Собянин не виноват...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 03.04.20

«Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против того, чтобы в нерабочие дни москвичам оказывали финансовую помощь за счет бюджета. Об этом сообщает РИА Новости.

«Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — предупредил он. «Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают», — высказался Собянин.»


***
***

Мэр Москвы, Сергей Семёнович Собянин - надеюсь, никто не будет со мной спорить по этому поводу - нисколько не виноват, что у него не хватает денег в бюджете, чтобы расплатиться с народом, который остался на бобах из-за пандемии коронавируса, будь он, коронавирус, неладен, ибо не в его, Собянина, праве было вовремя и, подчеркну, справедливо, от имени государства ввести прогрессивный налог и вдобавок, не мешкая, сразу закрыть лавочку с офшорами, куда утекла не одна сотня миллиардов народных денег, и разобраться как надо с залоговыми аукционами, вот тогда, я на сто процентов уверен, что у него хватило бы денег в бюджете и на десять таких коронавирусов с пандемией, но этого никто не делал, и не думал делать тридцать лет!

А сколько можно было за это время собрать налогов, уму непостижимо, вы даже этого не представляете, мы бы в золоте купались, сами подумайте, иметь под боком огромнейшую и богатейшую страну мира и не суметь этим несметным кладом, который сам в наши руки пришёл, народу воспользоваться, это как такое возможно?

Профукали свои денежки и своё счастье, поверили западным голосам, если плюнем на социализм, то нас ждёт потребительский рай?

Кому вы поверили? Капиталистам, которые готовы были вас с потрохами сожрать, которые спали и видели, как они грабят нашу страну через залоговые аукционы?

Я понимаю, Россия - великая страна и живёт в ней великий народ, но почему мы забыли свои пословицы, что в семье не без урода, и, надо же, этого урода поставили во власть, чтобы он разрушил нашу Родину и отдал её на растерзание капиталистическим вандалам, не знающим ни жалости, ни милосердия?

Почему мы лучших из нас не выбираем наверх, мы слепые, глухие и глупые?

Каким-то невообразимым образом наверх попал Путин и чуть подправил положение, но и он не Бог, чтобы вернуть всё назад и, главное, вернуть народу то, что у него украли.

Все сейчас не стесняются и показывают пальцем на наших олигархов, мол, пусть раскошеливаются, возвращают то, что нахапали во времена смутные и вороватые, а где в законе об этом говорится, забыли взглянуть?

Если такого правила, закона нет в Конституции, а есть право на частную собственность, то теперь будьте добры принять это к сведению, и потому остаётся уповать на их совесть, а совесть их стоит копейки, ибо один миллиард рублей - это не один миллиард долларов, кто бы знал?

Особенно возмущается Владимир Соловьев бессовестной прижимистостью олигархов, а что возмущаться, если корабль наш уже не в ту сторону плывёт, и он попал в воды, где обитают пираты и которым сам чёрт велел таскать с этого корабля всё, что плохо и хорошо лежит?

Вот, если поменять курс нашему порядком уже обобранному кораблю, то избавившись от негодяев, можно вновь восстановить величие этого корабля, тогда нам сам чёрт не будет страшен, мы его в один миг одолеем, как это сделал социалистический Китай, вот чего нам не хватает, чтобы мы жили счастливо и без проблем!

А для того, чтобы нам поменять курс, нужно за руль поставить такого капитана, который знает единственно правильный путь в наше рабоче-крестьянское, народное счастье. Так, где его такого найдёшь, чтобы за народ жизнь свою не пожалел? Нет таких сейчас в России, когда-то в семнадцатые годы прошлого столетия ещё водились такие, а сейчас окончательно и бесповоротно повывелись!

Меня вы определённо не поставите на царство, а все другие думают только о себе любимых, так что выбора нет, остаётся теперь плыть по течению, куда кривая вынесет!?

А выносит она пока туда, где нет и не будет денег для народа, но эти деньги, как ни странно, есть для олигархов и банкиров, от себя добавлю, жирным почерком подчеркну - очень жадных, невыносимо алчных олигархов. И всё потому, что на нашем корабле порядки паршивые, если не сказать, хреновые, не для простых людей тихой сапой сотворённые ...

Так что не катите бочки на Собянина, он не виноват, он исходит из того, что есть у него в кармане, он реалист, его этому жизнь научила.

Попробуйте, сами добраться до кресла мэра Москвы, всего успеете насмотреться ... особенно до какой степени бесстыдства можно дойти,  нравственно опуститься, продать душу золотому тельцу, чтобы хапать и хапать не в себя миллиарды, что по праву принадлежат народу ...  в голову такое не помещается, наши российские олигархи имеют состояния равные нашему годовому государственному бюджету, то бишь всей огромной страны, конечно, если в день класть в карман по миллиону, а то и на порядок более?!!!

А, чтобы простому смертному честно заработать этот дармовой для олигарха миллион, рабочему человеку нужно двадцать лет, как минимум, пахать с утра до ночи, не есть и не пить, трудиться не поднимая глаз от земли!

Это в какие разумные рамки входит, такое бесстыдство?!

До чего дожили, и это называется великая страна, где творили признанные миром гении: Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов, Гоголь, Булгаков ... прав был великий классик - этот мир "не стоит и слезинки ребёнка", настолько он сейчас порочен и низок!!!