Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 45

Алина Агаева
 Сэм долго обдумывал слова Марты.Прошло уже 2 недели с того дня,когда они вернулись в Англию."Наверное Марта права."-размяшлял он."Лу спасла меня,чтобы я жил.А значит ее жертва не должна быть напрасной."Сэм глубоко вздохнул.Две недели назад он хотел умереть,а теперь хотел жить.Причем,не просто так жить,а жить ради Лу.Ведь она этого хотела,когда заслонила собой его и приняла удар Альтеры.Альтеры!Эта мысль волновала Сэма каждые пять минут.Где теперь эта злодейка?И вообще,она жива или нет?После того как рухнул Горицвет о ней ни слуху ни духу.А если жива,то что собирается делать?Не напасть ли?Хотя...что Сэму терять?Весь смысл его жизни-Это Лу.Но ее нет.Он утратил интерес к жизни.Подруга была его путеводной звездой в этом мире.А теперь ее нет.Несчастья случаются.И с этим ничего не поделаешь.

 Сэм лег на кравать,раздумывая,что ему делать.И вдруг он что-то почувствовал.Что-то в его кармане.Он протянул руку и нашел кулон.И не просто кулон,а кулон в форме бабочки,который был у Лу.Он повертел его в ладонях и сказал:
-Интересно,что это за кулон?Да ещё в форме бабочки.Хм...бабочка.Бабочка...Бабочка-Сэм пытался вспомнить что за символ-эта бабочка.Потом он прижал кулон к сердцу и кое-что произошло.

 Бабочка засветилась и Сэм испуганно бросил ее на пол.Кулон засиял ещё ярче и выстрельнул в воздух розовым лучом.Этот луч сложился в слова:
"Кровь в твоих жилах кипит влюбленной зарей,
и сможет открыть проход в мир иной.
Камень цилителей в руку возьми,
пройди через зеркало мертвой судьбы.
Чтобы увидиться с той что мила,
что навсегда твое сердце взяла.
Но как только взойдет солнце третьего дня,
станешь ты духом таким как она.
Чтобы успеть скажи два заветных слова
Камеос Фергус и пройди через зеркало снова."
-Ого!-крикнул Сэм.-То-есть если я...Нет!Не может быть!Я увижусь с Лу!-в его сердце родилась надежда.Он радостно восклицал:
-Я увижусь с Лу!Я увижусь с Лу!Я увижусь с Лу!-Но тут он наткнулся на тупик-Хм... зеркало мертвой судьбы.Что еще за зеркало? Камень цилителей...Ну,это наверняка камень памяти.Стоп!А где камень памяти?-он вышел из комнаты.Кто ему сможет помочь,то это Фред.Только нужно найти его.

 Сэм бродил по особняку и говорил:
-Как же дом изменился.-он был прав.После их побега дом изменился до неузнаваемости.На картинах,тумбочках,вазах стоял огромный слой пыли.Паркет был заляпан грязными следами от сапог.Шторы были черными и задернутыми.Свечи тускло освещали коридоры.Картины Лу были тоже задернуты черными тканями.Это было странно,ведь бабушка Элизабет обожала чистоту и терпеть не могла грязь.Но причина траура понятна.

 Сэм прошел несколько комнат,но Фреда не было.Сэм уже закипал от гнева.
-Куда Фред подевался?!-сказал он.Он прошел ещё пару комнат и в последней услышал голоса:
-Так,ты точно уверен,что Сэм не будет больше пытаться убить себя?-голос не спутаешь.С китайским окцентом.Это сказал Лонг.
-Уверен.После того ,что сказала моя мать,он точно оразумеет.-а это сказал Донни.
-Будем надеяться на лучшее.Ладно,пошли!Я нашел валерьянку.-они вышли.Сэм спрятался за дверью,да так,что не мог даже дышать.Он последовал за Лонгом и Донни.Интересно. кому понадобилась валерьянка?

 Когда мальчики спустились по лестнице,то Сэм понял где они находятся.В кухне.На табуретке сидела бабушка Элизабет и глотала слезы.
-Б-б-б-бедная м-м-моя внучка!-прокряхтела она.Лонг взял небольшой стакан и стал капать валерьянку.А бабушка не унималась:
-К-к-кого она з-з-з-защищала?Это он виноват в ее с-с-с-смерти!Я с-с-с-сверну его к-к-калачиком! Выверну н-н-на и-и-изнанку!Сожгу!С-с-с-сворю пепел и с-с-с-скормлю собакам!-Сэм от этих слов пришел в ужас.Он мало знал бабушку,но точно понимал: она никогда не врёт.Но Лонг уже поднес ей стакан с валерьянкой,и она осушила его одним глотком.Ну, конечно это мало ее успокоило,но немного подействовало.Бабушка решила пойти к себе в комнату и вздремнуть.Сэм пулей отлетел подальше от двери.

 Донни с Лонгом тоже ушли из кухни,а Сэм дольше пошел искать Фреда.Но на пути попалась Кети.
-Кети!-весело буркнул Сэм.
-Сэм.-вяло сказала та.
-Ты не знаешь где Фред?
-Он на улице.-Кети прожгла Сэма взглядом и пошла дальше.

 Сэм быстро натянул на себя кофту и выбежал на улицу.Фред сидя на корточках что-то рассматривал.
-Фред-сказал Сэм.
-О, проснулся! Надеюсь, теперь ты не будешь пытаться покончить с собой?-обычным тоном спросил Фред.
-Нет.Фред,что ты делаешь?
-Это очень странно.-Фред показал что он так рассматривал.Это оказалась роза.Сэм быстро ее узнал.
-Что?Но такая же...
-Выросла в Горицвете.-закончил Фред.-Это как-то связано с Лу.
-Как связанно?!-спросил Сэм.
-Ну...Я предположил,что Лу не передала дар.И он разделился и...Вот!Вырос в виде розы.-Фред нахмурился.Потом продолжил:
-Наверное роза может исцелять.
-Слушай,Фред-перебил его Сэм-что такое зеркало мертвой судьбы?
-Зеркало,которое открывает проход между миром духов и миром живых.А что?
-Просто так спросил.А где это зеркало?В какой-нибудь волшебной стране?-Фред обычным тоном ответил:
-Ох,скажешь прям в волшебной стране!Оно в особняке,на чердаке.Старое и обшарпанное.
-А где камень памяти?
-Он в сейфе.Кети лично вводила пароль.
-Спасибо Фред!Пока!-Сэм радостный, побежал к Кети.Когда он уже вошёл в дом,до Фреда дошло.Он закричал:
-Нет,Сэм!Стой!Это опасно, путешествовать в мир духов!