Интервью из будущего Назад в прошлое

Залимхан Абдулаев
 Наступил новый 21 век, и новое десятилетие. Начались 20-е годы. Слава Богу не  такие двадцатые, как в двадцатом веке. Ни революций, ни сталинизма, но к сожалению коронавирусные. Вирус начал поражать тысячи людей, высокая смертность, осложнения остающиеся на всю жизнь. Слава Богу, благодаря своевременно принятым мерам, смертность в стране не такая высокая, но что будет в будущем никто не знает.

 Коронавирус, быть может, по организму людей не так сильно ударил, но по карману треснул очень сильно. В том числе и мне, молодому журналисту и писателю автобиографу.

А ведь так хорошо  начинался 2020 год. Я устроился на работу, которая мне по душе. Хотя звали главным редактором республиканской газеты у меня на родине.

 Я сразу согласился, собрал вещи, документы, собрался отключить и упаковать ноутбук, и в последний момент увидел на экране обьявление ТРЕБУЕТСЯ ЖУРНАЛИСТ В ЖУРНАЛ СОБЫТИЯ И ЛЮДИ. Снизу телефон и подпись ГЕНРИК МАРАТОВИЧ.

 Что то зацепило у меня в душе, я почувствовал что это то что мне нужно. Хотя многие потом недоумевали, как я мог отказаться от должности главреда в КБР. Ну во первых я люблю свободу, а любой начальник ограничен в свободе. Во вторых работа начальника очень нервная.

 Здесь же работа не пыльная, катаешься по городу, по встречам с известными людьми и берешь у них интервью. Поэтому я позвонил на родину, министру печати Калибатову, и вежливо отказался от должности.
После чего созвонился с Генриком Маратовичем и договорился о встрече.
Через 2 недели, после некоторых бюрократических церемоний, меня приняли в штат сотрудников редакции журнала СОБЫТИЯ И ЛЮДИ.

 Работа мне нравилась, я знакомился с уважаемыми людьми, общался с ними и печатал интервью на страницах журнала. Соответственно получал хорошую зарплату, и ничего не предвещало беды. Но к сожалению Новый 2020 год счастья нам не принес.

 Если раньше наш журнал хоть кто то покупал, перед работой в метро почитать, то сейчас уже некому покупать. Причина всему коронавирус и карантин. Все сидят дома и читают электронные версии журналов, газет, и электронные книги. У нашего журнала, к сожалению нет электронной версии, поэтому мы сидим несолоно хлебавши.

  Выходить на улицу запрещено, карантин понимаешь ли, но я врач, по второму образованию, и имею право передвигаться по городу. Справка соответствующая тоже имеется. Поэтому наш главный редактор Саркисян Генрик Маратович, в первую очередь обратился ко мне.

 Позвонила секретарь Беляева Наталья Ивановна и сообщила что Генрик срочно вызывает на работу. Через 2 часа я был уже на работе и сидел в кабинете у шефа.

 -Захар Михайлович, Вы знаете в каком положении наш журнал?

 -Знаю конечно Генрик Маратович, но что мы можем поделать? Журналы только в печатном виде, а киоски закрыты.

 -Не паникуйте Захар Михалыч. Что мы можем поделать? Нам нужно интервью с уважаемым человеком. А электронную версию мы сделаем.......обложки журнала. Чтобы люди заинтриговались и несмотря на карантин и самоизоляцию, побежали покупать наш журнал. Если совсем правительство гайки закрутит и запретит выходить на улицы, можем подписку и доставку журнала на дом организовать.

 -Генрик Маратович, а с кем именно нужно интервью? Какой уважаемый человек пустит к себе домой даже родного и глубокоуважаемого гостя? Не то что журналюгу какого то?

 -Сейчас не пустит, а лет через тридцать примет.

 Шеф ну тогда я загляну к Вам лет через 30, а сейчас пойду сам приму 100 грамм, не дожидаясь когда меня примут.

 -Захар не ёрничай, а дослушай меня до конца. Вот смотри сюда и читай внимательно.

 Главный редактор положил передо мной журнал ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО. Там было интервью профессора, доктора технических наук Торосяна Андраника Петросовича, по поводу его изобретения МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Я был в шоке. Радости моей не было предела. У нас теперь машина времени. Дочитав до конца, я отдал журнал обратно шефу.

 -Вот Генрик Маратович, до чего же техника дошла.

 -Захар Михайлович, это не техника, это армяне дошли,-громко смеясь ответил главный редактор.

 -Ну это само собой. Шеф, я так понимаю уважаемый человек это Андраник Петросович, и интервью нужно брать у него. Правильно?

 -Захар, если ты не дебил, то должен понимать ИНТЕРВЬЮ У НЕГО УЖЕ ВЗЯЛИ.

 -Ну тогда я не понимаю зачем он нам нужен. Журналисты и телевизионщики нас уже опередили, писать о машине времени уже не актуально. Тем более профессор Торосян говорит в интервью, что машина пока не работает, в будущее никого отправить не может, нужны доработки. Вот пусть доработают сначала армяне, а потом и возьмём интервью.

 -Захарий ты закончил свой гениальный монолог? Армяне уже всё доработали и создали машину времени. Только в будущее кого попало не отправляют. В прошлое пожалуйста, а вот в будущее пока нельзя посторонним.

 -Понятно Генрик Маратович, только не совсем ясно зачем я к нему поеду. Я простой журналист, и выражаясь вашим языком КТО ПОПАЛО для профессора Торосяна.

 -Захар Михайлович, в отличии от многих народов, армяне умели любить, уважать друг друга и поддерживать в трудную минуту. Я позвонил профессору Торосяну и попросил его отправить тебя в будущее, чтобы взять интервью у одного интересного писателя. Потом вернёшься и напечатаешь статью в нашем журнале. Статья будет называться ИНТЕРВЬЮ ИЗ БУДУЩЕГО.

 Чтобы нас не опередили, мы с Андраник Петросовичем договорились, чтобы он пока никого в будущее не пускал. Вот мобильный телефон Торосяна, договорись о встрече и поезжай к нему. Будешь, Захар Михалыч, первым евреем побывавшем в будущем.

-Прям уж таки первым. Я то думаю, куда все армяне в Москве пропали?  Друзья и родственники с Кавказа пишут, что от Пятигорска до Сочи ни одного армянина на улице не встретишь.

-Захар не лезь не в своё дело. Армяне в будущее устремились свой бизнес делать, а не интервью у твоего писателя брать. Так что твой хлеб кушать никто не будет. Родственникам и друзьям скажи что карантин в стране, поэтому и нет армян на улицах. Все дома сидят, от коронавируса прячутся. Всё,давай звони профессору Торосяну и договаривайся о поездке в будущее.

-Понял шеф. А у какого писателя брать то интервью? Фамилию и адрес можно?

-Да конечно. Александр Абдалов писатель и прозаик. Автор Последнего пациента, Возвращения Мастера и Жизни Эскулапа.

-Ни хрена себе. Это же мой любимый писатель. Шеф, а Вы уверены что я его живым застану в будущем? Ему сейчас 45, а учитывая что сейчас коронавирус, неизвестно сколько он проживёт.

-Не волнуйся, мы всё проверили. Мы тебя отправляем в 2050 год, он только что отметил своё 75-летие. Сейчас он пишет двусмысленные рассказы и повести, а прототипы узнают себя и бесятся. Только ничего с этим поделать не могут. Абдалов не признаётся, кого имеет ввиду в своих рассказах, иначе на него могут подать в суд. Ну я думаю спустя 30 лет можно сознаться и рассказать правду.

 Только я тебя умоляю Захар Михалыч, ни слова о волейболистке, иначе он тебя с балкона вышвернет. Уже было такое. Возьми вот армянские коньяки, он их любит и поезжай. Ну с Богом Захар, удачной поездки.

 -Я понял Генрик Маратович. Сделаем всё в лучшем виде.

 Попрощавшись с шефом, я радостный вышел из здания редакции и позвонил профессору Торосяну. Узнав адрес я приехал в его лабораторию. Профессор встретил меня доброжелательно и предложил выпить коньяку. Я вежливо отказался сказав что у меня свои коньяки есть. На что профессор только рассмеялся.

-Захарджян дорогой, это простые коньяки и из московских алкомаркетов. А у меня свой коньяк из Еревана, на грецких орехах.

-Спасибо Андраник Петросович, но может быть Вы мне его дадите для писателя Абдалова? Хотя бы бутылочку. Я куплю если что. Я читал, что он их очень любит.

-Не надо покупать, я так его дам тебе. Я тоже читаю и люблю Александра Абдалова. Привет ему передавай от меня.Только Захарджян дорогой, не спрашивай его о волейболистке, иначе......

-Знаю, знаю он меня с балкона вышвернет. Ну так я поеду может уже? Где Ваша машина времени?

-Да вот она. Через пять минут окажешься в 2050 году в парке Стрешнево. Там тебя будет ждать мой родственник Эрик Гамлетович. Он  тебя отвезёт к Абдалову в Переделкино, в писательский посёлок. Ну давай Захарджан с Богом.

 Я не верил глазам и ушам своим. Я лечу в будущее, к своим потомкам. Правда их увидеть вряд ли получится. Я ведь ещё не женат, а найти самого себя и своих будущих детей и внуков времени нет. Надо было задание выполнять и возвращаться в своё время. Я сел в машину времени,похожую на барокамеру, Андраник Петросович обнял меня на прощание и закрыл крышку. В этот момент погас свет и я услышал тихий гул мотора.

 Через пять минут свет зажёгся, я открыл крышку барокамеры и вышел из машины. Я оказался в здании, напротив парка Стрешнево, который был виден в окно и расположился за МЦК, по которому, как и 30 лет назад шли поезда по кольцевой.
 В этот момент в помещение вошёл лысеватый кавказец и с радостной улыбкой протянул руку.

 -Эрик Гамлетович, Ваш водитель.

 -Очень приятно, Захар Михайлович.

 -Как добрались?

 -Очень быстро, даже испугаться не успел.

 -Вот Вы кадр Захар Михайлович,-Эрик засмеялся.-Сейчас поедем к Александру Абдалову. Только пожалуйста не надо.....

 -Да не буду я о волейболистке его спрашивать, не переживайте,-перебил я водителя.

 -Так Вы уже всё знаете?

 -Да меня Генрик Маратович и Андраник Петросович уже предупредили.

 -Какой Вы жиган Захар Михайлович,-с удивлением ответил Эрик.

 Мы вышли на улицу, сели в белый ПОРШЕ ПАНАМЕРА и поехали в Переделкино. Ленинградское шоссе за 30 лет не изменилось, всё те же сталинские высотки. А когда заехали на ТТК я не узнал Москву. Если в 2020 году Москва Сити стояло в одиночестве, то сейчас вдоль третьего транспортного кольца сплошь и рядом стояли подобные небоскрёбы. Когда мы с ТТК завернули на Кутузовский проспект, я попросил Эрика заехать в мой родной район Фили.

 Кутузовский проспект также не изменился, всё та же арка, и всё таже стелла на Поклонной горе. Мы повернули на Барклая, затем на улицу Василисы Кожиной. Проезжая мимо спорткомплекса Динамо, мне очень захотелось повернуть домой, но Эрик отказался.

 -Захарджан брат мой, это запрещено. Успеешь ещё, 30 лет всего осталось. Тебе сколько сейчас?

 -Ну 25, а что?

 -Вот брат будет тебе 55 лет, будешь жить в этом времени и будут у тебя жена и дети. А сейчас выполнишь поручение главного редактора, вернёшься в своё время и приедешь сюда. В своём времени ты молодой и холостой. А сейчас поехали в Переделкино.

 В этот момент Эрик резко затормозил. Дорогу переходил пожилой мужчина в костюме и с дипломатом, не взирая на красный цвет. Я, как обычно в таких ситуациях, высунул голову и крикнул:-Куда прёшь козёл?

Эрик резко дал по газам поехал и начал громко смеяться. Я посмотрел на Эрика недоуменно, и ещё раз повернулся в сторону оставшегося позади странного мужика. Мужчина стоял улыбаясь, и  махал нам вслед, посылая воздушный поцелуй. Кого то он мне напоминал. Эрик продолжал хохотать и спросил.

 -Захарджан дорогой, ты знаешь кто это был? Это ты спустя 30 лет. Идёшь домой к жене и детям, а ты обзываешься.

 -Ни хрена себе. А что он, я то есть, такой счастливый, и радостно воздушный поцелуй отправляю?

 -Ну как же. Увидел себя молодым. Ты же запомнишь это путешествие во времени, и  30 лет с нетерпеньем, будешь ждать повторения этой встречи.

