Сказка Вареньки Колготки победили свою гордыню

Рыбникова Тамара
     В одном царстве-государстве стояла Волшебная Фабрика. Волшебная она была потому, что все ее жители сами могли выбирать себе цвет. И потому население Волшебной Фабрики было очень ярким и веселым. Там жили красные Платьица и зеленые Брючки, желтые Маечки и синенькие Трусики, оранжевые Топики и белые Шапочки… Все-все дружили и веселились.

     Но вот однажды на Волшебной Фабрике появились Колготки. Они были такие важные и все время повторяли: «Мы такие нужные, что никто не может без нас обойтись! Поэтому нам нужен цвет, чтобы мы не затерялись на фоне этой цветной какофонии!» Долго думали Колготки и выбрали себе черный цвет. Очень уж им хотелось отличаться от других. Жители Волшебной Фабрики встретили Черные Колготки с радостью, потому что они были яркими и добрыми.

     Время шло. Долго ли, коротко ли, но однажды Черные Колготки оказались в темном шкафу и никто-никто не вспоминал о них. Ждали-ждали Черные Колготки новых восторгов, но не дождались. Стали Черные Колготки плакать, полились черные слезки из черных глаз, потому что Черные Колготки были черными-черными.

     Мимо шкафа проходила в этот момент Добрая Куколка. Услышала она горький плач Черных Колготок и поспешила им на помощь. Позвала она Черные колготки к своему знакомому мастеру. «Он обязательно изменит твою неяркую жизнь»,-утешала Добрая Куколка Черные Колготки.

     Пришли они в мастерскую мастера, а там было так весело, швейная машинка напевала свою песенку, ярко светили лампочки, позванивали ножницы, а сверкающие иголочки выплясывали с разноцветными нитками, оставляя яркий след.

     Рассказали мастеру Черные Колготки о своей проблеме. Жителям мастерской стало жалко Черные Колготки и все вместе решили изменить их жизнь. Черные Колготки и Добрая Куколка помогали как могли, но скоро их сморил сон.

     Настало утро. Проснулись и Черные Колготки. На душе у них было так легко и весело, что они закружились по мастерской. Кружатся-кружатся Черные Колготки и вдруг… они увидели в зеркале… Добрую Куколку в прекрасном комбинезончике.

     Поняли Черные Колготки, что теперь изменилась их черная жизнь, и имя тоже. Стояли они перед зеркалом, любовались собою и думали: «Как хорошо, что мы победили свою гордыню и теперь стали такими красивыми!»