Ванечка защитник

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Маленький Ванечка сидел на кухне перед столом и ел из белой тарелочки кашу, которую очень любил. Потому что мама в неё добавляла всегда какие-нибудь ягоды, которые он любил больше каши. Но мама так тщательно перемешивала ягоды с кашей, что как бы он ни старался выловить ягодку, вместе с ней обязательно в ложку попадала каша. Стоя у раковины мама мыла посуду. А бабушка взбивала яйца с молоком для омлета, что бы накормить дедушку, при этом разговаривая с мамой Ванечки. Когда Ваня съел всю кашу, он тут же сообщил об этом маме и бабушке. Мама сказала, что он молодец и может теперь поиграть с дедушкой. Ванечка выбежал из кухни и через прихожую быстро попал в комнату, где за столом сидел дедушка. Он что-то важное читал на белом листе бумаги. Ванечка схватил свою любимую машинку и влез на соседний стул около деда. Дед глянул на Ванечку, подмигнул глазом и снова уткнулся в лист. Ванечка лихо ездил на машине по столу, голосом изображая гул мотора, резко совершая непредсказуемые манёвры то вправо, то влево, на высокой скорости заезжал на холм, который изображала книга. С холма он словно взлетал на своей машине. Нет, конечно он уже понимал что машины не летают. Но у него особенная! Она могла не только взлетать, могла запрыгнуть на руку деда и когда ей надоедало там находиться, снова неслась с сильным рёвом мотора неведомо куда.
Дед вдруг неожиданно засуетился, положил быстро перед собой листок и стал что-то искать в кармане. Но не успев оттуда достать платок, громко чихнул. И лист бумаги плавно спланировал на пол.
Какие-то секунды Ванечка сидел не дыша с широко открытыми глазами. Затем крикнул: «Какие хитренькие!» И соскользнув со стула начал топать ножкой рядом с приземлившимся листом. Дед прочихавшись изумлённо спросил Ваню: «Что случилось, почему ты топаешь ножкой и кто такие эти — хитренькие? » Ванечка залепетал обьясняя деду, что он убивает микр-р-ро-баф! Которые прицепились к листу, чтобы им не было больно падать на пол. И хоть их не видно, он точно знает что они здесь. Расползаются по полу, чтоб найти себе хорошие местечки, куда бы спрятаться. Дед в удивлении спросил откуда же ты знаешь о микробах?
— Мама с бабушкой разговаривали, что очень опасные эти микр-р-робы и что они разлетаются когда кто-то чихает. А я их не боюсь, я спасу тебя и бабушку, маму и папу. Дед протянул руки и взяв малыша, посадил к себе на колени. Погладив его по голове, произнёс: «Теперь нам ничего не страшно! Ведь у нас есть такой смелый защитник».