Философский справочник

Олег Кернер
Человек.
Существо достигшее уровня развития интеллекта позволяющее ему осмысливать окружающий мир и собственные чувства , контролировать свои инстинкты и рефлексы с помощью разума.

Интеллект.
Разум насыщенный опытом и знаниями,оснащенный системой мышления позволяющей анализировать и осмысливать эти знания и опыт.

Разум.
Мыслительный Физико химический процесс взаимодействия в мозге и нервной системе существа приводящий к накоплению,систематизации,анализу информации и чувственных ассоциаций полученных через органы чувств.

Мысль.
Физико химический процесс преобразования электромагнитных сигналов поступающих в мозг через нервную систему от органов чувств в вихревые биоэлектромагнитные поля.

Чувство.
Резонансный физико химический процесс возникающий от воздействия факторов влияющих на мозг и нервную систему существа преобразующие ассоциации в устойчивые сигналы влияющие на состояние организма существа.

Инстинкт.
Заложенный природой алгоритм поведения существа.

Рефлекс.
Выработанный эволюционным преобразованием вида алгоритм поведения существа.

Способности.
Заложенные природой и эволюцией вида возможности существа.

Талант .
Развитие умения пользоваться способностями до высокого уровня.

Гений .
Талант нашедший свое призвание.

Творчество.
Самовыражение мыслей и чувств существа посредством доступных ему способов самовыражения.

Формы творчества.
Все способы самовыражения использующие возможность воздействия на существо через органы чувств.(слух,зрение,обоняние,вкус,ощущения) их отдельное использование и совместное сочетание.

Искусство.
Доведение творчества до совершенных форм.

Обучение.
Процесс преобразования информации в знания путем ее осмысления.

Осмысление.
Нахождение связей и закономерностей и их понимание.

Философия.
Наука которая с помощью возможностей интеллекта познавать закономерности окружающего мира.

Жизнь.
Функционирование организма существа его мысленных и чувственных процессов.

Смерть.
Прекращение функционирования организма существа и его разрушение.

Душа.
Соединение мысленно чувственных процессов происходящих в период жизнедеятельности существа в единую структуру биоэлектромагнитного вихревого поля.

Бог.
Существо(Сила) способное управлять свойствами и законами существования материи и пространства.

Судьба.
Цепь событий происходящих в период от начала до конца жизненного периода существа.

Смысл жизни.
Достижение поставленной цели и выполнение предназначения.
(жизнь без цели -бесцельное существование)

Мудрость.
Свойство разума на основе анализа фактов,накопленного опыта и знаний принимать верные решения и совершать правильные действия.

Глупость.
Низкое развитие интеллектуальных способностей,не способность анализировать и понимать происходящее.

Любовь.
Ассоциативное чувство возникающее в существе и определяющее его отношение и поведение к объекту вызвавшему это чувство.
форма 1-любовь фантазия.
чувство возникшее на основе способности существа к воображению и мечтам.
форма 2-любовь влечение.
чувство возникшее на базе химико физических процессов в организме.
форма 3- любовь -понимание.
чувство возникшее в результате осмысления своего отношения к объекту возникновения чувства.
Любовь - достижение третьей формы любви с сохранением двух предыдущих.

Секс.
Интимная половая близость между двумя существами.
Способ биологической коммуникации для продления рода и получения эротических ощущений.

Бизнес.
Процесс создания продуктов и услуг  и их реализация с прибылью возможной в данный момент времени.
Цель создание долгосрочной перспективы деятельности.

Коммерция.
Процесс нахождения и реализации продукта с максимальной на данный момент прибылью.
Цель получения максимально возможной прибыли.

Политическая партия.
Группа людей объединенная на добровольной основе общей идеологией,принципами,взглядами .
(поэтому в партии коллегиальное руководство,есть возможность организации фракций.)

Политическая организация.
Группа людей объединенных общими целями и задачами на основе разработанных правил деятельности этой организации.
(поэтому организация имеет жесткую структуру и централизованное руководство,обычно целью организации является захват и удержание власти или сферы влияния.)

Зло.
Сила направляющая на деятельность приводящую к нанесению вреда и уничтожения жизни.

Добро.
Сила помогающая противостоять силе зла,направляющая на оказание помощи,творческой созидательной деятельности во благо сохранения жизни.

Совесть.
Интуитивное или осмысленное осознание морального уровня своих дел,поступков,желаний......

Принцип.
Нормы жизни определяющие правила поведения и поступки
человека основанные на его убеждениях,вере,знаниях и силе его воли.