Хроники хаоса - 18 глава

Ксения Киселева
Ее называли ведьмой. Ведьмой, что танцевала на раскаленных углях. Тонкие руки взлетали вверх как птицы и плавно опадали вниз. Стройные ноги кружили девичье тельце, вызывая непреодолимое желание сжать мягкое горло и остановить бессмысленные страдания или же наоборот смотреть вечно. Страсть…страсть всегда имела власть над ней и сейчас, когда десятки глаз смотрят лишь на нее, она сгорала в этой страсти без остатка. Играла, извиваясь на каленных камнях, издевалась над сгнившими сердцами, совершенно не опасаясь последствий. Багровое пламя, словно всполохи крови, охватывало хрупкое тело, совершенно не причиняя вреда. Рыжие волосы развивались на ветру, каждое резкое движение этого стройного, загорелого, гибкого тела поднимало новую волну необъяснимого желания. Мертвецы не чувствуют, но сейчас каждый из стоявших готов был променять бессмысленное бессмертие на то, чтобы хоть на несколько мгновений ощутить синей, сгнившей кожей жар костра, снова и снова ненавидя Дьявола. Эти черные глаза с багровой радужкой и вертикальными кошачьими зрачками, что блестели из-под соболиных бровей. Эти обожженные губы, искаженные в наглой, бесстыжей улыбке и рыжие, будто объятые пламенем локоны: все это сводило с ума. Огромный орк стоял неподалеку, то и дело окидывая непонимающим взглядом то мертвецов, то извивающуюся на углях хозяйку. Желтые глаза иногда переходили на кромки деревьев, из-за которых застенчиво выглядывала серебряная луна, освещая собравшихся своим неземным светом. А Рыжая все танцевала, красиво изгибаясь в языках пламени. Она будто говорила – «столько лет ты ждал меня, столько лет представлял, как будешь меня истязать, как выпустишь дух из моего тела и посмотри сейчас на себя – ты стоишь здесь передо мной, не в силах отвести от меня взгляда, ненавидишь, но ничего не можешь сделать. Я победила тебя, король. Последняя ведьма танцует на твоей безымянной могиле и все твои клятвы, и обещания – все это сгинет вместе с тобой в пустоте». Хрустальная ведьма мертва, все союзники и враги лежат поверженные в холодной земле, но она жива. Дьявол, не одаренный, но наказанный бессмертием жив и сейчас танцует, обжигая голые ступни, танцует на чертовых каленных углях, оставляя клеймо, безмолвной насмешкой на небьющихся сердцах. Это больно, это обжигает не хуже пламени, что пожрало их тела. Король, что отдал приказ обезглавить обезумившую Механическую Королеву, король, что веками истреблял ведьм, стоял сейчас перед одной из них, перед своим ночным кошмаром, что не давал покоя много лет. Стоял и не мог произнести не слова. Механическая леди вскружила ему голову, залила в уши яд и уговорила пойти войной на Рыжую Дьяволицу, что и стало их фатальной ошибкой. Армия столкнулась с сопротивлением лишь на лазурном берегу. Полчища тьмы буквально смели солдат со своего пути. И среди всего творящегося хаоса, среди тьмы, проливающейся на землю во мраке ночи крови, и то и дело поднимающихся мечей, король увидел ее. Сверкающая золотая корона, опутанная алыми распущенными волосами, деревянный перевернутый крест, с надписями на черном наречии – вот что будет преследовать его всю его вечность. Ей хватало лишь одного удара шипастой булавы, чтобы превратить его солдат в перемолотое мясо, а механическая королева пожинала плоды. Он помнит этот день как будто это было вчера – выжженное поле, пропитанное кровью, впитавшее в себя всю боль и отчаяние нынешних мертвецов, чьи обглоданные кости валялись на земле словно марионетки. Помнит свою бывшую супругу, что кружилась в причудливом вальсе, в объятиях стальных изломанных костей. Но не помнит, как встал на колени перед новой хозяйкой этого проклятого, обвитого лианами и насквозь пропахшего смертью мира, как умолял о пощаде и как на землю покатилась его голова с ветвистыми рогами, что тут же ссохлись и обратились в прах. Не помнит, или помнит слишком хорошо?