 -У меня сердце сжалось от тоски и волнения. Надо же сам себя старого козлом обозвал.

 Через полчаса мы приехали в писательский посёлок Переделкино. Дача Александра Михайловича Абдалова находилась недалеко от музея Бориса Пастернака. Мы с Эриком только вошли во двор, как со второго этажа особняка вниз полетел человек. Приземлившись на стог сена, он встал и отряхиваясь поднял голову и начал ругаться на старика, который плюнул на него с балкона.

 -Старый хрен, придурок, тебя лечить надо в психушке. Бездарь и графоман ты, а не писатель.

 Старик усмехнулся и с сарказмом, плюнув на него ещё раз, спросил.

 -Что Вам ещё про Инну рассказать? Вы не стесняйтесь, поднимайтесь ко мне и спрашивайте. Сено у меня мягкое, можете ещё раз полетать и мягко приземлиться.

 -Да пошёл ты козёл старый. Я на тебя в суд подам, ты у меня попляшешь старый маразматик.

 Я сразу догадался кто это. Очередной журналист, рискнувший задать некорректный вопрос Александру Абдалову, и поплатившийся за это полётом со второго этажа. Журналист отряхиваясь и проходя мимо нас громко произнёс.

 -Ехали бы вы отсюда. Этот старый писака не любит журналистов. Он вообще неадекват, на людей кидается.

 Журналист вышел за ворота, мы с Эриком решили последовать за ним, но услышали голос писателя.

 -Не слушайте его, подождите я сейчас спущусь к вам.

 Через минуту напротив меня стоял мой кумир, великий писатель Александр Михайлович Абдалов. Мы пожали друг другу руки, затем он поздоровался с Эриком. После чего он виновато начал объяснять нам своё поведение.

 -Понимаете эти журналюги достали уже. Приходят якобы к моему 75-летию интервью взять, а сами в грязном белье пытаются ковыряться, желтизны им побольше подавай. ;

 Я начал оправдываться сразу:-Александр Михайлович клянусь Вам, я не буду про волейболистку спрашивать, я вообще из прошлого приехал, чтобы....

-Да знаю я откуда Вы приехали, не волнуйтесь Захар Михайлович. Можете спрашивать и про Инну, но только корректные вопросы-перебил меня Абдалов.

 -Хорошо Александр Михайлович,-согласился я,-только пожалуйста, если Вам что то не понравится, не выкидывайте меня с балкона, а просто игнорируйте вопрос если можно.

 -Да не волнуйтесь Захар, сено у меня мягкое, нежное и не колючее. Мягкую посадку гарантирую.-Абдалов и Эрик громко рассмеялись.

 Я улыбнулся, поняв что лично со мной писатель расположен разговаривать, и вручил ему коньяки. Абдалов очень обрадовался презенту.

 -Ооооооо, коньяк на грецких орехах. Давно не пил. Спасибо огромное. Ну что ж дорогие гости из прошлого, пойдёмте в дом.

 -Александр Михайлович, Вы с Захаром идите в дом, а я шашлыки пожарю. Можно Вашим мангалом воспользоваться?-обратился к писателю Эрик.

 -Да конечно-ответил писатель и пригласил меня в дом.

 Эрик вытащил из багажника баранину, огурцы, помидоры и древесный уголь, и приготовился к организации праздничного стола.

 Мы вошли в дом, Александр Михайлович предложил сесть в кресло и попросил горничную накрыть на стол.

 -Захар Михайлович, ну если у нас шашлыки от Эрика Гамлетовича намечаются, не будем аппетит перебивать, выпьем пока бутылку коньяка с кабардинским сыром, а вторую бутылку шашлыком закусим. Ну так о чём Вы хотели поговорить со мной?

 -Вообще то о Ваших книгах, но если можно Вашу биографию коротко.

 -Нууууу друг мой, коротко не получится. Я же четверть 20-го века прожил и половину 21-го.

 -Мне больше интересна та часть Вашей жизни, когда Вы приехали в Москву и занялись писательской деятельностью.

 -Ну когда я приехал в Москву писательской деятельностью я ещё не занялся, я же врач хирург по специальности.

 -Супер, а я невропатолог.

 -Ну здравствуйте коллега. Сколько  неврологи получают в 20-м году?

 -Если честно, то очень мало. Я поэтому занялся журналистской деятельностью.

 -А где работаете?

 -Журнал СОБЫТИЯ И ЛЮДИ.

 -У Генрика значит?-Абдалов улыбнулся.

 -Да у него. Это Генрик Маратович меня прислал. Кстати он дожил до этого времени?

-Да он на пенсии, уехал на родину в Армению. Живёт на берегу Севана. Ну а главным редактором сейчас работаете Вы.

-Вот приятная неожиданность какая, а я сам себя чуть не сбил сегодня в Филях, когда с Эриком к Вам ехали.

 -Ясно, ну так я тоже на Василисе Кожиной живу, и мы с Вами не раз будем встречаться. Ну ладно, не буду выдавать всех секретов, давайте ближе к теме. Что Вас конкретно интересует?

 -Что Вас заставило заняться литературной деятельностью? Какие были Ваши первые рассказы?

 -Ну в первую очередь было желание как то структуризировать свою жизнь, написать воспоминания, чтобы было что читать в старости сейчас, сидя в мягком кресле. Во вторых, я пришёл впервые в Центральный дом литераторов, и заразился писательским духом. Там такая атмосфера в ЦДЛ, что хочется всё время писать стихи и прозу.

 Ну а почему я пришёл в ЦДЛ? Умер мой любимый писатель Василий Павлович Аксёнов, и я пришёл проводить его в последний путь. К сожалению моё желание, познакомиться с кумиром, не сбылось. Я потом узнал что он тоже был врачом и решил что буду похожим на него. Это вторая причина, ну а третья......

 -Инночка????? Спросил я и сразу закрыл рукой свой рот.-После чего извинился и робко произнёс:-Простите что перебил Александр Михайлович, я наверное лишнее сболтнул.

 -Да ну что Вы? Разве это лишнее? Это самое главное. Да не волнуйтесь, летать сегодня из окна не придётся.

 Александр Михайлович засмеялся и открыл бутылку коньяка. Горничная принесла копчёный кабардинский сыр и копчёного палтуса. Рыбу я не очень любил, а вот кабардинский сыр оказался очень вкусный. Мы выпили по 50 грамм и продолжили беседу.

 -Ну так

 Я на похоронах Василия Аксёнова познакомился с Беллой Ахмадулиной и Евгением Евтушенко. Белла Ахатовна помню говорила, что для того чтобы стать хорошим писателем, надо чтобы сердце посетила муза и оставалась на всю жизнь. Я не придал её словам большого значения. Какая ещё муза и где я её возьму. Ахмадулина говорила что она приходит свыше от Бога. Только ко мне она почему то не приходила.

 -А когда же пришла?

 Я работал в Перово в МКНЦ имени Логинова, жил прям напротив спорткомплекса. Ранним утром торопился на работу и вижу идут спортсменки и садятся в автобус. А среди них....

-Инна???

-Да подождите Вы Захар Михайлович. Что за недержание у Вас такое? Да она, я и подумал про себя это ОНА......МУЗА. Совсем молодая, юная девочка. Каждый день я встречал её, а подойти не решался. Потом начал ходить на матчи с участием её команды. Вспомнил слова Беллы Ахатовны, что муза приходит от Бога и остаётся навсегда. То что Инна была Божьим знамением я понял потом.

 -Когда именно?

 -Был период когда я лежал в больнице, прединсультное состояное. Говорить я не мог, ходить тем более. И вот как то во сне она мне приснилась. Просто сказала встань и иди. Ну и я пошел. Соответственно заговорил.

 -Да уж, вот действительно ирония судьбы.

 -Я писал об этом в своих рассказах. В частности, в повести Дни профессора Рождественского.

 -Я помню. Вы тогда познакомились правильно? Это описано в Вашем рассказе МУЗА.

 -Совершенно верно. Тогда же я и выпустил свой первый сборник, посвящённый правда не только ей, а всей команде.

 -Что же было потом?

 Я приходил на матчи с её участием часто, старался не пропускать, общался после матча иногда.

 -А почему иногда?

 -Слушайте Захар Михайлович, надо же понимать и рассчитывать свои силы и возможности. Нужно быть реалистом и реально смотреть на вещи. А реальность мне говорила следующее:-Оставь в покое девушку, ей не до тебя и не для тебя она.

 .

 -Вы поссорились с ней или поругались?

 -Нет случилось следующее. Дело в том что когда я пришёл 8 марта  на игрус цветами, наши проиграли и мои знакомые болельщики, немного подвыпившие  заявили мне следующее: -Ну зачем ты пришёл с цветами? Кому ты их будешь дарить? Они же не заслужили. Они же проиграли.

 Узнав, кому именно я принёс цветы они ещё больше разошлись.
-Да она не хочет тебя видеть, и знать

 -А Вы встречались  после этого? Общались с Инной?

 Да совсем недавно, на ее 55 летии. А до этого мы не общались. Разве только по телевизору я ее видел, когда чемпионат по волейболу смотрел.

 -Ух ты. Ну и как она Вас встретила? Вспомнила Вас?

 -Да, к моему удивлению и великому счастью. Мы пообщались, она сказала что очень часто читала мои книги, и удивлялась почему я не прихожу на игры. А про тот случай и про слова болельщиков сказала, что ничего не помнит и ничего плохого она обо мне не говорила.

 Я был очень рад, что встретил свою любовь еще раз, и был приятно удивлен что Инна ни капли не изменилась и не состарилась. Мы отметили ее день рождения, а затем я пригласил Инну на свой юбилей. Вот сегодня она должна приехать.

 

 -Так у Вас сегодня юбилей?

 -Ну да. Сегодня 75 лет стукнуло. Жизнь прожита, а кажется ничего толком сделать не успел.

  В этот момент зашёл Эрик и сказал что шашлыки готовы. Погода была хорошая, поэтому решили посидеть во дворе. Заодно продолжили беседу.

 -Александр Михайлович скажите, а где сейчас Инна? Как ее судьба сложилась?

-Она главный тренер сборной России по волейболу и московского Динамо. Очень много недовольных вокруг нее, тем что ее назначили одновременно сборной руководить и ведущим клубом.Многие мечтают  ее место занять. К работе придраться не могут, так в ее личной жизни компромат ищут.

 Поэтому журналисты и летают у меня периодически сверху вниз. Я специально травы накосил и стог сена держу под балконом. Чтобы не дай Бог не разбился никто и мне на старости лет в тюрьму не сесть.

 -А от Вас то чего они хотят?
 
 -Думают что я им про Инну что плохое и компрометирующее скажу. Ищут компромат чтобы с должности убрать. Только хрен им на рыло большой и толстый. Да без Инны волейбол в стране развалится. К гадалке не ходи.

 -Скажите, а за 30 лет не было желания подойти, поговорить с Инной?

 -Знаете Захар Михайлович, после того как я увидел что отстроили напротив меня спорткомплекс Динамо, я смотрел на небо и кричал.
   
 О Господи Всевышний. Если ты не хочешь чтобы я мешал этой милой девочке в жизни, зачем делаешь так чтобы она была рядом?

Из Одинцова я уехал чтобы не мешать ей, из Перова где она тренируется и улицы Ляпидевского где она играет тоже сьехал в район Фили, и тут ты прям напротив моего дома отстраиваешь комплекс где она будет жить, тренироваться и играть. За что Всевышний ты меня так мучаешь?

 -Ну и что потом?

 -Потом услышал голос внутренний, который мне говорил:-Слышь придурок, она твоя муза и твой ангел хранитель, да и вообще вся твоя жизнь. Так что заткнись и радуйся что она рядом.

 -Ну и ?

 -Ну и....я заткнулся и радовался. Ладно давайте к шашлыкам приступим. Эрик у Вас еще мясо есть? Я в принципе никого не приглашал, но кто то из друзей обязательно приедет

 -Александр Михайлович конечно. Все есть не волнуйтесь.

 -Ну вот и хорошо. Дорогой коллега, может хватит об Инне? Вряд ли Инночке понравилось бы, что мы ее так долго обсуждаем. Больше у Вас нет ко мне вопросов?

 -Простите Александр Михайлович, я хотел поговорить о прототипах Ваших рассказов. Кто они? Реальные персонажи?

 -Во всех рассказах, повестях и романах герои реальные. Если это не фантастика или мистика. А какой рассказ Вас интересует?

 -Ну например Дни профессора Рождественского. Откуда Вы взяли прототипов?

 -Ну Яков Соломонович был мой учитель, он переехал в США в 2020 году. Семен Семенович Розенталь, это,как Вы догадались, я. Мария, Зоя и Цилия Абрамовна это три сестрички по крови, но совершенно разные по характеру. Настоящие имена их назвать не могу по понятным причинам.

