Синтия гл. 1

Владимир Стосуй
Недавняя пандемия потрясла мир и породила много вопросов, ответы на которые пока не получены. А ведь мир получил передышку, и гарантии рецидива никто дать не может. Одним из таких вопросов является происхождение зловредного вируса.

Одно время в средствах массовой информации популярной была версия о причастности к этому создания искусственной бактерии Синтия. Несмотря на скептическое отношение большинства учёных к такой "гипотезе", часть учёной братии в лице докторов наук, профессоров активно её поддержала на радость домохозяйкам, журналистам и другим лицам свободной профессии.
Не остался в стороне и известный в некоторых кругах аналитик по кличке Профессор,описавший в художественной форме историю рождения вируса, которую мы публикуем с его согласия.
Имена действующих лиц изменены, а совпадение имени главной героини с названием искусственной бактерии чисто случайно.

***

Пиликанье мобильного телефона вынудило Майкла оторвать  фужер ото рта.

- Ты где завис? – ворвался возбуждённый голос Синтии, - забыл, зачем мы приехали? Небось, наливаешься спиртным и клеишься к девицам? Если через 5 минут не будешь в лаборатории, я оторву твои грёбаные яйца, и я не шучу!

Майкл успешно прошёл контроль, хотя один из секьюрити с сомнением покачал головой, уловив запах алкоголя, переоделся в защитный костюм. Из вещей у него осталась только камера и, собственно, только из-за неё он находился здесь.

- Сегодня мы с радостью можем сообщить о рождении первой в мире искусственной бактерии, которую мы назвали Синтия. Это огромный успех наших генетиков и биотехнологов …
Дальше Майкл старался не вникать в смысл сказанного, а делал свою операторскую работу. В кадре он видел Синтию, которая внимательно слушала докладчика и задавала время от времени вопросы. Группа перемещалась из одного помещения в другое, а Майкл начал испытывать сильную жажду. Сказывался выпитый алкоголь, защитный костюм и напряжение съёмки.

На одном из лабораторных столов он увидел бутылку с водой и, пропустив всю группу, втихаря отхлебнул из неё. Вскоре интервью подошло к концу, и Майкл с Синтией, проделав обратную процедуру переодевания, вышли на свежий воздух.

- Что за дрянь ты пил? От тебя несёт каким-то говном.
- В баре – виски.
- А не в баре? Давай колись!
- Выпил водички, когда снимал.
- Идиот! Где ты видел воду?
- Стояла прозрачная в бутылке.
- Господи! Какой же ты мудак! Она ведь прозрачная стала потому, что бактерии поработали. И что теперь делать? Если не подохнешь от этого, то посадят тебя надолго, если не в тюрьму, то в клетку в этой же лаборатории. Будешь вместо подопытной мышки. Короче, валить отсюда надо!
- Так ведь никто не видел.
- Придурок! Ты смотришь в свою камеру как в жопу и не замечаешь других камер, которые установлены на каждом шагу, - Синтия схватила Майкла за руку и потащила в сторону залива.
- Куда ты меня тащишь?
- Пока ты виски жрал, я кое-что видела. Может, удастся снять катер или моторку? На суше всё перекроют с минуты на минуту, если не сделали это уже. Сколько наличных у тебя?
- Сотен пять, думал оторваться вечером.
- Считай, оторвался! У меня тоже есть кое-что, думаю, хватит.

Синтия быстро договорилась с каким-то смуглым парнем, и вскоре незамысловатый катер уносил их подальше от злополучной лаборатории.

- Куда мы направляемся? – не выдержал Майкл.
- Туда, где нас не скоро найдут. Точнее тебя, поскольку ты глотал бактерии. Уже в который раз мне приходится прикрывать твою задницу! Ты чего посинел, плохо стало?
- Ссать хочу.
- Ну, и в чём проблема? Доставай и вперёд, поделись бактериями с океаном. Кстати, видишь нефтяные пятна? Это пища для бактерий. Да не жмись ты, что, я члена твоего не видела!

После отправления этой естественной потребности Майкл расслабился и даже задремал. Он проснулся, когда катер ткнулся в некое подобие причала.

- Ты посиди пока, я быстро, - Синтия и смуглый парень отправились по тропинке, которая вела к группе небольших домиков. Через несколько минут они появились, с ними была девушка.
Майкл подошёл к ним.

- Это Раттана, - сказала Синтия, - она – тайка. Раттана согласилась взять тебя в мужья. Не вздумай разочаровать её и, упаси тебя Бог, изменить ей. За измену они просто отрезают член неверному супругу, так что, выбрось из головы все кобелиные замашки. Вот тебе все оставшиеся деньги, потом передам ещё через Мигеля, - Синтия кивнула на смуглого парня, - где твой телефон?

Синтия швырнула телефон Майкла в воду.
- Бережёного Бог бережёт, - сказала она, - хоть здесь сети вроде нет, но мало ли. Прятаться тебе предстоит очень долго.
- А ты уезжаешь?
- Рада, что ты это заметил. У меня дела. Бактерий я не глотала, ко мне какие претензии? Надо было о тебе позаботиться, и я нашла тебе няньку … и воспитательницу, - добавила Синтия.

Она попрощалась с Раттаной и Майклом и отправилась к катеру.
- Круто ты с ним, - сказал Мигель.
- Я вообще крутая – имя обязывает!

Майкл и Раттана смотрели вслед удаляющемуся катеру, затем маленькая, но крепкая рука девушки обхватила запястье Майкла.

- Пойдём! – тон девушки не оставлял сомнений в том, кто ведущий в этой паре, и Майкл, подчиняясь приказу, отправился навстречу новой жизни.