной последовательностью и вариантами, этот один и тот же злой дух неизбежно человека приведёт к самому себе, т. е. к гибели. Как бы не пытался человек ему воспротивиться.
        Ни один волос не упадёт с головы человека, без на то Воли Господа Бога. И как Бог говорит Сам, Я Бог ревнитель.
        Для двух разных людей, одна и та же ситуация, в одно и то же время, в одном и том же месте, может быть для одного из них гибельной, для другого спасительной. Вся жизнь, каждого человека, есть в каждый конкретный момент её времени, проявившийся в материи, тот-другой дух. Либо злой, либо Это Дух Божий.
        Поэтому сказано, кто имеет хоть крупицу Веры, может сдвинуть гору.