 Маша была врачом гинекологом, она моя родственница. С ней до сих пор мы поддерживаем теплые отношения. А вот прототипы Зои и Цилии это такие типы, от которых надо держаться подальше.

 -А как сложилась их судьба?

 - Мария директор медицинского колледжа в Москве, про других ничего не знаю.Мы не общались достаточно давно.

 -А депутат Большеголовкин, Моисей Уборевич и генерал Перескоков? Они живы?

 -Как говорят у нас в народе Ташха талауму тиерикды? Такие не умирают. Если можно сменим тему. Хорошо?

 -Как скажете Александр Михайлович. А Возвращение Мастера? Мастер это Вы как я понимаю?

 -Нет неправильно понимаете. Я там Алекс Станкевич. Многие думали что я Мастер, но под Мастером я подразумевал своего коллегу хирурга. Он работал доцентом кафедры хирургии, одного из ВУЗов Москвы. Потом его посадили в тюрьму за взятку, а когда он вышел то начал свои черные дела.

 -Это ему был посвящен рассказ ПЯТНИЦА 2013-го?

 -Да он основан на событии из его жизни, хотя он от этого открещивается.

 -Он что на самом деле продал душу дьяволу?

 -Ну я сам лично при торгах не участвовал, но у нас с ним была одна девушка. Она сначала встречалась с ним, а потом поссорившись начала встречаться со мной. Ну так она и рассказала мне историю. Ну Вы же наверняка читали мой рассказ?

 -Да уж после ПЯТНИЦА 2013-го я неделю спать не мог. Это до какого же маразма нужно было докатиться чтобы проклять целые народы, к которым относились его студенты и желать им самоистребления. Это каким же моральным уродом и какой мразью надо быть.

 -Видите ли дорогой Захар, если бы эти народы любили и уважали бы друг друга, то никакой преподаватель и никакой дьявол не заставил бы их убивать друг друга. Вспомните когда началась война на Украине, он сидел в тюрьме без телевизора и интернета, и понятия о майдане не имел.

 -Но ведь майдан начался после того как его посадили в тюрьму, в ноябре 2013 года. Разве не подозрительно?

 -Я его тоже спрашивал об этом, но разве он сознается? Он же не дурак, один раз уже признался чистосердечно. Открещивался наотрез. Ничего не знаю, никакому дьяволу душу не продавал ни с какими сатанистами дел не имел.

 -А что девушка, героиня Вашей повести рассказывала?

 -Кира Эпштейн? С ее слов она пришла в суд,  и в суде увидела трех подозрительных людей, которые переглядывались с доцентом.

 После оглашения приговора, они вышли, знакомая доцента вышла следом и слышала как главный из них сказал двум другим:- Ты поедешь в Киев, ты в Севастополь, а я выезжаю сегодня в Донецк.

 Вот спрашивается,Захар Михайлович, за каким лешим они туда поехали.

Кира рассказывала что встречалась с судьей Натальей Николаевной Лениной. Пыталась вразумить, обьяснить что доцент дьявол сумасшедший. Умоляла не сажать его в тюрьму. Иначе месть будет жестокой. Говорила что будет катастрофа.

 Пыталась она поговорить и со студентами, в частности со старостой Катей Бестужевой.

 -И что судья Ленина ответила?

 -Рассмеялась только, а потом, как ее тезка Владимир Ильич, указала на дверь со словами ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ. Студенты также не пожелали с ней общаться.

 -Ни хрена себе. Александр Михайлович, а потом начался майдан. Правильно?

 -Если бы только майдан, на следующий год началась страшная война между двумя братскими народами, продолжающаяся до сих пор.

 -Как? Еще не помирились?

 -Ну как же помиряться, если каждый считает что Крым ихний, а не соседнего государства. А ведь могли в мире жить, и в Крыму сосуществовать мирно.

 -Александр Михайлович, так Вы считаете, что доцент был сатанист, и по его воле в отношения братских народов вмешались темные силы?

 -Видите ли дорогой Захар. Если народы действительно братские, никакие доценты, профессора и дьяволы не помешают им и не поссорят. Безусловно в человеке сидит дьявол, но и ангел в нем тоже есть, и еще должна быть совесть, которая сдерживает дьявола. Если человек делает злые дела, это не бес его попутал, а просто совести мало.

 Судье Лениной тоже надо было быть помягче и назначить доценту штраф, а не сажать в тюрьму. Тогда не было бы ни войны ни эпидемии.

 Вот как то так.

 -А эпидемии и пандемии это тоже после проклятия доцента-сатаниста?

 -Не уверен, но Кира Эпштейн считала что из за него.

 -Кошмар. А почему нельзя было просто отомстить студентам и не трогать народы? Ведь народы ни в чем не виноваты?

 -Видите ли Захар Михайлович, сходу,только выйдя из тюрьмы, мстить студентам неразумно. Ведь сразу станет понятно откуда ветер дует, и можно обратно в тюрьму загреметь.

Да и потом, став сатанистом, нельзя использовать силы только в личных целях. Напротив, надо служить сатане и полностью подчиняться ему.

 Поэтому доцент, вступив в общество сатанистов, определенное время выполнял поручения своих собратьев, а потом они выполняли его просьбы.

 -А просьба была одна УБИТЬ СТУДЕНТОВ. Правильно?

 -Если верить Кире Эпштейн то да. Сам же доцент говорил, что это бред сивой кобылы, и плоды больной фантазии Киры Эпштейн.

 -Вы тоже так думали?

 -Поначалу да. Потом, когда прочитал дневники Киры Эпштейн, я пришел в ужас. Залман Абрамович оказывается маньяк и садист.

 -А где сейчас доцент?
 
 -В 2014 году переехал в Израиль на постоянное место жительства, дальнейшая судьба его мне неизвестна.
 
 -А что про девушку расскажете, которая пыталась его разоблачить?

 -Кира была своеобразным человеком. Все пыталась доцента разоблачить, доказывала что он служит дьяволу, но ее все признавали неадекватной.

 Судьба ее сложилась трагически, ее сбила машина. С тяжелыми травмами она поступила к нам в клинику, к сожалению спасти ее не удалось. Перед смертью она успела мне сказать следующее:-Александр Михайлович, меня сбили по указанию доцента. Он звонил мне и угрожал из Израиля.

 Также она сказала мне, что хоть ее и считают сумасшедшей, история про сатанистов и доцента-истинная правда. Она все подробно в своих дневниках, а рукописи передала мне.

 -А где же сейчас дневники Киры Эпштейн?

 - К сожалению, дальше повести ПЯТНИЦА 2013, у меня не пошло. Повесть  мою запретили, дневники забрали сотрудники ФСБ. Ну а со мной провели воспитательную беседу. На Лубянке обьяснили достаточно ясно что подобные дневники публиковать нельзя.

 -А Последний пациент? Кто его прототипы?

 -Это хороший вопрос. В молодости смотрел фильм Английский пациент. Он шел в видеосалонах в середине 90-х годов прошлого века. Я хотел написать что то подобное. Каких то прототипов конкретных не было. Надеюсь Вам повесть понравилась?

 -Да это мое любимое произведение. Одно из лучших в Вашем творчестве.

 -Александр Борисович Стефанович тоже так считал.

 -Это муж Аллы Пугачевой?

 -Да, мы с ним познакомились на передаче посвященной памяти актрисы Натальи Кустинской, моей пациентки.
 Он мне книгу подарил Кураж называется. Там про его жизнь с Пугачевой написано. Фильм по этой книге я до сих пор смотрю с удовольствием. Я отправлял ему на рецензию мои рассказы, помню Последний пациент понравился ему больше всего.

 -Понятно. Скажите Александр Михайлович, а как Вы познакомились с Натальей Кустинской?

 - Я работал врачом в Доме ветеранов кино, лечил многих актеров. Узнав что она тяжело больна, узнал адрес у общих знакомых и приехал к ней в Вспольный переулок.

 -А чем она болела?

 -Вы это....не шалите Захар Михайлович. Вы же врач, должны знать что такое врачебная тайна.

 -Простите Александр Михайлович. Если позволите еще вопрос. Скажите Ваша повесть о профессоре,,докторе медицинских наук Аслане Эльбаеве. Это ведь вымышленный персонаж? На самом деле никакого Аслана Эльбаева не существовало?

 -Видите ли Захар, Эльбаевы существуют, Асланы среди них тоже есть. А вот то что они не смогли стать профессорами, врачами, учеными в довоенное и послевоенное время,  в этом виноваты Сталин, Калмыков и вся ихняя шайка.

 История Эльбаевых вообще трагична, пятерых родных братьев расстреляли ни за что. А моего прадеда(одного из братьев) прям с поля забрали и в этот же день расстреляли. Никакого тебе суда и следствия. Об адвокатах вообще молчу.

 Поэтому я и дал главному герою фамилию Эльбаев. Я думаю этот род заслужил того, чтобы прославиться.

 -Согласен. А род Эльбаевых как принял Вашу повесть? Понравилось им? 

 -Ну со слов родственников да. Много писем получал от родных и близких. Жаль конечно, что в реальности этот персонаж не существует, но ведь книга в отличии от человека вечна.

 Вот прошло 30 лет с момента выпуска моей книги, пройдет еще 300 лет, и она будет жить.

 -Александр Михайлович, возвращаясь к волейболистке Инне, хотелось бы узнать ее настоящее имя. Ведь ни в московском Динамо, ни в сборной волейболистки с таким именем не было.

 -А больше Вам ничего не хочется узнать Захар Михайлович?-с недовольной ухмылкой спросил Абдалов.

 -Ну ведь читателям было бы интересно.

 -Перебьются Ваши читатели,-резко перебил меня Абдалов и продолжил беседу.

 -По поводу книги ДНЕВНИК ПРОФЕССОРА ЭЛЬБАЕВА я очень много высказывался, давал интервью, выступал на конференциях. Понимаете, это ведь история не только одной фамилии, а всего балкарского народа. Столько пережили люди, по вине Сталина, Берии и их преспешников.

 -Я помню книга эта огромный фурор произвела.

 -Ну естественно. Повесть ведь интересная была, столько событий охватывала. Коллективизация, выселение балкарцев, становление врача, ученого, хирурга. Многие говорили что это неправда, такого балкарского учёного, хирурга не было. Только я с годами научился не обращать внимания на замечания всяких недоумков, делающих в слове член пять ошибок, но при этом рассуждать о грамотности других.

 -А много таких критиков было в Вашей жизни?

 -Достаточно. Во многом я сам виноват. Выкладывал свои произведения где попало. В соцсетях, в ВАЦ АПе и вообще в каждую дырку пытался воткнуть свои рассказы. Хотя надо было печататься на прозе.ру и вообще в писательской среде.

 -Многие считали Вас сумасшедшим или не от мира сего?

 -Ну не многие конечно, но бывали и такие. Всему причина мои рассказы про дьяволов, демонов и нечистую силу. Хотя я писал рассказы на основе дневников Киры Эпштейн, которой никто не верил   и которую все считали полоумной. Ничего своего там я не придумал. Только людям это трудно было доказать, все думали что это я из своей жизни взял и своей больной фантазии. Поэтому я и не напечатал ПЯТНИЦА 2013 и не захотел его издавать. Я решил поменять свой жанр.

 -В каком плане?

 -Обратил внимание на свою республику, решил посвятить родной Кабардино-Балкарии своё творчество. Это было разумное решение. В самом деле, кто тебя будет критиковать, если ты пишешь хорошее, о добрых, светлых людях. Взгляните на творчество Чингиза Айтматова, Кайсына Кулиева, Расула Гамзатова. Все они писали о своей родине, и стали знаменитыми на весь Советский Союз.

 -И Вы не прогадали я так понимаю?

 -Правильно понимаете. Как только я начал писать автобиографические заметки о своих знаменитых земляках, я начал получать сотни писем от их родственников. На родине я сразу стал популярным, в Москве тоже стал знаменит. Да я и не за славой бегал вовсе. Биографии моих земляков нужны были мне в тот момент, когда нужен был дельный совет и нужен был мудрый учитель, направляющий в правильное русло. Современные персонажи меня не впечатляли, а вот люди жившие в далёких 60-х и 70-х прошлого столетия, вот у них можно было поучиться.

 -Это Вы про своего первого руководителя Бетала Тлапшокова?

 -Ну не только Бетал Хусенович. Асланби Ахохов, Мусаби Ахметов, Константин Эфендиев, Камбулат Тарчоков. Много уважаемых людей было у нас в республике в то время. Было о ком писать, и с кого пример брать.

