Зима

Татьяна Киреева 2
    Есть в этом месяце для меня с детства что-то волшебное. Зима белой шапкой накрыла дома. Сплела кружевные узоры на окнах. Летят, летят, торопятся снежинки, как письма с небес. Как будто какой-то великан сверху высыпал мешок с пухом на город и стало вдруг так красиво и светло! Остановилась, замерла, слушаю тишину. А снег на ресницах, на губах. Танцуют снежинки, успокаивают. Это как рождение новой жизни. И всё начинается с чистого листа. Чистого как этот снег. Это детские ощущения того волшебного времени, то тепло родного дома. Скрип шагов по хрустящему снегу, хрум, хрум, как будто заяц капустку грызёт.) А дома уютно и тепло. В комнате свежий аромат ели и мандарин. Мы с мамой и сестрой наряжаем ёлку. Всё наполнено предчувствием предновогоднего счастья и на душе так хорошо. И мама молодая и красивая улыбается согревая меня своей любовью. А я в платье принцессы кружусь по комнате под мелодию из сказки о Щелкунчике. На душе радость и вера в чудо! С трепетом вспоминаю эти домашние вечера. Лягу спать и буду думать :"Хоть бы снег не растаял. Чтобы всё осталось таким же волшебным!" А на утро бегом босиком к окну... Снежное покрывало лежит невинно. Метель старалась всю ночь, пела, убаюкивала. Значит сказка продолжается. Прыгну опять в постель, мечтая и улыбаясь новогодним праздникам и подаркам. ). В доме все спят.