Вирус. Амур и Психея

Сергей Весенин
                Вирус.
                Сюрреалистические видения.



      В такое странное время мы живём, а может мы вовсе и не живём? Это всё иллюзия жизни, а на самом деле мы спим. Всю ночь Алексу снились сны: один причудливее другого. Полночный сон назывался «Амур и Психея, и подглядывающий Сатир».  Пересказать его невозможно -надо видеть. Это было изысканно-эротическое видение фантазий героя. Сюрреалистическая фантазия любви, мифологическое переосмысление любовного треугольника. Утренний сон- это более приземлённое и реалистическая история героя. Здесь уже персонажи это реальные и вымышленные персонажи: Алекс с друзьями на площади, затем они идут к товарищу по футбольной  команде Артёму домой. Алекс отстал и вынужден догонять их. Артём К. живёт на седьмом этаже, а лифт не работает, и ему приходится взбираться по бесконечной винтовой лестнице вверх. Алекс видит друзей двумя этажами выше, но никак не может догнать. Вдруг сверху начинают стекать потоки воды, как струи водопада. Наконец, они у цели, сидят на скамейке, но почему-то, кажется, что это уже парк. Здесь воспоминания героя обрываются.
       Утро обещало  отличный день. Яркое солнце слепило глаза, на голубом небе ни облачка.  Кажется, что эта пустынная улица кажется из ночного сна. Где-то вдалеке из громкоговорителей опять несутся грозные предупреждения о самоизоляции. Такое ощущение, что это тоже только продолжение ночного  сна, видения и фантазии.
        Чтобы отвлечься, Алекс, как всегда, проверяет свой вес. Дни идут, а цифры на весах не меняются: 67,9 килограмма, ну хоть бы так. Сегодня без завтрака надо продержаться часов до  десяти-одиннадцати. На следующей недели обещают потепление до +15 градусов.
      Новости из ящика опять не сулят ничего хорошего:  в Китае коронавирус обнаружен у кошек, по всему миру отмечают всплеск домашнего насилия в период карантина, обозлённые люди, запертые в доме, вымещают свою злость на домашних. В мире  уже подтверждено заболевание у 1 118 921 человек, выздоровело 226 769, умерло 58 937 человек. В России 582 случая заболевания за последние сутки, пока ещё рано говорить, что пик эпидемии уже пройден, но постепенно уменьшается число заболевших за каждый день, всего 4731 заражений выявлено, 333 человека выздоровело, 43 человека умерло.
       "Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно."
       Вечернее взвешивание ничего не изменило в жизни Алекса: 67,9 килограмма, жир-26,6%, вода-53,6%. Стабильность-хорошее явление, но не в это случае. Весь вечер в одиночестве он писал стихи, правил их,  слушал по радио музыку и песни Варвары Визбор, опять правил стихи.
Вот что получилось у него:
 
 Пустыней прикинулся город...


Пустыней прикинулся город,
               ядерная догорает весна,
                корчится закат окровавлен-
Живот эпидемией вспорот.
               Квартира пуста и тесна,
                одиночеством вечер отравлен.

Ночь пришла и легла
               у ног моих, как спасенье.
                А завтра опять чума,
Солнце накроет мгла,
               потоп или землетрясение,
                или сойду с ума.
 
Ночь накрыла Алекса чёрным крылом, так уютно было под её защитой укрыться от проблем и напастей. Берегите себя!
               


   Продолжение следует.