 -Александр Михайлович, а волейболистка Инна.....

 -Не желаете полетать Захар Михайлович?-Абдалов показал на второй этаж своего имения.

 -Простите Александр Михайлович, про Инну больше ни слова.

 Абдалов ушел в дом и вернулся через 10 минут.

 -Простите жена и дочка звонили из Америки, поздравляли с 75-летием. Они 20 лет уже в Майами живут. Дочка удачно вышла замуж, у нее трое детей. Они сначала с мужем уехали в США, а потом позвали меня с женой. Супруга осталась, а мне как то Америка не очень понравилась. Поэтому решил вернуться.

 Я Москву люблю и свою малую родину Кабардино-Балкарию. Мне здесь как то уютнее и спокойнее.

 -А на родине часто бываете?

 -Ну раз в год стараюсь бывать. Очень люблю бывать родное селение Былым, что в Приэльбрусье. Слышали наверное об этом прекрасном месте.

 -Да конечно, Вы же писали в своих рассказах.

 -Захар Михайлович, так Вы хороший знаток моих произведений.

 -Ну так Вы же мой любимый писатель.

 -Приятно это слышать. Вы сами решили посетить меня, или Генрик попросил узнать, кого я имею виду под персонажами и прототипами своих рассказов?

 -Нуууууу.....

 -Да я всё понимаю Захар, только простите назвать никого не могу. Пусть сами догадаются.

 -Скажите Александр Михайлович, а Ваши враги, которые являются прототипами отрицательных героев Ваших книг,Вы не сводили с ними счёты в реальной жизни? Не было желания в реальности их наказать?

 -Вы знаете Захар Михайлович, я бы наверное так и сделал, если бы не знал что ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ЗА БОГОМ! Божье наказание самая страшная вещь, если Бога разгневать. Поэтому я никогда никому не мстил, никогда не делал зла никому, чтобы не гневить Бога и не брать грех на душу.

 -Понятно. Спасибо Вам огромное Александр Михайлович за интервью и прекрасный рассказ. Мы наверное поедем уже, мне ещё в своё время возвращаться. Если можно последний вопрос. Сколько ещё в наше время эпидемия будет продолжаться коронавируса.

 -Если мне память не изменяет, закончится она к концу лета 2021 года Благодаря чётким действиям президента, правительства и министерства здравоохранения больших жертв и осложнений удастся избежать. Главное, вы живите правильно, по совести и справедливости ине гневите Бога.

 -Спасибо огромное, уважаемый Александр Михайлович, за интересное интервью. Мы с Эриком поедем наверное. Уже поздно, мне еще в свое время возвращаться.

 - Может останетесь, погостите у меня? Сейчас гости приедут юбилей мой праздновать.

 -Нет нет Александр Михайлович поедем мы. Очень по своему 2020 году соскучился, к Вам я вернусь лет через 30, прожив эти годы.

 Абдалов рассмеялся и пожал мне руку. Он был доволен нашей встречей, а я радовался, что не пришлось мне сегодня лететь со второго этажа в стог сена.
 В этот момент подъехали две машины, это были друзья писателя. Мы с Эриком попрощались со всеми и уехали в хорошем настроении.

 Через час я был уже в родном 2020 году, и в родной редакции, в кабинете Генрика Маратовича. Шеф остался доволен.

  НАЗАД В ПРОШЛОЕ продолжение.

 Я зашел в кабинет шефа, чтобы узнать его мнение о материале. Я оставил ему диктофон с записью моего интервью с писателем Абдаловым, а сам вышел покурить. Затем быстро вернулся, так как не терпелось поговорить с Генриком о моей поездке в будущее и интервью с Абдаловым. Очень хотел чтобы поскорее опубликовали мое интервью.

 Обычно, если шеф недоволен, его густые брови соединяются близко к переносице. Если же Генрик в хорошем настроении, его левая бровь чуть приподнята и на лице шикарная улыбка. Судя по улыбке и приподнятой брови, я понял, что моя работа высоко оценена шефом, и все в порядке.

 -Заходи Михалыч,-пригласил Генрик и предложил сесть.

 -Ну как Маратович? Прослушал мое интервью?-поинтересовался я.

 -Михалыч ты гений. Это же настоящая бомба. Интервью из будущего с самим Абдаловым. Александр Михайлович обалдеет когда прочитает это интервью.

 -Маратович, а Кира Эпштейн и доктор Залман тоже обалдеют?

 -Не знаю Захар, за каждого по отдельности не скажу, но в целом народ будет в восторге. Это же мировая сенсация. Спасибо Андранику Петросовичу, благодаря его машине времени будем теперь в будущее и прошлое летать. У Пушкина, Лермонтова,Чехова и Толстого интервью брать.

 -Ну и Мерлин Монро можем....

 -Захар закатай губу и отправляй материал в печать. Сегодня вечером на карточку тебе 100000 отправлю, а потом премия, от продажи номера журнала, тебе будет начислена. Спасибо Захарджан за работу.

 Генрик Маратович пожал мне руку и я вышел довольный из кабинета шефа и зашел в буфет нашей редакции. Там за столом сидели Эрик, Наталья Беляева помощница Генрика и наша верстальщица Галина Алексеевна Белошейкина. Эрик устроился к нам на работу водителем. За столом рассказывал женщинам о нашей поездке к писателю Абдалову.

 -Привет честной компании,-поздоровался я. Шеф принял мою работу и велел отдать в печать.

 -Поздравляю Михалыч,-тихо произнесла Галина Алексеевна.

 -Какой ты жиган,-ответил Эрик.

 -Проставляться будешь Захарчик?-басистым голосом спросила Наталья Ивановна.

 -Ну естественно,-ответил я, после чего заказал три пиццы и кока колу у буфетчицы. После вкусного обеда я отдал материал в верстку и в печать Галине Алексеевне и поехал домой.

 Я заказал такси и проделал тот же путь, что и с Эриком в 2050. Правда до Переделкина не доехал, остановился возле своего дома, на улице Василисы Кожиной. Вышел напротив спорткомплекса Динамо и направился домой. Волейбол мне был неинтересен, хотя был заинтригован вопросом, кто же на самом деле волейболистка Инна, муза писателя Абдалова.

 Я получил хороший гонорар за свою публикацию и, как говорится, открыл клапан. Накупил коньяков и виски  закусочки соответственной и ушел отмечать успех.

 Успех действительно был ошеломляющий, Генрик Маратович пошел на повышение министром печати и информации, Андраник Петросович получил Нобелевскую премию и стал директором научной лаборатории в Сколково. Меня правительство тоже не забыло, вручило награду, как первому журналисту побывавшему в будущем, и взявшем интервью у писателя.

 Все были довольны кроме писателя Абдалова, которого моя публикация привела в бешенство. Когда я пришел на работу, Наталья Беляева попросила меня зайти к шефу. У него в кабинете сидел Александр Абдалов и громко возмущался.

 -Вы совсем обалдели журналюги? Вам в психушке лечиться, а не статьи печатать. Какая машина времени? Какое интервью из будущего? Какая на хрен Кира Эпштейн со своими дневниками? Какой доктор Залман? А самое главное....кто вам позволил трогать святое? Спасибо, что хоть ума у вас хватило, имя поменять на Инну.

 -Александр Михайлович, дорогой, успокойтесь пожалуйста. Интервью основано на реальных событиях. Машина времени реально существует, и наш журналист, Захар Ашуров реально побывал в будущем и встречался с Вами,-успокаивал разбушевавшегося Абдалова, Генрик Маратович. Увидев меня он обрадовался и представил писателю.

 -А вот и сам Захар Михайлович. Захар у тебя диктофон с собой?

 Я вытащил диктофон и включив передал писателю.

 -Вот Александр Михайлович, узнаете свой голос?

 Абдалов нехотя пожал мне руку и взял диктофон. Чем дольше он слушал, тем шире становились его глаза. Он на миг потерял дар речи, после чего, отключив диктофон, схватился за голову.

 -Как такое возможно господа? Неужели это все правда? Скажите я могу побывать в будущем?

 -Конечно можете, проблем нет. Я позвоню Андранику Петросовичу, и он все организует,- ответил Генрик Маратович.

 Мы вышли с писателем из кабинета Генрика и я еще раз протянул ему руку.

 -Александр Михайлович, Вы мой любимый писатель, я давно мечтал с Вами познакомиться.

 -Ну вот и познакомились,-тяжело вздохнул Абдалов и пожал мне руку уже с улыбкой на лице.

 -Подпишите мне книгу пожалуйста,-попросил я и протянул экземпляр повести ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА. Писатель подписал, после чего я пригласил его в наш буфет. Там сидел Эрик и, за чашкой кофе, читал ДНЕВНИК ПРОФЕССОРА ЭЛЬБАЕВА, Александра Абдалова.

 Увидев нас, он встал с места и,поздоровавшись, спросил:-Александр Михайлович, это Вы написали?

 -Да я. Кто же еще?-усмехнувшись ответил Абдалов.

 -Какой Вы жиган Александр Михайлович. Это гениальное произведение. Александр Михайлович, у меня распоряжение Генрика Маратовича, отвести Вас к профессору Торосяну. Потом поедем в будущее, как Вы и просили. Захарджан ты с нами?

 -Нет брат извини, мне туда уже не хочется. Мне и здесь хорошо, в 2020 году. Приятного Вам путешествия Александр Михайлович, был рад познакомиться с Вами.

 Я попрощался с Эриком и Абдаловым, затем поднялся к Генрику Маратовичу, поздравил его с назначением на должность министра, и поехал домой. На следующий день Генрика назначили министром печати и информации, а главным редактором нашего журнала назначили опытную журналистку Суворову Екатерину Евгеньевну.

 Я сидел дома и готовил будущий  материал. Хотел полететь в прошлое и взять интервью у Александра Сергеевича Пушкина. С Екатериной Евгеньевной, нынешним начальником, мы обговорили этот вопрос, и она уже договорилась с Андраником Петросовичем.

 Я уже хотел звонить профессору Торосяну, чтобы он меня доставил в 19 век, и договориться о времени полета в прошлое. В этот момент зазвонил мой смартфон, звонил писатель Абдалов.

 -Захар Михалыч добрый день. Мне Ваш номер Эрик дал, нам надо встретиться и поговорить. Вы же на Василисе Кожиной живете? Я рядом на 3-ей Филевской 6, корпус 2. Сможете зайти ко мне в  сегодня?

 -Это квартира Алекса Станкевича?-спросил я.-Из повести Возвращение Мастера?

 -Совершенно верно. Вы далеко от меня живете?

 -Да через два дома, мои окна смотрят прям на Ваш дом.

 -Ну вот и прекрасно. Приходите в гости, выпьем коньячку и побеседуем.

 Через 5 минут я был уже в квартире писателя Абдалова. Мысленно представляя себе происходящее в этой квартире в повести Возвращение Мастера.

 Писатель встретил меня с извинениями.

 -Простите Захар Михалыч, к сожалению не хоромы в Переделкино, но зато можно спрашивать про волейболистку Инну. С балкона летать не придется, все таки 16-й этаж.

 -Так у меня тоже коньяки не на грецких орехах с Еревана. Хотя покупал я их в фирменном магазине Армения, на Пушкинской площади. Поэтому думаю настоящие, без подделки.

 -О да, в магазине Армения коньяки отменные. Я только там и покупаю их.
Ну спасибо Вам за подарки, прошу к столу.

 Абдалов взял мои коньяки и пригласил к столу, на котором уже готовые стояли копченый палтус, огурцы, помидоры и кабардинский копченый сыр.

 После того как мы приняли по 100 грамм, Александр Абдалов начал разговор.

 -Захар Михалыч, я когда прочитал Ваше интервью, сразу поверил что это было на самом деле. Уж слишком все правдоподобно. Честно говоря меня охватил ужас. Там много всего, чего людям нельзя знать.

 -Все дело в докторе Залмане?

 -Не только. Просто Кира Эпштейн зашла слишком далеко. Начала сувать свой нос куда не следует. В результате ее нет в живых, а у меня сотрудники ФСБ обыск произвели и забрали дневники Киры.

 -Понятно. Как Вы сьездили в будущее с Эриком?

 -Спасибо хорошо. Хоть полюбовался на себя старого, особенно смешно было смотреть как журналисты вылетают из моего окна на даче. Неужели у меня в 75 лет еще силы останутся?

 -Кстати меня тоже Ваша физическая форма поразила.

 -Ну так я же спортом начал заниматься, в спортзал ходить, и пью меньше. Разве только по выходным хороший коньяк.

 -А куда Вы ходите?

 -В фитнес клуб X-фит, на Василисы Кожиной 1. Кстати Вам тоже рекомендую.

