Воздух

Андрей Никитин 1
Воздух.

Что такое воздух?

Воздух это то, что нас окружает везде и всюду.

Мы живем в окружении Воздуха, ощущая его через запахи плотность и звучание, влажность. Воздух - это бескрайнее бездонное глубина восхитительного умиротворения, наполняющие наше прекрасное. Небо - это время от времени, плывущие по нему, из края в край, из страны в страну, облака, не знающих границ, и территорий. Небо - это сама Жизнь, во всех ее проявлениях, это реальность, с которой ты сталкиваешься при рождении, которому ты радуешься просто так, потому что оно есть, как данность, как счастье видеть его.

Небо бывает разным: добрым и злым, хмурым и приветливым, грозным и солнечным, военным и мирным. Воздух, наполняющий небо бывает легким и тяжелым, отравленным и целебным. Небо, озаряемое солнечными лучами, дарит нам утро и сообщает нам о начале нового дня, и в конце, погружая нас во тьму, говорит о том, что день закончился пора на отдых.

Небо поливает нас дождем, заваливает снегом и пугает внезапными порывами ветра, гремя и сверкая грозами, заставляя подчиняться, и относится к нему, как к божественному началу, которому должно быть подвластно все, кто живет и существует на земле, и человек в первую очередь.

Небо лишает нас воздуха, а воздух отнимает у нас возможность видеть небо, когда мы становимся совершенно невыносимы, в своем безжалостном отношении к людям, природе, братьям нашим меньшим: птицам, животным, растениям, деревьям ,рыбам, насекомым…оно раздувает разрушительные пожары, насылает ураганы и обрушивает миллионы тонн воды, обращая нас в бегство , уничтожая нас. На освобожденной от нас территории, оно возрождает природу, заново населяя ее новыми лесами, его обитателями, и естеством сосуществования всех живых организмов, но без нас…

Мы в этой цепочки не предусмотрены, так как, в нас заложены чуждые природе, стремления к разрушению и самоуничтожению. В нас живет инопланетное желание к тотальному уничтожению всего, что является другим, непонятным и неподвластным. Небо терпит нас раз за разом, не веря в то, что мы когда-либо исправимся, терпит нас, как терпит свое безумное дитя мать, понимая весь ужас , того, что это дитя творит, наказывая его время от время особо жестоко, но любя…

То, что происходит сейчас, человечество придумало само. Безумное, воспалённое желание убивать, властвовать, ненавидеть, иметь все деньги мира - вот что привело нашу жизнь в ужас, животный страх перед тем, чего мы и увидеть не можем простым глазом. Мы сидим по своим квартирам и не можем поверить, что все это происходит с нами…

Нам остается только молиться…