Пара плюс

Мария Городецкая 2
Тема будет освещена крайне неприятная.

Из книг все могут помнить, что опаснейшую болезнь  с названием "брюшной тиф" переносили вши. Так даже в моей   семье живет память об одной из подруг моей бабушки, выпускнице Смольного, которая везла к себе на  родину в город Таганрог во времена войны Гражданской своего молодого мужа. который как раз только удачно смог выжить после этой болезни, но все его носильные вещи сгорели в топке дезинфекции, поэтому ехал он в поезде в том, что они смогли найти в одежде молодой жены, и был он одет в этой дороге в ее женские...  кальсоны.

Так этот его одежный реприманд даже чудом сохранил им обоим жизнь в итоге. При нападении на их поезд бравых ребят Махно. Эти крайне бравые ребята так потешались над нелепым нарядом молодого мужа, что в порыве смеха своего они даже его расстрелять у поезда забыли почему-то.

 С того героического времени минуло уже много не менее героических десятков лет. И эпидемий брюшного тифа в масштабах всей страны больше не замечено. Все переключились  даже в своих болезнях все больше на китайские заразы, хоть они  и ненадежные совсем, потому что произведены в Китае.


Но вот по части вшей. От этого так особенно никакой народ ничем не защищен.
  И орды насекомых часто  вылезают из щелей и других своих укрытий.

Первых ласточек мне довелось увидеть на светлых головенках своих  деток в 1990 году. когда черные выползки на их светлых головах четко проступали на давления  и лечения.  Тогда их головки обернули  тряпкой с керосином  без предыдущего жуткого  знакомства с посредством компресса на детские грудки, о котором я здесь уже излагала немного раньше, Но в те годы еще никакой препарат "Пара плюс" для уничтожения живности подобной промышленность просто не придумала изобрести  совсем.

Представьте себе сами мой дикий ужас, когда буквально через несколько дней после уничтожения вшей на детях, я обнаружила подобное черное украшение своих волос и у себя, когда  старательно расчесывала кудри в ванной, собираясь на первое дебютное выступление первого состава ансамбля музыкантов. созданного моим преподавателем в
консерватории Юрием Башметом с названием подобным известным всему миру "Виртуозам Москвы", но другим совсем. Он придумал назвать свое новое объединение "Солисты Москвы". И похоже, но другое все же.

 Я чуть на себя сразу руки не наложила от позора и кошмара.  Но на концерт не пойти не  имела права. Мне же с таким трудом на него билет достали. Пришлось казнь над собой немного отложить, и идти музыку послушать. Потом я снова осталась жить, потому что мне керосин помог пережить удар и исцелил мои кудри.

 Второй же момент встречи с этими омерзительными изобретениями Всевышнего   для устрашения земных грешников, произошел уже аж в 21 от Рождества Христова веке в моей семье. После участия в халтуре, о которой я тоже уже как-то писала  здесь раньше по обслуживанию симфоническим оркестром  третьего заключительного тура артистов жанра Оперетты,  я загрузилась в первую машину моего Сына с семейным  ласковым названием "Масяня", где уже спокойно спала моя маленькая внучка. А было ей тогда, в 2007 году. примерно полтора года. И понеслись   мы тогда в ночи на отдых к моей подруге  по женскому оркестру, которая тогда успела купить себе на одолженные ей  большие деньги очередной невероятный дом очень уже на большом отдалении от Московской области. Он стоял на реке Нерль. И сложен был буквально на века умельцем из  бревен мореного дуба. Он своих денег однозначно стоил.

Там очень хорошо.И мы усердно отдыхали с внучкой. Пока я однажды в момент утреннего расчесывания ее кудрей не обнаружила это насекомое.

Я моментально собралась, и покинула   в ужасе место нашего отдыха. Ведь мы с девочкой изредка ходили в магазин у въезда в тот поселок. Это там с кого-то из местных жителей на  мою  маленькую девочку перескочило в очереди это мерзкое животное?

 Мы приехали домой. Я тут же после ванны намазала малышку "Пара плюсом", который в  судорогах купила по дороге к дому.

 А вечером моя бабушка. припертая нами к стенке на  допросе. С напускной  бравадой, чтобы защититься от наскоков, внезапно мне выдала, что имеет этих самых вшей уже давно.Примерно с  мая чешется и всячески их давит.Тут я и вспомнила, что она появлялась в кухне с выстриженными на себе маникюрными ножницами прядями.Так она боролась, нам ничего упорно  не рассказывая о мерзостях в своих седых прядях.

Началась работа дома с каждым членом моей семьи. С бабушкой меня ждало самое жуткое впечатление последних лет. Я полагаю, что на ней уже жили не одни только головные вши. Но также и платяные и  лобковые.Она кишела ими вся. Мы прямо в ванне ее стригли и брили по всем местам. Все белье унесли в помойку отовсюду.

После этого истребления вшей на ней, мы у себя их тоже успели обнаружить. Поэтому мазание всех "Пара плюсом" на много раз подряд превратилось в печальный ритуал.


Но наш народ кого только не  побеждал в истории?  Справились и со вшами  тоже.