 -Обязательно схожу как Время будет. Александр Михалыч, а о чем Вы хотели поговорить со мной?

 -Захар Михалыч, надо забыть эту поездку в будущее и прекратить рассказывать о моем интервью. Сейчас журналисты будут Вас атаковать, старайтесь избегать общения с ними.

 -Я и не собирался. Вообще я не имею права публиковать свой материал в других журналах.

 -Это разумно. Будьте осторожны, очень серьезные люди стоят за этим делом. Я предупреждал Киру, но она меня не послушалась. Последствия были плачевными.

 -Ну раз мы дожили до старости, Вы стали великим писателем, а я главным редактором нашего журнала, чего нам опасаться?

 -Захар дорогой, будущее нам неизвестно, убить может и не убьют, но жизнь попортить могут.

 -Я же ничего противозаконного не делаю, за что же мне жизнь портить?

 -Вы главное никому об этой поездке и интервью не говорите. Не надо этого. Получили премию и гонорар, прославились ну и ладно. Давайте выпьем за встречу и знакомство, и закроем эту тему навсегда.

 Мы пили коньяк и беседовали с Абдаловым около трех часов, после чего я пошел домой, но дойти не успел. Меня остановили двое людей в темных плащах и показали удостоверения сотрудников ФСБ.

 -Попрошу Вас сесть в нашу машину,-обратился ко мне старший по званию.

 -А в чем дело?

 -Вам в машине все обьяснят.

 Я сел в черный мерседес 600, и увидел своего друга, Станислава Царькова, полковника ФСБ. Он улыбнулся и протянул руку:-Захар Михалыч? Очень приятно, ЦАРЬ. После чего громко рассмеялся.

 -Стас ну ты даешь, напугал блин.

 -Эх Захарка, не нас тебе надо бояться, а доктора Залмана Абрамовича. Мы же твоя защита, надежда и опора. Понял?

 -А что я сделал твоему Абрамовичу? Я его знать не знаю, и в глаза не видел.

 -Ну знать ты его теперь знаешь, причем очень хорошо, и я думаю что в глаза ты его увидишь....может даже и в последний раз.

 -То есть как это в последний?

 -Захарий, ты весело прокатился в будущее на машине профессора Торосяна, взял интервью у писателя Абдалова, узнал много лишнего, и напечатал это в журнале СОБЫТИЯ И ЛЮДИ. Не соображая какие события последуют и какие люди с тобой разобраться захотят.

 -Какие люди? Залман Абрамович?

 -Он самый. Я думаю он уже прочитал твое интервью.

 -А что там оскорбительного? Я всего навсего журналист, и как мне рассказал Абдалов, доказать что он преступник никто не смог.

 -Раньше не мог, теперь благодаря машине времени можно переместиться в прошлое и взять с поличным Залмана.

 -Царек, ну а я то причем? Я напечатал интервью и забыь о нем.

 -Да конечно, только Залман не забыл. Он не верит что дневники Киры Эпштейн конфисковали сотрудники ФСБ. Нет он конечно же знает о том что оригинал дневника мы забрали у Абдалова. Только он уверен, что у писателя есть копия и одну из копий он передал тебе. Когда ты в будущее за интервью отправился.

 -Ничего он мне не давал, кстати он меня пригласил в гости и посоветовал молчать об этом деле.

 -Захар я прекрасно знаю где ты был и о чем разговаривал. Квартира писателя Абдалова у нас на прослушке. Да вот только Залман Абрамович об этом ничего не знает. Он уверен что у тебя есть копия. Поэтому будь осторожен.

 -Ясно товарищ полковник. Стасик, а почему его не задержали своевременно?

 -Сбежал он в Израиль, а евреи своих не сдают.

 -Думаешь теперь вернется?

 -Он уже вернулся, поэтому будь осторожен. У нас дневники забрать кишка тонка, а вот копии у тебя и Абдалова он отобрать попытается.

 -Странно, зачем ему копии, если оригинал в руках ФСБ?

 -Потому что ФСБ в жизни не напечатает то, что написано в дневниках Киры Эпштейн. А вот вы,писатели и журналюги напечатаете. Для нас это государственная тайна, а для вас сенсация и возможность заработать. Поэтому доктор Залман боиться Вас больше чем ФСБ.

 -Ладно Стасик не пугай. Разберемся мы с Залманом. Я буду осторожен. Договорились?

 -Ну вот и хорошо. Если что звони мне.

 Стас оставил мне свою визитку, я попрощался с ним и вышел из машины. Сотрудники ФСБ уехали вместе с полковником Царьковым, а я еще минут десять стоял на площадке возле дома, после чего поднялся в свою квартиру.

 Войдя домой, я не успел помыть руки, как зазвонил смартфон. Я увидел незнакомый номер. Был очень удивлен, так как, судя по номеру, звонок был из за границы.
 
 -Алло, кто это?-спросил я.

 -Шалом алейхем Захар Михалыч. Как путешествие во времени? Как Вам беседа с Алексом Абдаловым? Дневники Киры Эпштейн уже прочитали?-услышал я голос, леденящий душу, как будто из склепа. Так обычно разговаривают полоумные маньяки.

 -Кто это?-спросил я еще раз.

 -Ах ха хах, ну ты полистай дневничок Киры, почитай, там очень много интересного Захарчик.

 -Слушайте кто Вы такой? Нет у меня никаких дневников. Понятно?

 -Не ври Захарчик, не ври. Дневника нет, но копии то остались? Алекс Абдалов неужели не поделился с тобой? Пожадничал значит? Ах какой бессовестный.

 -Вы Залман Абрамович?-спросил я у маньяка.

 -Ах какой догадливый мальчик,-рассмеялся маньяк в трубку.

 -Послушайте, никаких дневников и их копии у меня нет. Я просил конечно показать, однако Абдалов категорически отказался. Сказал что дневники конфисковала ФСБ. А еще посоветовал мне не связываться с этим делом, не копаться в этой истории, иначе будут проблемы, и я окажусь в тюрьме.

 -А ты значит испугался и лапки кверху? Неееее это не по мужски. Ты найди эти копии и почитай, а лучше найди оригинал в ФСБ и опубликуй.

 -Я Вас не понимаю Залман, Вам то какой интерес? Вам же выгодно, чтобы дневники спрятали и не публиковали?

 -Захарчик родной, пойми, скучно мне среди евреев жить в Израиле. Тоска смертная и обида, что мне забыли все. А так узнают, кто я и что из себя представляю, и будет меня весь мир бояться. Драйв, адреналин понимаешь ли.

 -А я здесь при чем?

 -Ты завел шарманку, значит тебе петь и плясать. Алексу передай, чтобы напечатал ПЯТНИЦА 2013-го. Пусть весь мир узнает обо мне.

 -Что же Вы намерены делать?

 -Убиваааааать,- протяжно, с хрипцой произнес Залман.

 -Кого убивать? Меня?

 -Неееее Захарчик, ты хороший мальчик, живи пока. Только не зли дядю Залмана, иначе.....

 -Иначе что?

 -Ай яй яй Захарчик,-рассмеялся маньяк и положил трубку.

 Вот придурок,-подумал я и пошел на кухню налить себе коньяку.

 Телефон зазвенел опять, я взял мобилу и услышал еще раз доктора Залмана

 -Сам ты придурок, и вообще завязывай бухать коньяк. Сдохнешь от цирроза Захарчик. Ха ха ха ха ха,-протяжно рассмеялся Залман и отключил телефон.

 Ну и дела-подумал я про себя. Он каждое мое слово и каждый мой шаг знает. Не успел я подумать как смартфон опять зазвенел.

 -Дела братик у прокурора, а у нас с тобой так себе, маленькое дельце. Найти дневничок Киры Эпштейн. Ха ха ха, продолжал издеваться маньяк.

 Я отключил телефон и крикнув громко на всю квартиру Б...ДЬ,разбил об пол рюмку с коньяком.

 Через немного, успокоившись, я включил смартфон и снова услышал звонок и голос Залмана Абрамовича.

 -Во первых не б...дь, а мать героиня. Во вторых перестань ругаться и бухать алкоголик несчастный. Ты же еврей в конце то концов. Еврей не должен бухать, он должен других спаивать, а сам быть трезвым и умным. Понятно Михалыч?

 Ты журналист Михалыч, а это значит
 Тебе не страшен ФСБэшник и маньяк
 Ведь ты еврей Михалыч, еврей не плачет
И не бухает как алкоголик он коньяк.

 Закончив петь, маньяк еще раз громко и протяжно рассмеялся, и отключил телефон.

 Я еще долго не мог заснуть, после этого странного звонка и разговора с доктором Залманом. На следующее утро я позвонил Стасу Царькову и попросил его приехать.

 Стас приехал очень быстро, и сходу ошарашил меня.

 -Ты представляешь, этот козел звонил мне.
 
 Не успел он это произнести, как на ВАЦ АП ему пришло сообщение.

 -Сам ты козел Царек, за базаром следи. За козла ответишь.

 Номер телефона был иностранный, и на обратную связь не отвечал.

 -Ни хрена себе, он нас слышит,-удивился Стас. После чего получил еще одно сообщение.

 -А ты что думаешь, только Вы прослушку ставить мастера? Мы тоже не пальцем деланные.

 Стас был в шоке, я ему рассказал о нашем с Залманом разговоре. После чего сказал полковнику Царькову.

 -Знаешь Стас, воевать с этим безумцем и маньяком бесполезно, сколько за ним не гоняйся толку не будет. Он знает каждый наш шаг. Я думаю он понял, что никаких дневников у меня нет. Оригинал в ФСБ, копия у Абдалова, а у меня ничего нет да и не нужно оно мне. Поэтому давай забудем его и это дело, и он нас тоже забудет.

 Стас молча кивнул головой и выразил согласие. В этот момент зазвонил мой смартфон. Звонил Залман Абрамович.

 -Ребята, ну вы чего такие скучные? Сразу сдаетесь. Я так не играю. Михалыч давай хоть посоревнуемся немного, а то я со скуки загибаюсь в Израиле. Ну и что с того, что я все, про вас с Царьком, знаю. Я ведь многого могу и не знать.

 Например я не знаю что у полковника Царькова любовница, главный бухгалтер супермаркета Детский мир. Его жена Ольга, на которой он женился по расчету, тоже не знает. А главное, об этом пока не знает его тесть, зам директора ФСБ. А вот если он узнает, лишится Царек своего трона ха ха ха.....

 Царек все слышал, так как я поставил громкую связь, и вырвав у меня трубку громко заорал:-Слышь ты мразь, я тебя из под земли достану. Понял меня сука? Сволочь, мразь, подонок. Повоевать хочешь? Будет тебе война......термоядерная сукааааа. Понятноооооо?????

 -Царек не кипятись. Обьясни кто такая термоядерная сука? Если я, то ты ошибаешься. Я не сука, я кобель, если главный бухгалтер Таня, опять ошибка. Никакая она не термоядерная. Так себе, с пивом пойдет. А если жена твоя Оленька, то это даааааа, ТЕРМОЯДЕРНАЯ СУКА. Я с ней отлично время провел. Ну, а если война термоядерная, то это очень забавно. Прям заинтриговал. Я согласен.

 Стас опешил от такой наглости и завопил еще громче:- Я тебе горло перережу, собственными руками придушу мразь, скотина, подонок.

 -Ой как страшно Станислав Сергеевич, ах какой был мужчина, ну настоящий царь полковник.

 Маньяк опять расхохотался и отключил телефон.

 -Что будем делать?- спросил я Стаса.

 -А ничего пока не будем делать, я позвоню тебе на днях,-ответил Стас и уехал.

 Я немного отойдя от шока, поехал на работу  в издательство нашего журнала.

 На пороге учреждения меня встретил Эрик.

 -Захарджан как ты брат мой?

 -Спасибо хорошо все. Слушай ты не знаешь где профессор Торосян сейчас?

 -В Сколково наверное. А что случилось?

 -Мне с ним нужно срочно встретиться.

 -Опять в будущее хочешь?

 -Да нет в прошлое, в 2013 год.

 -А что ты там забыл?

 -Пока не могу рассказать. Потом как нибудь. А сейчас давай поедем в Сколково.

 Мы сели в черный Хундай Соната и поехали к профессору Торосяну. По дороге зазвенел мой мобильный. Номер незнакомый, но нетрудно было догадаться кто звонит.

 -Захарка как ты родной?

 -Твоими молитвами Залман. Может скажешь что тебе нужно, и как, черт возьми, тебе удается читать наши мысли?

 -Я просто хотел сказать, что это отличная идея полететь в 2013 год. Много интересного в этом году произошло, а главное все еще живы.

 -Откуда ты знаешь, что я полечу в 2013 год? Что вообще происходит?

