Тайнoсмысл о Святом Граале!

Александр Кушнир 5
ВНИМАНИЕ!
По воле Божьей, с позиции Предвечного «Мукачево-Логосного» Эфира производится очередной дешифр-анализ для всего Человечества (и прежде всего для Восточно-Словянского вектора), о Мистической загадке одной из главных Христианских Святынь – о «Святом Граале»!

  ВСТУПЛЕНИЕ!
В текущем 2020 г. в апреле месяце, в Христианском Мире будет отмечаться поточное Пасхальное Священнодействие! Одним из важнейших Мистических символов в Церковной традиции почитания данного «Великодня», занимает так называемая «Чаша Причастия» присутствовавшая на Тайной Вечере! И хотя до начала 13-го века в Церковно-Синодальных святцах об этой таинственной Чаше не было иных упоминаний кроме как Священная Чаша по «Причастию Апостолов» Иисусом, но именно с подачи многих легендных преданий из среды Рыцарей Тамплиеров (в их представлении о символе Мессианства), в Мистико-гностическом профиле по почитанию Священных атрибутик «Тайной Вечери», в обиходе Христианско-философской модели по поискам артефактов начиная с 13-14 веков прочно закрепился такой логистический синтаксис об этой Чаше Причастия как «Чаша ГРААЛЯ»!...

…ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НИКТО ВНЯТНО НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ РАДИАЛЬНО-ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СИНТАКС-НАЗВАНИЯ ДЛЯ ЕДИНОЙ В ХРИСТИАНСТВЕ СВЯТЫНИ! ПОЭТОМУ, ПЕРЕД ГРЯДУЩИМИ ПОСЛЕДНИМИ 12 ГОДАМИ БОЖЬЕГО ВСЕТЕРПЕНИЯ ПЕРЕД ЛУКАВОЙ МРАКОБЕСНОСТЬЮ ОТ Сатаны (цепко пленившей Нейросферу человечества), - НАСТАЛО ЛОГОСНОЕ ВРЕМЯ ПРИОТКРЫТЬ ДЛЯ СТРАЖДУЩЕЙ НООСФЕРЫ ПЛАНЕТЫ САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ О ЗАГАДАЧНОЙ МОРФОЛОГИИ ТЕРМИНА «ЧАША ГРААЛЯ»!
(г. Мукачево).
===========================================

А ТЕПЕРЬ КРАТКО ОБРАТИМСЯ К ИСТОРИИ О «Чаше Грааля», КОТОРАЯ КОРНЯМИ ВОСХОДИТ К 9-му ВЕКУ!

В ВИКИПЕДИИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/ , О "Чаше Грааля" мы находим следующее историческое указание на происхождение легенды об этой "Чаше":

Хуан де Хуанес. Иисус Христос с причастием.

"В IX веке в Европе начинают «охотиться» за реликвиями, связанными с земной жизнью Христа. Своего апогея этот процесс достиг в XIII веке, когда Людовик Святой привёз в Париж из Константинополя и поместил в построенной для этой цели Святой Капелле ряд орудий Страстей, чья подлинность мало у кого вызывала сомнение.
Однако среди орудий Страстей, которые выставлялись в различных храмах Европы, отсутствовала чаша, из которой вкушал Иисус на тайной вечере. Это обстоятельство подстегнуло толки и предания о её местонахождении. В противовес Парижу, который «монополизировал» многие святыни христианства, часть современной Франции, принадлежавшая английской короне, выдвинула легенду о чаше, которая скрыта где-то на просторах Британии.
В средневековых романах о Персифале главный герой ищет и находит волшебный замок Мунсальвеш, в котором под охраной тамплиеров хранится Грааль. В некоторых описаниях Грааль весьма напоминает неиссякаемый сосуд из более древних кельтских легенд, который по своей функции сходен с аналогичными предметами в мифологии других индоевропейских народов, в частности, с рогом изобилия (см. ниже).
Начиная с Робера де Борона пребывание Иосифа Аримафейского в Британии стали связывать с Гластонберийским холмом. В 1190 г. монахи Гластонберийского аббатства объявили об обнаружении саркофагов короля Артура и его супруги Гвиневры. В 1278 г. прошла торжественная церемония их перезахоронения, на которой присутствовали король Эдуард I с супругой. С тех пор Грааль в воображении позднейших поколений был неразрывно связан с Гластонбери».
(Конец приведенной страницы)

