Сто пятьдесят лет вперед. Фантастический роман Юри

Юрий Мусаткин
Сто пятьдесят лет вперед. Фантастический роман Юрия Мусаткина.

https://www.youtube.com/watch?v=Jzhtm1_Tf2I


Питерский писатель мечтает написать мистический роман, подобный булгаковскому "Мастеру и Маргарите", сюжет которого начинается в знаменитом доме с ротондой в Санкт-Петербурге. В поисках вдохновения он проводит много времени в этом таинственном месте и однажды ночью, под раскатами грома с молнией, он замечает старинную дверь, в которую входит и проваливается в пустоту, теряет сознание, а когда приходит в себя, понимает, что находится в другом мире.
Этот мир - будущее, Санкт-Петербург через сто пятьдесят лет. По городу летают неизвестные аппараты, которые служат общественным транспортом, сохранившиеся памятники архитектуры утопают в строениях из стекла и бетона, а главное - изменились люди, они ходят в одинаковой одежде, им с рождения делают прививки от агрессии и насилия, в обществе отсутствует преступность и отклонения от установленных стандартов поведения, миром управляют компьютеры, конфликты разбирает компьютерный суд, а женщины в том мире не работают, получая вознаграждение от мужей и партнеров  за сексуальные услуги и работу по дому.
Почти сто лет назад в стране произошла мирная революция и организовался новый общественный строй, при котором частная собственность была национализирована и отменена, как архаизм, мешающий развитию гармоничного общества и являющийся основой всего зла на земле, обнажающий человеческие пороки, не позволяющий построить счастливое общество и создать прижизненный рай. Начало формированию нового общественного строя было положено после того, как на планете Земля произошла эпидемия, показавшая неспособность современного государства эффективно противостоять угрозам из-за противоречий между личными и государственными интересами, противоречий между религиями, национальностями и странами, а также главного зла общественных интересов - частной собственности. В результате прогрессивных и жизненно необходимых преобразований на земле не стало государств и национальностей, религия утратила свое первоначальное значение, таким образом были устранены все антагонистические противоречия, вызывающие войны и конфликты. Отсутствуют паспорта, кредитные карты, банки, продукты в привычном нам виде практически не существуют, их заменяют удобные энергоемкие таблетки, которые удобны в применении, доступны всем и способны вызывать массу необходимых вкусовых ощущений при их употреблении. Продолжительность жизни людей стала достигать 150 лет, а центральный компьютер следит за самочувствием, профилактикой и здоровьем людей, при необходимости присылая рекомендации по приему лекарственных препаратов.
Продолжение следует.

Ютуб. Канал Юрия Мусаткина.