 -Происходит дружочек глобальная катастрофа, которую ты можешь остановить. Останови скорее, уговори студентов не писать заяву, иначе...

 Тут связь оборвалась, маньяк бросил трубку.

 -Все в порядке брат?,-спросил Эрик.

 -Да в порядке. Будет в порядке, если окажусь в 2013 году.

 -Брат может мне с тобой полететь?

 -Не надо. Мне легче будет если я сам разберусь с одним типом. Только надо будет его опередить мне. Успеть до события которое произошло в том году.

 -А какого именно числа произошло и что за событие?

 -Какое событие пока не скажу, а случилось 18 ноября 2013 года. Помнишь Александр Абдалов рассказывал про свою повесть ПЯТНИЦА 2013 го?

 -А ну ну помню. И что?

 -Я остановлю этого безумца и не будет этих трагических событий, о которых Абдалов писал.

 -Какой ты жиган,-протянул свою любимую фразу Эрик.

 -Еще какой жиган Эрикджан. Студентов остановлю, чтобы не писали на него донос, обьясню к каким это последствиям приведет. Ну и доцента чокнутого остановлю, мало того, разворошу гнездо его банды сатанистов.

 В этот момент на ВАЦ АП пришло сообщение:-А У ТЕБЯ ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ ЖИГАН?

 Я уже привык к этому нострадамусу хренову и не стал ругаться. К тому времени мы уже приехали в Сколково. Как назло профессора Торосяна не было на месте. Вместо него в лаборатории сидела худенькая, стройная девушка лаборантка.

 -Простите, а где Андраник Петросович?,-спросил я.

 -Он на совещании у президента.

 -А Вы кто?

 -Шушаник Бениковна, старший лаборант.

 -И здесь армяне,-подумал я, и получил очередной смс на ВАЦ АП.

 -А ты что думал Захарчик, все  евреям должно достаться?

 -Ужас, он и мысли мои читает,-подумал я про себя, после чего пришло еще одно сообщение.

 - А что в этом ужасного? Ты лучше радуйся Захарий, что первый человек, способный читать мысли, еврей, а не армянин.

 -Охренеть произнес я громко вслух. На что маньяк прислал еще одно смс.

 -Да не говори Захарка.....сам охреневаю.

 -Что случилось Захар Михайлович?-спросила меня лаборантка.

 -Да все нормально. Шушаник Бениковна, Вы сможете меня в прошлое отправить?

 -Уая, ну канэшнаааа,-с гордостью ответила Шушаник. Я же главный лаборант. А куда именно Вас отправить?

 Эрик  обьяснил Шушаник на армянском языке, куда я хочу отправиться. Она кивнула головой, после чего пошла в пультовую. Эрик уложил меня в барокамеру, закрыл крышку и тоже направился в пультовую комнату, где была связь с машиной времени.

 Я включил микрофон и услышал голос Эрика.

 -Захарджан как ты брат?

 -Все отлично Эрик, готов к полету.

 -С богом брат мой,-произнес Эрик,-давай ГНАЦИНК.

 В этот момент, в машине времени, зажигается табло и я с ужасом вижу дату  18 ноября 2013 года.

 -Эрик, Шушаник вы что обалдели? Вы куда меня отправляете?-закричал я в ужасе.

 -Уая, Вы же сами сказали что туда хотите,-испуганно произнесла Шушаник.

 -Захар, брат, ты мне сам эту дату назвал. Событие будет, которое ты остановить хочешь,-удивленно сказал Эрик.

 -Эрик, событие не в этот день будет. В этот день суд будет и доцента в тюрьму посадят. А событие произойдет летом 2013 года. Вот туда меня и надо было отправить, в июнь 2013 года. Чтобы я остановил доцента, студентов и ментов. А за один день что я сделаю?

 -Уая что делать?-расплакалась Шушаник.

 -Что делать?, что делать?-на кнопку СТОП или НАЗАД нажимайте.

 -Брат, ты же знаешь у армянской машины времени СТОП и НАЗАД не бывает. Только ВПЕРЕД в светлое будущее.

 -Эрик, я вообще то в прошлое лечу. Как это вы меня в прошлое отправляете, если у вас назад не бывает?

 -А мы машину на 180 градусов разворачиваем и получается что ОПЯТЬ ВПЕРЕД.

 -Что теперь будет?-запаниковала Шушаник.

 -Да ничего не будет. Ладно братья и сестры армяне ГНАЦИНК в прошлое.

 Я прилетел в 2013 год через пять минут. Было утро 18 ноября, еще можно успеть. Я взял такси и через час был уже возле здания суда. Во дворе, перед зданием суда, стояли молодые девочки и два парня кавказца. Точно студенты, подумал я и решительно пошел в их сторону.

 -Ребята вы студенты, спросил я?

 -Да, а что? Спросила девушка в больших очках.

 -А где Ваш преподаватель Залман Моисеевич?

 -За решеткой, на скамье подсудимых, где же ему еще быть? А Вам зачем?

 Ребята, остановитесь. Не давайте против него никаких показаний. Это приведет к катастрофе.

-Ну вот еще один,-рассмеялся парень с бородой и выпученными глазами. Сегодня что, в Кащенко, день открытых дверей? Сначала какая то Кира ненормальная, орала в прокуратуре и суде, что могут быть последствия в будущем. Теперь этот шизанутый пугает, что Абрамович нам жестко отомстить может.

 -Слушай парень, я не шизанутый. В отличии от Киры Эпштейн, я не предполагаю, что могут быть последствия, а точно знаю что они будут.

 -Откуда?-спросил пучеглазый бородач.

 -Ребята, я из будущего. Знаю и вас всех и вашу судьбу. Поверьте последствия будут серьезными, и месть будет очень жестокой. Не связывайтесь с доктором Залманом.

 В этот момент все студенты залились хохотом, чуть не повалившись на землю.

 -Ну ты конкретный шизик, иди,там тебя твоя подруга Кира ждет,-продолжал язвить пучеглазый, показывая на девушку, стоящую в 20 метрах от нас.

 -Сам ты шизик, понял, дятел тупой?-ответил я. Лично я за твою голову не то что 10000, гроша ломаного  не дал бы Сеид.

 Пучеглазый побледнел от страха, его глаза еще больше выпучились. Он пытался мне что то сказать, но я махнул рукой, и направился в сторону Киры.

 -Здравствуйте Кира,-поздоровался я.

 -Здравствуйте. Я слышала каждое Ваше слово и была в ужасе. Вы действительно из будущего? Как Вас зовут?

 -Захар Ашуров. Я врач невропатолог и журналист.

 -Скажите Захар, а Абрамовича посадят, и какие будут последствия?

 Я сказал Кире, что Залману дадут 3 года и рассказал о всех событиях, произошедших за период с 2013 по 2020 год.

 Кира была в ужасе. Мы решили с ней подняться к судье, и попробовать еще раз убедить не сажать в тюрьму Залмана.

  До заседания суда оставалось 20 минут и мы с Кирой зашли к судье в комнату. Там нас встретила помощница, азиатской внешности.

 -Наталья Николаевна занята. Покиньте  судейскую комнату.

 -Что Вы мне указываете? Я не к вам в Бишкек приехал и не в Кызыл Орду.

 -Молодой человек, Вы не хулиганьте, иначе охрану позову.

 Девушка послушайте, я прилетел из будущего.....

 -Аааааа, так вы из будущего? Ну это же меняет дело. Сейчас доложу Наталье Николаевне,-азиатка залилась звонким смехом и зашла к своей хозяйке.

 -Наталья Николаевна, там еще один чокнутый. Говорит что из будущего,-продолжала хохотать азиатка. Мне это не понравилось.

 -Вот понаехали тут,-сквозь зубы, со злостью, процедил я.

 -Да у нее вроде русское имя Ксения.

 -Все они Ксении, Тани и Наташи. Достали уже.

 В это время вышла судья Ленина и посмотрела на меня с ухмылкой.

 -Это Вы из будущего? Ну и какое оно? Светлое?

 -Это от Вас зависит, Наталья Николаевна. От Вашего благоразумия. Вы сейчас судите человека, в котором живет дьявол. Он спит, пока его не трогают. Если Вы примите неправильное решение, дьявол в нем проснется, и будет КАТАСТРОФА.

 -У Вас бурная фантазия уважаемый,-засмеялась судья Ленина. Вместе с ней ржала как лошадь ее помощница Ксения.

 -Это не фантазия, а реальный факт. Я же из будущего,-ответил я.

 -Ах да мы забыли, простите пожалуйста,-продолжала язвить судья. А где же Ваш скафандр и машина времени если Вы из будущего?

 -А где же ваша мантия, если вы судья?-сьязвил я в ответ.
Судья Ленина не любила одевать мантию, и выходила на заседания без нее. На нее часто жаловались, но ей было все до лампочки.

 Судья перестала смеяться и побледнела от злости.

 -Вы забываете где вы находитесь. Вы в моей судейской комнате. Я судья Ленина Наталья Николаевна. А Вы кто такой?

 -Крупский,-громко ответил я и вместе с Кирой вышел из комнаты судьи.

 Мы сидели с Кирой в зале суда, впереди нас сидели студенты. А на первых рядах странные люди с татуировками на шее. Я сразу понял что это сатанисты.

 Студенты поливали грязью доцента Залмана, особенно выделялась губастая девка, с большими очками.

 После выступлений дали последнее слово Залману. Внешне он не был похож на маньяка и убийцу. В последнем слове просил не сажать в тюрьму.После оглашения приговора посмотрел в сторону сатанистов и кивнул головой. Произнес при этом фразу НАЧИНАЙТЕ.

 Сатанисты вышли из  суда на улицу,мы с Кирой следом, и услышали их разговоры.

 -Петрушка и укроп,-произнес один из них.

 -Абрикосы и помидоры,-ответил другой.

 -Осетрина и индюшатина,-сказал третий.

 Я не выдержал и подошел к ним с претензиями.

 -Ребята, Вы обалдели? Вашему другу срок впаяли, а вы по этому поводу пик ник устроить решили? Совесть есть вообще? Радоваться что Вашему товарищу портной дело сшил?

 -Слышь парень, а ты кто такой? С чего ты взял что мы радуемся и пик ник устраиваем?

 -Ну Вы же продуктами затариваетесь? Вот вижу распределяете кому что покупать. Рыбу, мясо индейки, зелень, фрукты, овощи. Я думал стол накрывать будете.

 Ну а кто я такой? Я поклонник сатаны, Залман Моисеевич был моим кумиром. Пришел в суд поддержать его, надеялся что его освободят, но увы.....

 -Ааааа понятно, нет мы не собираемся накрывать стол, а название фруктов, овощей, зелени, индюшатины и осетрины.....долго обьяснять брат. И явно не в суде надо нам рассказывать, что мы имели ввиду. Хочешь вступить в ряды сатанистов?

 -Спрашиваете еще.....я об этом мечтаю,-ответил я, пытаясь изобразить радость. Мне нужно было внедриться в их банду, чтобы разоблачить безумцев и главное остановить доцента Залмана.

 -Отлично. Как тебя зовут?

 -Захар Ашуров. А вас?

 -Это Ящер, а это Ворон, представил он друзей. А меня Кондор зовут. По именам у нас не принято друг друга называть. Не хотим личные данные выдавать никому. Мало ли что. Надеюсь понимаешь?

 -Конечно понимаю братья сатанисты, но я бы хотел, чтобы вы называли меня по имени. Не люблю я погонялы всякие.

 -Ну как скажешь брат Захар,-ответил Кондор. Мы сейчас уезжаем по срочным делам на Украину, а когда вернемся примем тебя в наше общество. Ты же есть в фейсбуке и в одноклассниках?

 -Да конечно.

 -Ну тогда спишемся. Давай Захарыч, береги себя. Рад был знакомству.

 Я попрощался с сатанистами и подошел к Кире, которая беседовала со старостой студентов, Катей Бестужевой. Я ее сразу узнал, ее ужасная смерть была описана в повести Александра Абдалова ПЯТНИЦА 2013 го.

 -Я рассказал об этом Кате, но она только рукой махнула:

 -Да пошли вы, два идиота.

 На что Кира также махнула рукой и сказала:

 -Да пошли вы, девять идиотов.

 Затем повернулась ко мне и сказала.

 -Пойдемте отсюда Захар. Никто слушать нас не хочет, потом пожалеют очень сильно. Захар, у Вас есть где остановиться, в этом времени? Или Вы вернетесь в 2020 год.

 -Нет, я хотел бы подзадержаться. Хочу остановить Залмана и его банду сатанистов. Я уже почти внедрился к ним, познакомился с ними. Остановиться пока негде, но я решу эту проблему.