КАК ВИДИМ ИЗ ИНФОРМАЦИИ «ВИКИПЕДИЙ», ЛЕГЕНДЫ О «ЧАШЕ ГРААЛЯ» ВОСХОДЯТ К НАЧАЛУ РЫЦАРСКИХ ВРЕМЕН! …НА КОГДА В ЕВРОПЕЙСКОМ ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ К 10-му ВЕКУ ВОЗНИКЛО ОСТРОЕ ПОБУЖДЕНИЕ У ВОИНСТВУЮЩИХ АПОЛОГЕТОВ К ПОСЕЩЕНИЮ ИМИ ИЕРУСАЛИМСКИХ СВЯТЫНЬ, - И В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ К 12-13 вв. ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ИМИ ГРОБА ГОСПОДНЯ ОТ АРАБСКИХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА НОВОЗАВЕТНЫЕ СВЯТОСТИ!
НО ОСОБЕННЫЙ ВСПЛЕСК К КУЛЬТИВИРОВАНИЮ ЛЕГЕНДЫ О «Чаше Грааля» ОТНОСИТСЯ КО ВРЕМЕНАМ ПРАВЛЕНИЯ КОРОЛЯ АРТУРА И ЕГО ВОЛШЕБНИКА МЕРЛИНА!
(Читайте «ВИКИ»: 1190—1198 гг. — трилогия «История Святого Грааля»: «Роман об Иосифе Аримафейском», «Мерлин» (частично сохр.) и «Персеваль» (не сохр.), Робер де Борон (Бургундия))!

Но помимо весьма наидеологизированных направлений в Христианских синодальных аспектах существуют и мало известные альтернативные легенды, которые по некоторым сведениям берут начало с ранних гностических времен! Например такое рукописное наследие как: СВЯТОЙ ГРААЛЬ: http://graall.narod.ru/_Gral.htm (которое рекомендую всем к объязательному прочтению):

     «Абд-ру-шин- «В Свете Истины» Послание Грааля
     (немецкий оригинал: Abdruschin: „Im Lichte Der Wahrheit“ Gralsbotshaft)»...

…Где акцентируется более Мистико-философские содержания о смысловом значении самого значения Мессианства с Нисходящим ГОЛУБЕМ и с его привязкой к символу Грааля! И что особенно ВАЖНО, в этом альтернативном сочинении постулируется уже совершенно не в Буквальном смысле о «МАТЕРИАЛЬНО-Бронзовой» Чаше, – а о Мистико-символической Константе как некое Тайно-Энергодействующее излияние Дара Жизни от Святого Духа!

…Вот привожу отрезок одного из важных абзацов этого произведения:

«И под Святым Граалем разумеется не та Чаша, которой Сын Божий пользовался при последней трапезе со своими учениками, когда заканчивалась его Миссия, и в которую потом стекала кровь его с креста. Эта Чаша есть святое напоминание о высокой Миссии Спасения Сыном Божьим; но она не тот Святой Грааль, воспеть который удостоились поэты в своих легендах. Эти поэтические творения было неверно поняты человечеством.
Предстояло явиться предсказаниям с высочайших Высей, исполнения которых должны были ждать люди! И хотя предсказания эти и были восприняты как таковые, давно уже и наверняка возможно было бы отыскать и иной путь, который смог бы продвинуть исследования чуть дальше, чем до сих пор. А так все толкования неизбежно наталкивались в результате на некую мертвую точку, и никогда не удавалось достичь целостного и совершенного решения, ибо отправной пункт этих исследований в силу прежнего неверного понимания уже изначально зиждился на ложном основании».
(Конец приведенной цитаты).

Как видим ещё в 12-м веке посвященным Мудрецам уже было понятно об стереотипной ошибочности Человеческого Ментала по созданию в Социумном Нейрофоне совершенно Неверных представлений о сути значения и объекта под символом "Чаши Грааля"! (Которые в последующих веках столь преступно проигнорировалось и забылось Христианскими "Ортодоксо-Деятелями и Богословами", которые в итоге скатились до Мамоно-спекулятивного уровня под Фанатико-ФЕТИШИЗИРОВАНИЕМ данного символа в Церковно-служебных доктринах)!... …И хотя я совершенно не поддерживаю здесь категорического вывода от Средневекового автора об ОГРАНИЧЕНИИ перед Человеком Дара Благости от Святого Духа, что и продемонстрирую под цитированием мною следующего его текста ниже:

