Превращение и осознание

Маг-Целитель Максим Никитин
Жил был человек. Как у большинства людей у него  была голова на плечах,  ноги ходили,  глаза смотрели, уши слышали и всё остальное действовало. Однажды он шел по своим делам, случайно  запнулся и упал. В момент падения голова и плечи оказались внизу, а ноги взлетели вверх. Левой пятке, которая случайно оказалась в самой верхней точке, так понравилось быть наверху, что она  попросила ногу запнуться еще и еще раз, чтоб падение повторилось. 
       Пятка почувствовала, что может находиться выше всех и стала это использовать. Человеку  падения не нравились, но он решил, что падает случайно. Тем временем падения прекратились, а левая пятка стала постоянно торчать вместо головы. Внутренние органы продолжали работать, но в перевернутом состоянии  выполнять свои функции стало сложнее. Им некогда было отвлекаться от работы и задумываться о том, что у организма наверху: голова или пятка. А левая пятка упивалась своим положением, даже намазалась кремом для лица, сняла носок и надела темные очки. Иногда люди подходили и предлагали помощь, чтоб человек встал на ноги, но левая пятка сердилась, а некоторых пинала правой ногой.
     А что же было  с головой? Сначала голова удивилась такому перевороту, потом подумала, что такое нелепое положение  очевидный нонсенс, и скоро всё само пройдёт. Но  само не проходило.  Мозг обратился с петицией, суть которой была в том, что не может каждая пятка управлять организмом. Левая пятка организовала пресс-конференцию, где благодарила мозг за дельный совет. Сказала, что опиралась на работу мозга в построении перпендикуляра организма. Теперь правая нога будет горизонтальна, а левая вертикальна, с пяткой наверху. А вся конструкция опирается на мозг. Спасибо ему за это. Мозг обрадовался, что его поблагодарила левая пятка, подготовил ей в помощь поправки к новым перпендикулярным законам. Но левая пятка отказалась от помощи мозга, сказав, что его место теперь внизу, у земли. Что глаза и уши головы засорены пылью, что  мозг в настоящее время  не способен мыслить. Что мыслительная функция будет передана совсем другой части организма, а глаза надо закрыть, уши заткнуть, на нос надеть маску.
     Окружающие на всякий случай сторонились и не шли на контакты. Левая пятка понимала это по-своему: боятся, значит, уважают. И сильнее размахивала правой ногой.  Она была уверена, что в этом её сила, власть и предназначение.
     Что будет дальше? Возможно, по примеру человека-левой пятки появятся люди-уши, люди-желудки, и так далее. Они передерутся друг с другом за власть. В конце концов  вокруг будет разрушение и хаос, победитель поймет, что возвышаться ему не над кем.
Возможно, что внутренние органы человека-левой пятки не вынесут тяжелых условий и он погибнет.
     Маловероятно, но хочется, чтоб победил здравый смысл, чтобы организм  осознал себя живым человеком и встал с головы на ноги. Ведь люди — это «клетки» Человечества. А  «органы» - это семьи,  жители одного дома,  горожане одного города,  население страны, планеты.
     У Человечества есть два пути: погибнуть в хаосе в борьбе за власть в бизнесе, в городе, стране, на планете или осознать себя единым  живым организмом. Этот живой организм будет дорожить каждой своей уникальной «клеточкой», каждым «органом», будет стремиться создавать им условия для жизни и работы. В то же время, каждый человек, каждая семья, каждый коллектив, деревня, страна должны  осознать себя и других  единицами Человечества. Это трудно и долго. Но другого пути нет. Необходима переоценка ценностей.
     Если в живом организме какой-то орган работает не так, страдает весь организм и остальные органы.  Ни одной живой клетке здорового человека, ни одному органу «не придет в голову» направить почки на войну с печенью, поссорить правый глаз с левым. Не засекречиваются химические реакции синтеза полезных веществ в одних клетках в ущерб другим.  Чтобы сохранилось Человечество, законы общества должны гармонично соответствовать здравому смыслу законов природы, по которым для жизни важен каждый живой элемент. А каждый человек должен осознать себя частью Человечества.