 -Вы познакомились с сатанистами? И что они говорят?

 -Сказали, что уезжают на Украину, а как вернутся примут меня в общество сатанистов.

 -Интересно, что они там забыли? Захар если Вам негде остановиться, поехали ко мне. Заодно пообщаемся. Мне Вам очень многое нужно рассказать.

 Мы сели в машину, Кира набрала набрала адрес в навигаторе, поселок Отрадный, 10-я Парковая улица, дом 176, и мы поехали в сторону МКАДа.

 По пути мы разговорились, Катя рассказала мне о доценте Залмане Абрамовиче много интересного. Она вела расследование его преступлений. Арест Залмана за взятку, и его отправка в колонию, не входило в планы Киры.

 Она хотела разоблачить его по более тяжким преступлениям. Хотела взять с поличным, чтобы маньяк отправился в тюрьму на пожизненный срок. Только вот судья Ленина все испортила. Неверной дорогой пошли товарищи.

 РАССКАЗ КИРЫ ЭПШТЕЙН.

 Мы беседовали с Кирой всю ночь, а под утро заснули. Я был в шоке от рассказанного. Все что я узнал про доцента Залмана, привело меня в ужас. Это же маньяк, вампир, да нет же сам ДЬЯВОЛ.

 Я проснулся ближе к полдню с тяжелыми чувствами. Что делать в этом времени я не знал, но нужно было предпринять, чтобы остановить катастрофу и братоубийственные войны.

 Кира была на кухне и готовила завтрак. Она тоже недавно только встала. Я поздоровался с ней, умылся и сел к столу. Я очень переживал за Киру, и попросил ее быть осторожной.

 -Кира, я Вас хотел предупредить. В нашем времени Вы погибнете под колесами автомобиля, и это не случайность. Вас собьют по приказу доцента Залмана. После того как он выйдет из тюрьмы, он начнет мстить не только студентам, но и Вам.

 -Я знаю Захар, но мне все равно.

 -Кира Вы в своем уме? Вам безразлична ваша смерть?

 -За правое дело я готова умереть. Я не боюсь никого. С доцентом Залманом у меня свои счеты, и мне недостаточно того, что он сел за взятку. Может он специально подставился, чтобы сесть в тюрьму и избежать более сурового наказания? Согласитесь, ему эти деньги студентов на хрен не нужны были.

 -Кира, ради Бога разбирайтесь с этим доцентом, но Вы зашли слишком далеко. В ту нору, куда нельзя сувать свой нос. Это опасно.

 -Захар простите, но это не Ваше дело. Я буду бороться с несправедливостью и подлостью на этой земле.

 -Кирочка, это мое дело. Я люблю Вас, понял это сегодняшней ночью. Не губите себя, живите ради меня пожалуйста.

 Я встал иза стола и обнял Киру. Кира поцеловала меня в щеку и сказала:

 -Я тоже Вас полюбила этой ночью, но сделать ничего не могу с собой. Я должна победить Залмана, не успокоюсь, пока не уничтожу эту мразь.

 -Кира только прошу, в 2018-2020 годах будь осторожна на дорогах. Хорошо?

 -Есть товарищ генерал,-сказала Кира и улыбнулась. Эту улыбку я запомнил на всю жизнь. На прощание Кира поцеловала меня и сказала:

-Когда поедешь обратно в 2020 год, загляни на Филевскую пойму. На берегу Москвы реки, между поликлиникой и церквью обрыв. Там уточки красивые плавают.

 Я поблагодарил Киру за завтрак и ночлег, пообещал вернуться вечером и вышел из ее дома.

Из поселка Отрадный до Москвы ехала маршрутка, в которой на заднем сидении сидел один пассажир. Я сел в нее, заплатил за проезд и и посмотрел на пассажира.

 Пассажиром оказался профессор Торосян Андраник Петросович. Я был удивлен встрече и спросил:

 -Вы профессор Торосян?

 -А ты что уже забыл?-недовольным голосом произнес профессор.

 -Ну сейчас же 2013 год, и я Вас пока не знаю.

 -Это ты точно сказал. Ты меня еще не знаешь. Я тебя придушу сволочь. Тебе кто разрешал в машину времени, без моего разрешения залазить и лететь в прошлое?

 -Так, понятно. Вы из будущего за мной приехали?

 -Нет мы с Эриком приехали армянский ресторан АРМЯНЕ ИЗ БУДУЩЕГО открывать.

 -Я повернулся в сторону водителя, и увидел шикарную улыбку Эрика.

 -Захарчо чо чо чо. Как ты брат мой?

 -Твоими молитвами Эрик.

 -Какой ты жиган.

  Жиган повернулся к профессору и стал обьяснять.

 -Андраник Петросович, Вас не было на месте. Ваш заместитель Чуковский подписал разрешение, а Шушаник меня отправила в прошлое.

 -Какой Чуковский? Корней?

 -Да нет же. Ваш заместитель Александр Васильевич.

 -Значит так Захар   директор центра новых технологий и твой непосредственный руководитель не Чуковский, а я. Без моего ведома к машине времени не приближайся.

 -В смысле Вы мой руководитель?

 -Ну раз ты все уже знаешь о машине времени, и в прошлом, и в будущем побывал, решением Президента ты переходишь в мое подчинение. С Екатериной Евгеньевной все согласовано.

 -Значит я буду работать в Вашей лаборатории?

 -Посмотрим на твое поведение. Если накосячишь пойдешь по вызовам волонтером, у коронавирусных больных анализы брать. Ладно все, поехали обратно в наше время.

 -Андраник Петросович, это не возможно. Я хочу предупредить людей о докторе Залмане, да и о предстоящей эпидемии коронавируса нужно человечеству сообщить. К тому же я обещал Кире вернуться сегодня вечером.

 -Захар Михалыч ты с ума сошел? Мы не имеем права вмешиваться в ход истории. А Кира твоя подождет до 2020 года. Увидетесь еще.

 -Так она же погибнет под колесами автомобиля.

 -Слушай Захар Михалыч, кто знает лучше будущее, ты или я? Все хватит болтать. Эрик поехали.

 Эрик завел машину, я сел на сидение в хорошем настроении. Слова профессора Торосяна вселили в меня надежду. Мы поехали обратно домой. Прощай суровый 2013 год, здравствуй родной 2020-й.

 Я вернулся в свое время, в родную квартиру на Василисы Кожиной. Не успел я зайти домой, как зазвенел мобильный.

 -Захарчик, как ты родной? Как слетал в прошлое? Увидел меня молодым и красивым, с нормальной психикой?

 -Нет была, была.....пока в мою добрую душу не нагадили.

 -Чего ты добиваешься? Что тебе нужно?

 -Дневники Киры Эпштейн.

 -Для особо одаренных повторяю ОНИ В ФСБ. Хочешь их забрать оттуда, флаг тебе в руки.

 -Там только оригинал, а есть еще копия.

 -У меня ее нет долбоящер, она у писателя Абдалова.

 -У него тоже нет, я проверял.

 -А с чего ты взял что копия у меня?

 -Она не у тебя, но ты знаешь где ее искать.

 -Да откуда я могу знать кретин? Не знаю и знать не хочу. Век бы мои глаза этот дневник не видели.

 -Тебе же Кира сказала, на Филевской пойме, между церквью и поликлиникой уточки красивые плавают. Сходи туда, подыши чистым воздухом, что в Москве редкость.

 Доцент Залман положил трубку, а я вызвал такси и через 10 минут был уже на Филевском бульваре. Пройдя мимо поликлиники, я подошел к обрыву на берегу Москвы реки.

 Утки, увидев меня бросились с берега в воду. Спустившись с обрыва я увидел маленькую пещерку, зайдя во внутрь, вдали увидел что то вроде тайника. Добраться до него было сложно, внутри все было завалено досками и бревнами.

 Через полчаса, расчистив дорогу, я добрался до тайника. Открыв его я увидел бумажный сверток, внутри которого были.....ДНЕВНИКИ КИРЫ ЭПШТЕЙН.

 -Моя Кирочка, хоть бы ты живая была,-подумал я про себя. Я вышел из пещеры, присел на берегу реки, и начал читать.

 -Эта история про одного человека началась в 2005 году. Молодой, перспективный врач хирург, должен был ехать в Москву, но решил остаться в дыре......зачем????

 Один раз, в пьяной компании он сказал, что сначала разберется с костлявой, а потом только уедет в Москву.

 Друзья не поняли его и ругали:-поезжай дурак в столицу, это твое будущее. С какой костлявой ты разбираться собираешься?

 Он молча встал, с рюмкой водки в руке, помолчал минуту, посмотрел на окружающих, а затем крикнул:
 
 -Со смертью.

 После чего залпом опустошил рюмочку, закусив селедкой, и сел на место. Друзьям, которые были в замешательстве, обьяснил свои слова.

 В районе где он родился и вырос, высокая смертность и заболеваемость. Он хочет помочь своему народу, а потом....в Москву, в Москву, в Москву....."ТРИ СЕСТРЫ" ЧЕХОВ.

 Все дружно зааплодировали. Вот молодец, вот мужчина, настоящий патриот своей родины.

 Что, а вернее КОГО, он имел ввиду под костлявой, и с кем хотел разобраться, я поняла потом.....

 -В этот момент я почувствовал глухой удар по голове. Очнулся я в камере, в полуподвальном помещении. Сосед мой, видимо спортсмен, делал зарядку.

 -Что случилось? Где мы?-спросил я.

 -Ой Вы уже очнулись? Вы на берегу Москвы реки читали какие то записи, на Вас напали сотрудники ФСБ, ударили по голове, вырубили и привезли сюда.

 -Откуда Вы знаете что я читал записи?

 -Все просто, я мастер.....

 -Чтоооооооо???????

 -Да подождите, не перебивайте.
Я мастер спорта по боксу. Готовился к соревнованиям на берегу Филевской поймы. Увидел как Вас вырубили, решил заступиться, думал помогу человеку, заодно косточки разомну.

Только на меня ребята в черных плащах пистолеты наставили, показали удостоверения, и обьяснили мои дальнейшие перспективы. После чего предложили проехаться с ними, ну и с Вами.

 Как Вы сами понимаете, от таких предложений не отказываются.

 А для чего нас привезли сюда?

 -Знаете ФСБ мне последнее время не докладывает. Я думаю вам обьяснят.
Меня кстати Серегой зовут.

 -Очень приятно, Захар.

 Мы пожали друг другу руки. В это время зашли сотрудники ФСБ и вывели на Сергея из камеры. Через 10 минут пришли за мной.

 Меня вели по длинному коридору, остановили возле кабинета с надписью МАЦЕЙ РОМАН ГРИГОРЬЕВИЧ. Зайдя во внутрь я увидел маленького человечка в чернем пиджаке, который хитро улыбался и оглядывал меня оценивающим взглядом.

 -Подполковник Мацей Роман Григорьевич,-представился он, и предложил сесть.

 -Очень приятно, хотя приятного мало.

 -Отчего же?

 -Да от удара по голове. Можно узнать на каком основании меня избили и привезли сюда?

 -А разве Вас избили?

 -Нет расцеловали. Я сижу на берегу Москвы реки, никого не трогаю, никого не обижаю. Тут меня по голове чем то тяжелым, и я просыпаюсь в тюремной камере как какой то преступник.

 Можно полюбопытствовать почему и за что? Да и еще...что Вы сделали с Сергеем? Я требую чтобы его освободили. Человек пытался за меня заступиться.

 -У Вас все Захар Михалыч? Ну начнем с Сергея. Мы его уже освободили. Так что Ваша просьба весьма запоздалая. У него жена на 9 месяце беременности, и мы заключили договор. Он ничего не рассказывает, о том что было на берегу Филевской поймы, и у него рождается прекрасный ребенок. Жена его доносит и успешно родит.

 -А если он расскажет?

 -А если расскажет, ну как сказал мой знакомый гинеколог, выкидыши на поздних сроках тоже встречаются. Надо только очень захотеть.

 -Захотеть что?

 -Захотеть развязать язык.

 -Неужели у вас рука поднимется на беременную женщину?

 -Видите ли любезнейший Захар Михалыч. Беременные как правило сами виноваты в проблемах своего плода. Они курят, пьют алкоголь, болтают лишнее....а потом горько жалеют об этом.

 Ну а переходя к первому Вашему вопросу, я должет заметить, что Вам жизнь спасли тем, что вырубили Вас.

 -Спасли жизнь ударом по голове? А почему не выстрелили мне в голову из пистолета? Я бы тогда вообще был бессмертным.