«Никогда человеческий дух — даже в наивысшей своей завершенности и бессмертии — не сможет соприкоснуться со Святым Граалем! И поэтому никогда не сможет прийти оттуда в Вещественное щедрая Весть о Граале; она может быть принесена только неким Посланцем оттуда. Итак, Святой Грааль должен будет оставаться для человека извечной тайной.
Человеку суждено оставаться в пределах того, что может быть постигнуто его интеллектом, и в силу своих возможностей стараться довести это до благороднейшего расцвета. Однако, к сожалению, он слишком охотно выходит в своих претензиях далеко за пределы своих возможностей, не развивая при этом собственного умения, и в результате допускает небрежность, которая мешает ему подчас достичь и того, что ему по силами; а ведь желаемого он все равно не может достичь. Так губит он прекраснейшее и высочайшее в собственной сути, полностью отвергая выполнение цели своего бытия».
(Конец приведенной цитаты).

…Иными словами говоря, поскольку этот Дар для Социума в определенном Энерго-Полевом дозировании постоянно Изливается в Ноосферу в виде формулы ГЕНИАЛЬНОСТИ на отдельных носителей с Божьей Отметиной, человеческий Генотип Беспрерывно находится в ежесекундном состоянии Эфиро-КОНТАКТА со Святым Духом Вселенной!...

…НО САМЫМ ЦЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ С ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ САМЫЙ АБЗАЦ, КОТОРЫЙ ВЫШЕ ПРИВЕДЕН МНОЮ ПЕРВЫМ, — О СМЫСЛОВОМ МИСТИКО-МЕТАФИЗИЧЕСКОМ СИМВОЛИЗМЕ «ЧАШИ ГРААЛЯ»!

Оказывается, в арабских преданиях сохранились какие-то ещё более Древние ИСТОКИ из представления Христианского толка, что пресловутая «Чаша Грааля», это суть лишь Метафора о Мистической Силе ТВОРЦА (без банальной привязки к Вещественной побрякушке в виде БРОНЗОВОГО изделия!), - которая скрытно от Социума ждет своего Апофеозного Часа по ДАРСТВЕННОСТИ Своей Энергии Человечеству к предназначенному моменту ко Времени «Ч»!

…Выходит, тысячелетием вынашиваемые-суматошные Иллюзии в воинствующей атмосфере Человечества (начиная от рыцарей-меровингов и кончая нацистами Германии) в поисках некоего Бронзового Артефакта, это по сути есть очередной «Фатой Морганой» для Амбициозного «Хомо сапиенса» обремененного Всецело-алчной Эгоистической целью - Властвовать над Миром!

НО В ПОИСКАХ ИСТИНЫ, МЫ УГЛУБИМСЯ В ИНЫЕ БАРДОВСКО-МЕНЕСТРЕЛЬСКИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ НАСЛЕДИЯ ДОШЕДШИЕ ДО НАС ИЗ БОЛЕЕ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ЕВРОПЫ 7-8 вв.!

Так, например, у Вольфрама Фон Эшенбаха, в его романе об «Парцифале» (ещё как "Персифаль", что параллельно напоминает нам о Древнегреческом "ПЕРСЕЙ-фал" как суть символ "Перста Божьего" от "ФАЛ-"!), мы находим стихотворное упоминание о ГРААЛЕ! Следует отметить, что Вольфрам Фон Эшенбах был страстным последователем кельтских и раннее-христианских легендо-наследий. …И этот «Грааль» в романе Вольфрама Фон Эшенбаха, ВНИМАНИЕ… (!) — является КАМЕННЫМ Изделием:

Святого Мунсальвеша стены
Катары и ночью и днем стерегут.
Святой Грааль хранится в нём,
Грааль — это камень особой породы.
На наш язык пока что нет перевода,
Он излучает волшебный свет!
Но как попасть в Граалево братство?

