Сон, путь истины. Глава 25

Ольга Стукалина
Все стояли и смотрели на Шамана округлившимися глазами. Он же внутри себя чувствовал триумф, теперь сможет получить то, что хочет и в этот раз захватить власть над всеми Мирами, для этого ему всего лишь надо попасть к Пророку и выпросить его питомца. Тогда Первые склонятся перед ним, он сможет их обхитрить. Самое главное для него было уговорить этих полоумных и таких доверчивых людей отдать жертву Фату.
 
- Почему его? Почему этот несчастный Пустынник? - возмутился Саня, и с искривившимся от ненависти лицом сделал шаг в сторону старика.
 
- Постой! - воскликнула Наташа, схватив его за руку останавливая.
 
- Что значит стой? Он хочет нашего друга принести в жертву какому-то безумному старику, который создал этих тварей! Возможно, они уже убили Леху и Серегу, а мы будем еще ему приносить жертву! Я не согласен! - Воин разошелся не на шутку, у него в глазах потемнело от злости. Не верил, все-таки он не верил этому прохвосту Шаману. Хоть в их Мире, хоть в этом, он был предателем и обманщиком, делал все для своей выгоды.
 
- Я согласен с Саней, - вдруг тихо произнес Страж. - Нельзя отдавать Оорха Пророку, должен быть другой выход.
 
- Какой выход? - в свою очередь разозлилась Оля. - Вот какой ты видишь выход из этой ситуации? Мы заперты в Хранилище Пустынников, неизвестно, сколько прошло времени, может, там уже все Миры ими захвачены... Что нам один безумный свихнувшийся Пустынник против всех Миров, миллионов жизней существ и людей! А этот Пророк сможет помочь уничтожить всех Первых и победить вашу Олю!
 
- А где гарантия, что сможет? Это всего лишь слова Шамана! Может, он опять нас приведет в ловушку? Об этом вы не думали? - орал Саня, смотря на Наташу и Олю.
 
Шаман ухмыльнулся, и слегка повернул голову в сторону Пустынника, который все так же сидел, вжавшись в стену и молчал. Он-то знал, почему тот молчит, а вот они нет, пусть думают дальше, что тот совсем свихнулся, тогда будет проще, их уговорит отдать его Пророку Фату. Сейчас ему было на руку, если они переругаются. Ведь было бы вообще идеально оставить тут в пещерах Воина и Стража, а с Наташей и Олей выйти на свободу.
 
- Хорошо, вы против, отдать бесполезного свихнувшегося Оорха Пророку, а кого вы тогда предлагаете в жертву? - невинно и грустно спросил Шаман, поворачивая голову и смотря Стражу прямо в глаза. - Я вас не понимаю, вы сами беспокоитесь за друзей, которые в плену у этой злобной ведьмы. Но при этом не хотите пожертвовать одним существом ради спасения мира.
 
- Мы не жертвуем друзьями! - твердо произнес Саня.
 
- Ну, отлично, тогда помрем тут! - раздраженно сказала Наташа.
 
- Не надо впадать в панику, видите же, они не хотят отдавать его в жертву, не хотят спасти друзей и мир. Наверное, так лучше, спокойнее, сидим тут в тепле, ничего не делаем, а они пусть там сражаются за нас, - с усмешкой сказал Шаман глядя на Олю.
 
- Нет, мы отсюда должны выбраться! - резко повернувшись к Стражу, сказала Оля, смотря на него. - Вы не были с нами, когда весь мир рушился, когда пришли Первые, когда Бес, защищая меня погиб. Только Шаман оказался рядом и помог, он не способен на предательство и никогда не предложил бы такой выход, будь другой. Посмотри на Пустынника, он безумен, с ним что-то сделали и теперь он превращается в злого монстра способного убить нас всех! Посмотри на него, что ты молчишь? - Кричала она, показывая рукой на Оорха. - Он даже сейчас молчит и ничего не говорит в свою защиту. Да как вы можете отказываться от шанса, выбраться отсюда?!
 
Страж смотрел на неё и не узнавал в ней свою Олю, та бы ни за что не сдалась и искала другой выход без жертв и смертей, а девушка стоящая сейчас перед ним так спокойно готова была убить их друга, пусть даже его и изменили. Он посмотрел на Саню, не зная, что сказать на все это, что-то внутри него было все равно против жертвы, парень не мог определить свои внутренние чувства, но отдать Оорха этому Пророку не хотел.
 
Саня ходил из стороны в сторону, иногда глядя то на Андрея, то на Пустынника, но на Наташу с Олей не хотел смотреть, в нем сразу просыпалось раздражение и злость. Если бы Шаман встал у него на пути он бы задушил его тут же. Мысли крутились вокруг Пророка и Оорха, Воин пытался найти выход из этой ситуации. Да сидеть тут было бессмысленно, но и попасть в тот Мир с помощью убийства ему не хотелось.
 
- Я не знаю, что делать! - заорал Саня, и ударил по стене, которая возникла перед его глазами. - Хоть подмену делай. - Тихо с отчаянием в голосе добавил он, опускаясь на землю, опираясь спиной на стену пещеры, обхватывая голову руками.
 
