Инструкция по применению Ч. 1

Евгений Попов-Рословец
  Подмять под себя целую страну не проблематичнее, чем рейдерским захватом "отжать" предприятие.
  Всё банально и примитивно. Втихаря составляется протокол якобы всеобщего голосования акционеров. К этому времени прежний директор либо "помножен на ноль" ударом бейсбольной биты, либо подвешен на крюк компромата "неприличной историей с несовершеннолетней дамой". Так или иначе, но в кресле директора "чисто по закону" появляется свой человек. 

  Но этот директор не собственник предприятия... Вот ведь досада!
  Эта "досада" поправима так же просто, как и удар битой по голове прежнего директора - предприятие тупо банкротится.
  Директор заключает нелепые сделки, какие-то кабальные договоры, берёт неподъёмные кредиты, при этом, почему-то странным образом прощает должникам предприятия, втягивается в сомнительные проекты... И, конечно же, крадёт, крадёт и крадёт из общего котла предприятия.

  Итак, главной составляющей успеха рейдерского захвата - банкротство!

  Но не сами яхты-виллы являются главной вожделенной целью этого мелкого прохвоста-директора. Ему важно заполучить всё предприятие в свою собственность.
  И вот наступает день, когда уже сами акционеры несчастного предприятия видят, что цена их акций только что не "в минусе", но, похоже, уже скоро...

  И тут приходит Спаситель. Уррра!..
  Спаситель - некая инвестиционная компания. Эта компания готова денюшку дать акционеру за его чахлую акцию. Разумеется, вряд ли акционеры полумёртвого  предприятия когда-то узнают, что в совете директоров "спасительной" инвестиционной компании числится... Да, да! Их отец-родной, их директор, ими же когда-то, якобы,  назначенный. 
(продолжение следует. Пойду кофе заварю)