Видение Грааля Галахаду, Персифалю и Борсу.
Надпись на камне сумей прочитать!
Она появляется время от времени,
С указанием имени, рода, племени,
А также пола того лица,
Что призван Граалю служить до конца.
Чудесная надпись ничем не стирается,
А по прочтении, за словом слово,
Гаснет, чтобы появиться снова
Дальнейший список в урочный час и так же, прочтённый, погас…

В другом месте своего романа Эшенбах упоминает об одном из катарских обрядов:

«В тот же день к Граалю приходит известие, в котором заложена огромнейшая сила. Сегодная Святая Пятница (очевидно в день "Тайной Вечери". Автор-А.К)), и все ждут, когда с небес спустится голубка. Она приносит маленькую облатку и оставляет её на камне. Затем, сверкая белизной, голубка вновь взмывает в небеса. Всегда в Святую Пятницу она приносит к Граалю то, от чего Грааль обретает нежное благоухание…».
(Конец приведённой цитаты).

(Здесь значение «(в)Сегодная» как СВЯТАЯ ПЯТНИЦА в Эшенбаха, подразумевается как "Ежегодная" Возрождающаяся память о тайне «Причастия» Святым Духом для своих особых избранников, — как это аналогично производил и Мессия ПРИЧАЩАЯ Апостолов (!) пахуче-Виноградным Таинством Божьей Мистерии на «Тайной Вечере»)!

И УЖЕ ДРУГОЙ АВТОР Томас Мэлори, ПИСАВШИЙ О РЫЦАРЯХ КРУГЛОГО СТОЛА (в количестве 12 человек с ТРИНАДЦАТЫМ Пустым стулом!), ТАКЖЕ УПОМИНАЕТ О «ЧАШЕ ГРААЛЯ»! …ВОТ ОТРЕЗОК ИЗ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

«Но вот очутилась в зале Священная чаша Грааль под белым парчовым покровом, однако никому не дано было видеть её и ту, что её внесла. Только наполнилась зала сладостными ароматами, и перед каждым рыцарем оказались яства и напитки, какие были ему более всего по вкусу».
(Конец приведенной цитаты).

И здесь мы также видим упоминание о «Чаше Грааля», которая предстает совсем НЕВИДИМОЙ для Бренных глаз. И находится вовсе не в Стационарном положении на Алтарном столе как это стереотипично принято в Церковных обычаях — а ПРИНОСИМАЯ кем-то в определенное время под Белым покрывалом и стоит на полу как некое Массивное изваяние!

…(Причем, лишь единожды в «Святую Пятницу», из-за чего происходят многие споры между Научным атеизмом и Богословами. Что «Страстный путь» Иисуса Христа как и «Тайную Вечерю» следует рассматривать как события происходящие в ЧЕТВЕРГ! Ибо, с момента Распятия в ночь с Пятницы на Субботу никак не вписывается сам ТРЕХДНЕВНЫЙ срок под термин "Воскрешения"!
…Увы, маразмы последних Времен просто ЗАШКАЛИВАЮТ в Социуме! ...Поскольку как и под метафорой ещё в Средневековье о "Чаше ГРААЛЯ", само повествование в "Новом Завете" о процессе Распятия и Воскрешения также имеет под собой Тайно-метафорический символизм, о котором к 2025 году только "Мукачево-Логосный" Предиктор будет иметь право на Эфирное ПОСВЯЩЕНИЕ Социума в эти Мистические Сакральности)!...

...А ТЕПЕРЬ СВЕРИМСЯ И ОБРАТИМСЯ К ФИЛОЛОГИЧЕСКИМ ТОНКОСТЯМ, НА КОТОРЫЕ ДОСЕЛЕ НИКТО ИЗ АРМИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ-КОМПИЛЯТОРЩИКОВ НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ!

Если, например в позднейших Церковных традициях в постоянных уточнениях говорилось об ГРААЛЕ как об «Бронзовом изделии» (от результата стереотипной памяти об Евангельской «Тайной Вечери»!), то под такой фонетической подачей о КАМЕННОЙ семантике данной «Чаши» незаметно для человеческого слуха НАВЯЗЧИВО формируется в сознании Социума о женском Роде предмета – как «ОНА-Чаша»!

...НО В ПРОТОТИПНОЙ МОРФОЛОГИИ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕГЕНД И ПРЕДАНИЙ О «ГРААЛЕ» ЯВСТВУЕТ, ЧТО О НЁМ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛОСЬ В «МУЖСКОМ» РОДЕ – КАК «СВЯТОЙ ГРААЛЬ»!... (О чем, собственно и вещал «Абд-ру-шин- «В Свете Истины»).
…А ЭТО УЖЕ СОВЕРШЕННО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ С НОГ НА ГОЛОВУ ВСЕ ОШИБОЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕКОМ ИЗДЕЛИИ – КАК О ПРОДУКТЕ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (ассоциируемых с рукотворной "Бронзовой Чашей" на "Тайной Вечере", но которое не имеет ничего общего с Каменным в мужском роде "Святым ГРААЛЕМ")!!!...

