Афоризм опора в жизни. Ч. Х

Алексей Доронин 2
 

Афоризм напоминает «каплю дождя» из массивной «тучи философии».

Благородные мотивы и красивые слова в контактах не могут быть односторонними.
 
В жизни фальшь – обыденное дело, но только - не в искусстве! Это святое.
 
В философии важна суть, а не красивое словесное оформление, тем более кабинетное, заумное, туманное на «птичьем языке».
 
Всё, что можно делать в жизни под музыку, надо делать под музыку.
 
Всё, что осталось, становится другим, иногда превращается в груз.

Всеми темами в своей реальной жизни интересуется несведущий человек.

Горькие сожаления об упущенном в прошлом, отнимают силы у нашего настоящего.

Для старика государственная награда важна как одобрение правильности его пути, конец которого близок.
 
Достигнутая цель без напряжения сил, скоро обесценивается.

Достоевский прожил трудную жизнь, - очень трудную, - но показал нам всем главное – надо любить человека.

Если не верить в Высшие силы, смысл жизни становится неустойчивым, так как утрачивается надежда на помощь Свыше в трудную минуту.

Если отношения не складываются, надо хорошо подумать, стоит ли их «складывать».
 
Если умный совершает глупости, то парадокса здесь нет, он хоть и умный, но прежде человек.
 
Если человек не хочет признать допущенную ошибку, а ищет оправдания, виновных, он совершает следующую ошибку.

Желаемое и действительное редко встречаются.

Женщине мало иметь внешнюю красоту, её ещё надо умело подать, а это уже искусство.
 
Жить приходится в абсурде, но и в абсурде можно жить!

Жить рядом с умным и порядочным человеком – большая редкость и удача.

Запретить человеку его «ошибочное» мнение – покуситься на его личную свободу.
 
Иногда и негодяю бывает хорошо, но недолго.

Иногда призвание находят только лишь во второй половине жизни.

Интересно написать – это искренне рассказать читателю правду.

Интернет пока ещё разрешает думать, но уже мешает размышлять.
 
Искусство (все виды) – дар Божий человечеству.
 
Как бы мы не изучили Космос, влиять на него мы не сможем.

Как бы ни сложилась судьба творческого человека, сколько бы лет он не прожил на этом свете, только люди созидательного труда – самые счастливые представители человечества. Объясняется это просто, они знают для чего живут.

Каприз не требует причины, ему достаточно незначительного повода.

Когда мы строим план на ближайшую перспективу, нам советники не нужны.

Конец также закономерен, как и начало. Начало надо принять с оптимизмом и твёрдой надеждой, конец – достойно.

Красоту женщины оценивают не женщины, а – мужчины, они более объективны.

Любая работа – это, в первую очередь, преодоление сопротивления.

Любая система стремится к покою, возмутитель покоя, например, общества - изгоняется.

Любое общество инертно и посредственно было, есть и будет. Здесь нет никакой трагедии или унижения, просто факт.

Любой вопрос – это реальная Жизнь, а вопрос помогает нам жить.

Люди быстрее выгорают на работе, которая им не нравится, но в силу обстоятельств, вынуждены её делать.

Люди могут измениться только по своей воле.

Люди с постоянной улыбкой на лице вызывают: удивление, настороженность, недоверие, желание без промедления с ним расстаться.

Мудрость сама по себе не придёт, нужны обширные знания и их осмысление.

Мы постоянно ждём нового, новое приходит, чтобы в очередной раз озадачить нас, далее всё повторяется, так проходит жизнь.

Мы приучили себя к горькой правде действительности, на другую не надеемся.

Нападать необязательно, а вот дать отпор, надо быть готовым всегда.

Насколько вы любите себя, настолько серьёзно к вам будут относиться.
 
Научиться формировать настроение (настрой) под цель, задачу, ситуацию.
 
Неуверенный не будет брать ответственность на себя и найдёт веское объяснение, что именно мешает ему это сделать.
 
Неудачник быстро находит в своём провале виновного и … успокаивается.

Неуместный совет раздражает и, как правило, отвергается.

Никому не удастся вытравить из нашего сознания годы прошлой жизни.

Никто из нас изначально никому ничего не должен.
 
Одни живут, другие играют роль в спектакле «Жизнь», третьи – уже отыграли.

Осознанная ошибка – шаг вперёд, иногда крупный шаг вперёд.

Отделять нужную информацию от лишней, умеет только тот, кто этому научился ещё в детстве.

Отсутствие чувства собственного достоинства, как и высокомерие, - плохо.

Популярность будет устойчивее у того автора, который проложил к ней дорогу сам, без рекомендаций и хвалебных отзывов «светил».

Почему мы всегда отстаём от жизни? Да потому, что сначала жизнь, а потом мы, её догоняющие.

Преимущества Интернета – лёгкий доступ к информации, малообразованный человек рад такой возможности, можно не учиться, но «всё знать».

Принять без паники реальность, чтобы успешно адаптироваться в ней.

Профессиональный писатель аскет и одиночка.

Рабы лишь тихо ропщут.

Секст Эмпирик, закончив свои многочисленные труды, заявил, что он сомневается в своих воззрениях. Умнейшие люди! Как тут не вспомнить Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».

Смысл жизни может меняется по ходу жизни.

Современная жизнь – театр абсурда в планетарном масштабе.

Спрашивать у ветхого старика о его здоровье, косвенно пожелать ему смерти.

Страсти делают человека счастливым, но и приносят несчастья, без страстей жизнь была бы неполноценной, а на языке вертелось сказать – ненужной.

Счастье – это только путь к счастью.

Творчество плохо воспринимает работу на заказ.
 
Только осознанная информация становится знанием.
 
Тот, кто готов ко всему, утверждает, что в жизни ничего страшного нет. Таким человеком нельзя родиться, им можно стать только осознанно и такие люди есть, но их единицы.
 
У тех, кто «вышел в люди», на прошлую жизнь и старых друзей короткая память.
 
У человека доброй души больше шансов быть счастливым.

Умный и смелый не раздумывает, он действует, а думает уже во время действий.

Умудрённый старик к гадостям жизни относится с сарказмом, это не защитная реакция, это демонстрация превосходства над гадостями жизни.

Хуже всего стать идеальным, хорошо, что их нет.
 
Цена всегда носит условный характер, поэтому она подвижна, как в одну, так и в другую сторону, это касается всего, а не только товара на прилавке.

Человек с философскими взглядами не позволит себе взять фальшивую ноту в опере под названием «Жизнь».
 
Человек, свято верящий в слухи и клевету, испытывает переживания обманутого дольщика, когда его любимые сплетни, которые так долго грели сердце, не находят подтверждения.

Чем больше преодолено проблем, тем более закалён характер.

Чем естественнее ведёт себя женщина, тем более она желанна.

Чем ярче всплеск поэта, тем больше нравятся его стихи.

Честный человек ни с кем не ладит.

Чтобы не потеряться в этой жизни, надо найти в ней свой главный смысл.

Экзистенциалисты только за одно утверждение, что у человека всегда есть выбор – уже заслуживают уважения.