 -Ха ха ха. У Вас потрясающее чувство юмора. Нет, если бы Вам выстрелили в голову, то Вы были бы не бессмертным, а умным. У Вас в голове хоть что нибудь да было бы. Вам жизнь спасли тем, что не дали до конца прочитать дневники Киры Эпштейн.

 -А если бы я прочитал их полностью?

 -Тогда бы Вы остались лежать навечно, на дне Москвы реки. Примерно в том же месте, где Вы расширяли свой кругозор изучая произведение Киры.

 -А что в них такого, за что можно убить человека? Она же разоблачает преступника, сумасшедшего доктора Залмана Абрамовича. Ничего противозаконного там нет, и быть не может.

 -Ну это Вы так думаете.

 В это время в кабинет зашел полковник Царьков.

 -Товарищ подполковник выйдите пожалуйста. Нам нужно поговорить.

 Подполковник Мацей вышел из кабинета, а Царьков сел на его место.

 -Привет Захарчик.

 -Привет Царек.

 -Ну что доигрался? Сколько раз я говорил, не лезть куда не следует.

 -Слушай что такого в этих дневниках? Военная тайна что ли?

 Стас только усмехнулся, вытащил бумаги и произнес:

 -На читай.

 Я взял дневники и начал читать. Прочитав про доцента Залмана, я взял второй дневник, и........мои волосы встали дыбом. За такое действительно могли убить. Я думал что Кира хочет разоблачить Залмана Абрамовича, а она.....пошла еще дальше.

 Дочитав дневники я отодвинул их от себя и сказал Царькову:

 -Убери это подальше, а лучше закопай где нибудь.

 -Урааааааа, наконец то. Я надеюсь ты понял, почему по голове получил? Значит так, Захар Михалыч, сейчас иди домой и забудь все, что здесь было. Да и запомни, у твоего сокамерника и защитника жена на 9 месяце.

 -Да пошел ты,-рявкнул я на Стаса и вышел из здания на Старую площадь. Я решил позвонить писателю Абдалову и выяснил, что он находится рядом, в ресторане Высота 5642. Он предложил встретиться.

 Я прошел до Ильинки и завернул на Большой Черкасский переулок. Абдалов сидел за столом, в центре зала, и обедал.Я поздоровался с ним и также присел к столу.

 -Александр Михайлович, знаете откуда я сейчас иду?

 -Знаю, из здания на Лубянки. Вас туда забрали из за дневников Киры Эпштейн. Слава Богу Вы легко отделались.

 -А откуда Вам это известно?-спросил я.

 -Мне позвонил Станислав Царьков, полковник ФСБ. Причем сразу как Вас взяли. Потом я позвонил, поинтересоваться Вашей судьбой, он сказал что только отпустил Вас. А через минуту позвонили Вы.

 -Понятно. Ну и что Вы скажете по поводу дневников Киры Эпштейн?

 -Я думаю Вам следует забыть о них. Информация, содержащаяся там, не нужна никому. Особенно в наше время опасно об этом писать.

 -Поэтому Вам запретили печатать повесть ПЯТНИЦА 2013-го?

 -Да, я решил перейти на другой жанр. Не потому что боюсь кого то, просто читатели неправильно понимают, подобную писанину.

 -Значит будете писать о родной республике и знаменитых земляках?

 -А почему бы и нет? Дневник профессора Эльбаева читали? Разве плохо написано? А про хозяев данного ресторана, почему бы не написать? Видите какие молодцы. Открыли заведение нашей родной кабардино балкарской кухни.

 А что касается дневников Киры Эпштейн, то их можно будет напечатать в будущем. Хотя бы в 2050 году, куда Вы благополучно проехались.

 Дневник профессора Эльбаева, написанные в 70-е годы прошлого столетия, невозможно было напечатать в то время. Я их напечатал сейчас. С дневником Киры будет то же самое.

 -Я Вас понял Александр Михайлович.
 А Вы над чем сейчас работаете? О чем пишите?

 -Дни профессора Рождественского. Что то вроде Собачьего сердца Булгакова. Только там у меня профессор Рождественский и его помощник Розенталь.

 -А Шариков и Швондер будут?

 -Там будет полно Шариков и Швондеров. Кстати профессор Рождественский будет часто сидеть в этом ресторане и обедать.

 -Вы уже дописали повесть?

 -Почти. Осталось немного доработать.

 -С удовольствием почитаю Ваше произведение. Надеюсь подарите мне книжку?

 -Без проблем.

 -Спасибо огромное. Буду Вам признателен. Скажите а с Залманом Абрамовичем Вы виделись когда нибудь?

 -Давно уже не видел. А что?

 -Этот козел читает мои мысли, и постоянно звонит мне. Кстати сейчас что то перестал писать и звонить.

 -Странно, а мне не звонит. Хотя это удивительно конечно же. Каким образом он может читать Ваши мысли?

 -Да уж. Для меня это тоже странно. А еще страннее что он больше не звонит. Он обязательно позвонил бы, и сьязвил по поводу того, что со мной произошло.

 -Да ладно, забудьте. Все уже в прошлом. Дневники Киры в ФСБ, пусть достанет оттуда если сумеет.

 -Да мне Киру жалко. Я успел полюбить ее.

 -Ну понятно. ЕВРЕЙ С ЕВРЕЙКОЙ ОБЬЕДИНЕНЫ КОПЕЙКОЙ.
СЧАСТЛИВЫ БУДУТ ВДВОЕМ ЕСЛИ ОБЬЕДИНИТЬ ИХ РУБЛЕМ.

 -Да ну Вас. Какая там копейка? Я полюбил ее сразу, как увидел. А этот подонок Залман убил ее. Я ему никогда этого не прощу и из под земли его достану.

 -Ну а если Катя жива, простите Залмана?

 -В смысле жива? Вы что говорите?

 -Захар Михалыч, доедайте хычины и поедем. Я Вам кое что покажу.

 -Наевшись хычинов(балкарские тонкие пироги с картошкой и сыром), мы выехали с писателем Абдаловым из ресторана.

 Машина профессора направлялась в поселок Отрадный, по знакомому мне адресу, 10-я Парковая улица, дом 176. Мне стало не по себе. Очень волновался, сердце начало биться сильнее. У меня появилось приятное предчувствие. Неужели моя Кирочка жива?

 Интуиция меня не подвела. Кира была в добром здравии. Выглядела прекрасно, за 7 лет не изменилась.
Я бросилась к Кирочке, обнял ее и тихо произнес:

 -Кира любимая, как такое возможно?

 -Что именно Захарчик?

 -Ты живая и здоровая, а мне сказали что тебя машина сбила насмерть.

 -Александр Михайлович тебе все подробно расскажет, а я пойду поставлю кофе.

 Кира ушла на кухню, а Абдалов начал свой рассказ:
 
 -Катя работала в нашем издательстве. Вместе с ней работала женщина, которая была лысой и носила парики. Звали ее Кириллова Ольга Ивановна. Очень любила она парик с пушистым хохолком. Все ее звали ОЛЯ ХОХОЛОК. Женщина она была завистливая, если кто то, купил какую то вещь, то ей надо было такую же приобрести.

 Несмотря на то что она любила свой пушистый хохолок, она решила поменять парик. Оля очень завидовала Кире, у которой была шикарная прическа. А после того, как Кира купила норковую шубу, совсем ее завись заела.

 В один прекрасный день она одела парик и шубу, как у Киры, и вышла на улицу. Тут ее уже ждали. Вернее не ее, а Киру. Мы с Кирой сразу поняли, что машина Ольгу сбила не случайно. Ну и кого хотели сбить, на самом деле, тоже поняли.

 Киру я спрятал на этой даче, а Залману доложили, что Киры уже нет. В это время зашла Кира и пригласила на кухню. Я был счастлив, что любимая жива.
 
 Александр Михайлович заказал в ресторане хычины, и поставил упаковку на стол. Кира была очень рада. Мы с ней разговаривали почти два часа. Я многое узнал о докторе Залмане. О погибшей девушке, которую он обзывал костылем, об устранении конкурентов, убийстве студентов.

 Только доказать ничего нельзя было. Залман был хитер и ловок. Никто так и не смог его поймать. Хотя попытки были. Я спросил Киру, зачем она полезла туда, куда не следует? Что даже ФСБ изьяла ее дневники, и расстреливают любого, кто их прочитает.

 Кира обьясняла, что хотела как лучше, хотела чтобы справедливость в стране восторжествовала.

 Кирочка, родная, революцию ты все равно не сделаешь, а проблемы себе создать сможешь. Я попрощался с Кирой, так как пора уже было ехать домой.

 Через час мы были уже в районе Фили. Приехав домой я лег на диван, и зазвенел телефон. Звонил Залман.

 -Чего тебе нужно урод?-спросил я.

 -Ну не уродливей тебя Захарчик. Как сьездил к Кире? У нее все хорошо?

 -Послушай кретин, если хоть один волосок с головы Киры упадет, я тебя из под земли достану. Понятно?

 -Успокойся Захарчик. Мне Кира не страшна и не опасна. Поэтому мне нет смысла убивать ее. Я нахожусь в 2050 году и пишу звоню тебе из будущего. Поэтому я и сказал тебе, найди дневники и напечатай их. Пусть обо мне узнают.

 -Нет не напечатаю, там много лишнего написано про.....а ты знаешь с такими людьми не шутят.

 -Верно мыслишь Захарчик. Лучше с ним не связываться. С правительством шутки плохи.

 -Только тебе это не поможет. Я сообщу о тебе полиции, они на машине времени прилетят в 2050 год и найдут тебя.

 -Опоздал Захарчик, машину времени приказано уничтожить. Поэтому не успеешь.

 -Скажи, коронавирус это твоя работа? Ты распространил эпидемию?

 -Блииииин, как же мне надоело обьяснять идиотам, что не я, а человеческая глупость, стало причиной эпидемии.

 Для тех кто в танке и остальных особо одаренных рассказываю. Я этим дебилам обьяснял, не нужны для опытов летучие мыши. Есть для этого люди, отбросы общества, бомжи, уголовники, наркоманы. Которых не жалко.

 Нет они все НЕ ГУМАННО, НЕ ГУМАННО. Они не знали что летучая мышь улететь может? Вот и получили китаесины, и всему миру подарили вирус. При чем здесь я?

 -Понятно. Что же ты намерен делать?

 -Уже ничего. Все что  хотел, я сделал. Теперь буду доживать свою старость в 2050 году. Так что встретимся через 30 лет.

 -А как у тебя получалось читать мысли человека?

 -Чтобы победить коронавирус, всем людям провели чипирование. Заложили чипы в компьютер, а я получил к ним доступ. Если в комп попал вирус, антивирусная программа его пожирает. То же самое с коронавирусом.

 Я же мог читать мысли, благодаря вскрытой программе. Только с тобой уже не смогу. Когда сотрудники ФСБ тебя ударили по голове, они повредили чип.

 -Ни хрена себе. Что же теперь делать?

 -Сходишь в больницу, тебе установят новый. Ну все Захарчик, бывай. Встретимся через 30 лет. Удачи тебе и крепкого здоровья.

 -Тебе тоже не хворать.

 Доктор Залман положил трубку, а я поехал в лабораторию профессора Торосяна.

 Там был уже Стас Царьков со спецназом, хотели в будущее поехать чтобы арестовать Залмана Абрамовича. Войдя во внутрь лаборатории, они попросили всех выйти. Мы с Андраником Петросовичем и сотрудниками лаборатории вышли на улицу, и спустились в подвал.

 Через минуту прогремел взрыв. Выйдя на поверхность мы увидели, что лабораторию разнесло на куски. Профессор Торосян отвел меня в сторону и тихо сказал:

 -Значит так, Захар Михалыч, о том что произошло сейчас, и вообще что у нас когда то была машина времени, и ты куда то летал, никому ни слова. Иначе будет очень плохо.

 Был приказ сверху, всем кто знает о Залмане Абрамовиче, и про дневники Киры Эпштейн молчать в тряпочку. Полковник Царьков не послушался, и решил поехать в будущее и арестовать доцента Залмана.

 Начальство было против, так как доктор Абрамович слишком много знает, и в этом времени может слишком многое сболтнуть. Однако полковник решил стать генералом, за что и поплатился.

 Мне дан приказ, после того, как Царьков и его бригада, зайдут в лабораторию  ВСЕХ УНИЧТОЖИТЬ. Полковника, его группу и саму лабораторию.

 Я был в шоке  СЛАВА БОГУ, нието не знал, что я прочитал дневники Киры до конца. Я взял такси, и поехал в свою редакцию. Было много работы, а о том что случилось, придется забыть до 2050 года.

 

 

 


 

 

 

 



 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



 -


 


 

 

 



 

 





 
 

 

 

 


 


 
 

 





 -