...!!!!!!!....
 
…ВОТ ОНО «СКРЫТО-ЗЛОСТНОЕ ВПЛЕТЕНИЕ» Сатанинских Нейросетей В НООСФЕРУ ПЛАНЕТЫ, С ПОДМЕНОЙ САКРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "Мужского" РОДА В ПРОФИЛЬ "Женского"! …И ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СТОЛЕТИЯМИ «Свято-Стереотипно» И ШАБЛОННО НАСЛЕДУЯ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ОБРАЗЫ О ЯКОБЫ БРОНЗОВОЙ «Чаше Причастия» (с Иосифом Ариматейским!), НЕЙРО-ГИПНОТИЧНО СОЗДАЛО ДЛЯ СЕБЯ «Суетный Фетиш-Морганы», ПРЕСТУПНО УНИЧИЖАЯ ТЕМ САМЫМ САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ О МИСТИЧЕСКОМ НЕРУКОТВОРНОМ АРТЕФАКТЕ ОТ ТВОРЦА ПРИГОТОВЛЕННОГО ИМ В НАЗНАЧЕННЫЙ ЧАС ВО СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!

А ТЕПЕРЬ ОБРАТИМСЯ К СВЯЩЕННОМУ ДЕШИФРАЛЬНОМУ РЕЛИКТУ ЛОГОСНОГО ПРЕДИКТОРА ОТ ТВОРЦА, - К САКРАЛЬНО-ЗАКАРПАТСКОЙ НЕЙРОПОЛИФОНИИ!

Для этого вновь обратимся к поэтическим строкам вышеупомянутого Вольфрама Фон Эшенбаха, и внимательно вникаем в смысл его Семистрочье где упоминается о «Святом Граале»:

Святого Мунсальвеша стены
Катары и ночью и днем стерегут.
Святой Грааль хранится в нём,
Грааль — это камень особой породы.
На наш язык пока что нет перевода,
Он излучает волшебный свет!
Но как попасть в Граалево братство?
(Конец данного семистрочья).

И с первых же строчек мы видим здесь упоминание о неких «Святых стенах МУНСАЛЬВЕША» (у французов его трансформировали в "МОН-Сегюр")! Что свидетельствует о каком-то Крепостном укреплении или наоборот – о неком СКАЛЬНОМ образовании наподобие СТЕНЫ!

Далее говорится о "Каменном Граале" и о «Катарах», которыми в 1971 г. названа и принята в ООН страна "КАТАР" и с ними же бытующие Религиозные течения "катаров", как еретического так и смешано-гностического направления в мусульманском и в христианском Мире!
Но мы не будем ворошить здесь политическую Маету человеческих НАПРАСЛИН в Социуме, а обратимся к Закарпатским Логосным Пенатам!

Мною в Интерэфирах многократно упоминалось о тесной взаимосвязи и Лингвистическом симбиозе автохтонно-РУСИНСКОГО языкового поля с Венгерскими "Суржико"-дидактизмами, которые порой весьма незаметно переплетаются между собой в процессе происшедшего в Истории Планеты поствавилонского разделения Языков – со следами Лексического наследия Русинского КАРКАСА во всех языках Мира!

В Закарпатской области существует небольшой городок (ок. 30 тыс чел.) под названием Виноградово! Он расположен у Западного подножья загадочной Массивной горы под Интригующим названием «Чорна гора»!

Но в названии «Виноградово» существует и его Зеркально-Древний аналог, который именно на венгерском звучит как «СЕВЛЮШ»!!!... (Скорее, как несколько вывернутое с венгерского «Сывлывш» («sz;vl;vsh») – как «ВИНОГРАДНЫЙ»! И действительно «Виноградный», как общепризнанная столица Винных изделий в Закарпатье)!!!...
Поэтому, через специфически Закарпатско-Русинскую интимизированную формулу в приставковом корне «Мун-» (в Эшенбаха «Мунсальвеш») как певуче-автохтонное «Мо’унь» (от понятия «во Мне»), в слитном звучании которое в венгерском произношении будет подразумевать собой  "Мун-Севлюш" - как на русинском «Во Мне Виноградный»! …А «виноград» как известно, является базовым продуктом для производства ряда Целительных настоев и соков из широкого букета сортов и наконец Живодарного «ЕЛЕЯ» – секрет которого уже давно утрачен в веках!

