Шла женщина, раскрыв свой зонт...

Маргарита-Н Филатова
          Шла женщина по жизни утру, роса сверкала ей в траве... Своим умом пожившим, мудрым, тем, что не вверит уж молве, с улыбкой, молча рассуждала о том, что знала не со слов, пожив жизнь, разное бывало — печали, встречи и любовь...
Жизнь женщины так многогранна, то — интересна, то — грустна... Когда любима и желанна — в жизнь бесконечно влюблена! А то, вдруг, среди ясных дней, гром загремит, сомкнутся тучи, и так печально станет ей, польются слёзы — нет горючей...
         И важно, чтобы рядом был — тот, кто укрыть её сумеет, спокойствие подарит, тыл — надёжный, тот, что нет вернее. Как будто бы её прикрыв от неурядиц и печали, плохое, чтоб всё позабыв, смех, радость лишь её звучали.
И кто бы, что не говорил, и как бы, кто не рассуждал, но сердцу, всё же, давал сил тот, кто её с любовью ждал, кто беспокоился о ней, заботился и в день, и в ночь, кто был её чуть-чуть мудрей, чтоб все печали превозмочь.
         Она ценила той ценой, которой равной просто нет, была ему такой родной! И ясный зажигала свет, когда ждала издалека, чтоб шёл уверенно в ночи. И в тот момент, что лишь ему, доверив ценные ключи от сердца, что добрее нет и от души, что нет теплей. Встречала ясный с ним рассвет... Делила ночь, что нет темней...
Порой шутила, говоря: «Ты — Зонт надёжный и большой!»
И он был этой шутке рад, готов прикрыть мужской душой, от повседневных хладных бурь, в потоке бурном жизни дней. Небес ей подарив лазурь, и сделав жизнь её длинней. Огромная любовь его плыла вокруг... за горизонт...
          И женщина по жизни шла с улыбкою, «раскрыв свой Зонт»!




Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.