Злые боги

Любовь Коваленко
Сергей Эфрон лежал сутками лицом к стене, пока его не расстреляли.

Почему мне скучно просто лежать лицом к стене? Если нет никакой разницы в том, как проводить время, то все убивают его так, как могут и умеют.

Сначала ищешь общения, а потом думаешь: зачем? Ведь абсолютно ничего не даёт это общение. Даже если тебя понимают и могут посочувствовать, разве это что-то меняет?

Всё унижает: и сочувствие и насмешка. Всё унижает человека, душа которого содрогается от стука дождя по стеклу. В тот момент, когда тебе плохо, кажется, что весь мир смеётся над тобой и радуется этому.

Кажется, что боги злые, и это они каждый раз ставят тебе подножку именно тогда, когда ты ближе всего приближаешься к лучшему моменту своей жизни. Они насылают на тебя болезнь и неудачу, но никогда не насылают смерть, как избавление от мучений и страданий. Они всегда только хотят видеть твои мучения, а не лёгкую и быструю смерть. Они хотят, чтобы мы молились им и вымаливали себе счастье, чтобы просили милости и довольствовались лишь верой в их сострадание.

И видя слёзы и унижения, они только ещё больше насмехаются над нами.

Они создали злых людей для того, чтобы всегда, когда нам плохо, они появлялись из ниоткуда и делали ещё больнее.

Эти злые боги так похожи на моих родителей, которые были равнодушны к моему плачу, к моим неудачам и удачам, к тому, что меня радует или печалит.

В конце концов я закрылась от них навсегда, но они даже не заметили потери.