- А может, и правда обманем Пророка? - вдруг спросила Оля, ее лицо сияло от пронзившей идеи.
 
- Ты о чем дочка? - спросила Наташа, внимательно посмотрев на неё.
 
- Мы можем сказать Пророку, что отдадим Оорха как только он нас выпустит из Хранилища, когда покажет нам как переместиться в тот Мир где другие Воины. Обманем его, как вам идея? - девушка говорила и улыбалась.
 
- Интересная мысль, но вдруг он не согласится? И как мы утащим с собой Оорха, чтобы его не принесли в жертву? - спросил у нее Страж, хотя сам смотрел на Саню, как бы говоря, что это хоть какой-то, но выход.
 
- Можно попробовать, главное не проговориться и не выдать себя. Постараемся до последнего держать Оорха рядом, - кивнул Воин головой, соглашаясь с этим предложением.
 
- Он Пророк, как вы собираетесь его обмануть! - возмущенно заговорил Шаман, ему совсем не понравилось, в каком направлении потекли мысли у всех, да еще так быстро они помирились. Нужен был разлад в их группе, но нет, они умудрились прийти к общему решению, но его это не устраивало.
 
- Давай связывайся с Пророком, - махнул рукой Саня Шаману. - Я так понял, что ты это уже пробовал делать, если так уверенно говорил про жертву.
 
- Нет, я с ним еще не связывался, но надеялся, что получится, - промямлил старик, пряча глаза, в них сейчас горела ярость: "Как он смеет мне так пренебрежительно приказывать!"
 
- Приготовьтесь, вдруг нас там не дружеская обстановка ждет и придется защищаться, - произнес Страж и подошел ближе к Шаману.
 
Саня поднял Оорха и, обнимая, потащил к остальным, они уже встали вокруг старика. Пустынник начал дергаться, как только оказался рядом со старым магом, но Воин прижал его к себе не давая вырваться.
 
- Мы не дадим тебя убить, не волнуйся. Все будет хорошо, - тихо произнес он, так чтобы слышал только Пустынник.
 
Шаман поднял руки к своду пещеры и начал читать заклинания, погружая себя в транс. Через некоторое время он почувствовал легкое касание своего разума чужим и холодным, будто мертвец провел рукой по его голове. Страх впервые всколыхнулся в нем, но он не остановился и продолжил.
 
- Я Пророк Фат, слушаю вас жалкие людишки, - неожиданно раздался голос над их головами. Они посмотрели вверх, но над ними все также была пустота.
 
- О, Великий Пророк Фат, мы смертные и слабые люди просим у тебя помощи! Волей судьбы нас заперло в Хранилище Пустынников, и теперь скитаемся мы по разным Мирам. Просим тебя вызволить нас с этой тюрьмы! - голос Шамана звучал величественно, но Стражу показалось, что слишком уж наигранно звучат эти фразы.
 
- Я могу вам помочь, но мне нужна жертва, особенная жертва. Среди вас я чувствую находиться творение мое, отдайте его мне.
 
- Мы отдадим его тебе Великий Пророк, но с одним условием, - медленно проговорил старик, косясь на Саню.
 
- Как вы смеете мне ставить условия! - загрохотал голос, отдаваясь эхом во всех туннелях пещеры.
 
- Постой, не кричи Пророк, мы не отказываемся принести жертву. Мы просим нас сначала вытащить отсюда, а потом уже и отдадим тебе Пустынника, - примирительно, стараясь успокоить Фата, произнес Страж.
 
- Ты кто? - с любопытством спросил Пророк, тут же утихомирив свою ярость. - Что-то мне знакома твоя магия. Мы сталкивались с тобой. Ты Страж! - Восхищение мелькнуло в его голосе.
 
- Страж, но разве мы сталкивались с тобой? - удивленно спросил Андрей.
 
- Да, было дело, давно, ты тогда еще человеком был, - усмехнулся он в ответ.
 
- Я не помню этого.
 
- И не надо. Хорошо, я согласен на ваше условие, жду вас у себя, - уже совсем спокойно сказал Фат и пропал.
 
- И? - посмотрев на всех, спросил Саня, не видя никаких изменений.
 
- Где мы? - вдруг раздался истеричный голос Наташи.
 
И правда, они вдруг оказались в не пещеры, холм, который служил входом в Хранилище Пустынников, возвышался за их спинами, а перед ними раскинулась черная пустыня то тут, то там из земли торчали как зубы старого дракона большие камни, казалось, что и они покрыты чем-то черным. На темном небе не было и звездочки, но каким-то образом они могли видеть и дышать, хотя кислорода тоже не было. Это была мертвая планета и, по-видимому, давно. Холод начал окутывать их.
 
- Надо бы поторопиться и найти эту его пещеру, - зябко поежившись, сказала Оля.
 
- Вон она, - махнул рукой Страж, показывая на возвышение слева, которое темным очертанием виднелось вдали.
 
- Чего ждем, пошли быстрее, - скомандовала Наташа, ей тоже было холодно.
 
- Такое чувство, что я тут уже был, - тихо сказал Страж Сане, который все еще не отпускал Оорха и вел его за собой.
 
Продолжение следует...