Одним словом, под «МУНСАЛЬВЕШЕМ» мы имеем свидетельство о «Стене/СКАЛЕ» за которой скрывается вовсе не Бронзовая ЧАША, а некое Каменно-массивное изделие (неизвестной текстуры, хотя я подозреваю что это прочный и Редчайший по своей Вулкано-гейзерной Природе «Халцедонистый Опал», которым пользовались ещё в Атлантиде (орихалк) и обозрению которого я посвящу отдельную тематику), - в котором и содержался Благоухающий ЕЛЕЙ Божьей Силы и Благодати для Избранных!!!

…А о морфологии «КАТАРЫ», просто зафиксирована Универсальная для Восточно-Словянского речитативного поля общения как общепонятное значение - «КОТОРЫ(е)»! Т. е. те, «Которые» в своей Уникально-сохраненной Лексической Архетипности и стерегут "Логосно-Парольный" ВХОД в Сокровищницу ТВОРЦА (в которую можно войти лишь при специфически-Закарпатском произношении автохтонных звуковибраций)!

И НАКОНЕЦ, МЫ ПОДОШЛИ К ГЛАВНОМУ ПУНКТУ НАШЕГО ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПОД ТЕРМИНОМ «ГРААЛЬ»!

В Новозаветных анналах всюду упоминается об «Масличной горе», как сопутствующая Мессианскому пути Спасителя! …Она же переименованная на греческий манер гора как «Елеонская»!

В древнегреческой транскрипции (то бишь как тот же суржик из Древне-РУСИНСКОЙ) это название не случайно транслитерировалось в этой последней редакции как "Елеонская"! Дело в том, что в Ветхозаветных табуизмах (не смотря на частые употребления притч об "Виноградной лозе"), не принято было всуе культивировать изделия из виноградного сока как вместилище алкогольного дурмана! Хотя о секретах целебных мазей на основе виноградных продуктов (изюм, например!), было известно еще Фараонам Египта и в Древнем Шумере! Так вот, именно зафиксированная «Новогреческая поправка» о горе «Масличной» (как обобщенной для всех видов «масличных» производных под «Елеонская»), как раз и дает нам подсказку о Сакральном представлении об Целебнотворном символе как «ЕЛЕЕ(онском)» с горы «ЕЛЕЕ-онской», – т. е., с горы «ВИНОГРАДНОЙ»!

(Вспомните об Евангельском упоминании о «ВИНЕ», которым Мессия Чудесным образом угостил гостей в Вифании на («СВОЕЙ»!!!) Свадьбе! Иными словами, здесь под Евангельскими текстами кромсающими наше сегодня привычное представление как некие непонятные иносказания, в тайном аспекте Сокрыты указания ведущие к Единому знаменателю – к Дарственному «Винному Елею» как "МИРО" для избранных «Гостей» Господа к концу МИСТЕРИИ на Земле)!

Исходя из таких параллелей (о которых я и надалее буду вещать в Эфир как дополнение к Едино-Просветительскому контенту для общества), Мистико-Сакральная морфология СЖАТОГО в грамматике термина «ГРААЛЬ», должно прочитываться в незначительной его дополифонизации как совершенно Русино-Словянское (а не семитское или греческое производно-собганное) певучее – «ГОРА'ЕЛ(е)Я (ГРААЛЯ)»!...

…И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ИМЕННО В НЕДРАХ «ЧЕРНОЙ ГОРЫ» (Вблизи «Виноградова») НАХОДИТСЯ ТОТ САМЫЙ ПОКОЯЩИЙСЯ «КАМЕННЫЙ ГРААЛЬ», В ОЖИДАНИИ СВОЕГО МЕССИАНСКОГО ЧАСА ПО «ВОСКРЕСИТЕЛЬНОМУ» УЧАСТИЮ В АКТЕ ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ СВОИМ БАЛЬЗАМ-НЕКТАРОМ ЗАСЛУЖЕННОГО НА ЖИЗНЬ ИЗБРАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

С уважением ко всем Здравым читателям «Саша-Мукачево», от 04.04.20., 15:20.