Измена поэтического сознания

Александер Мешков
Однажды, еще до эпохи мировой самоизоляции, убирая конюшню на территории музея Николая Михайловича Карамзина в селе Карамзинка, недалече от Симбирска, я нашел в куче конского навоза скомканный, полуистлевший листок. Я отер навоз, высушил листок на солнце, и, отнес его на почерковедческую экспертизу в Академию Наук. К своему приятному удивлению, обнаружил на нем фрагмент авторской рукописной стенограммы беседы Николая Михайловича с неким Александром Сергеевичем. Сегодня настало время предоставить ее вниманию читателя.

"Карамзин:
- Я прочитал ваше творение, Александр Сергеевич. И у меня возникло несколько вопросов. Вы вот тут пишите: «У лукоморья дуб зелёный; ну, это нормально. Пусть будет дуб в морской бухте. Хотя дубы у моря не растут, чтоб вы знали. «Златая цепь на дубе том: тоже сойдет, хотя золото на дубе это нонсенс. Но вот далее полнейший безумный бред: «И днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.» Почему кот у вас говорит? Вы когда-нибудь слышали, как говорят коты?
- Постоянно балагурят! Ха-ха-ха-ха....
- Они что – венец развития материи? Вы, вообще, с теорией эволюции знакомы? Вы точно ничего не пили с няней с горя?

Александр Сергеевич: - Ха-ха-ха-ха-ха. Мы кружку не нашли….

- Ну, допустим! Но дальше вообще ни в какие ворота не лезет! Вы пишите: «Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит!» Как?! Почему у вас земноводная русалка забралась на дерево?

- Ха-ха-ха-ха…. Она там гнездо вьет! Ха-ха-ха-ха…
- Я что-то смешное сказал?
- Да. Очень Смешно.

- Мне тут давеча донесли ваши друзья, что Вы связались узами с Дельвигом и курите по ночам какую-то дрянь! И вас, Александр, натурально прёт и кумарит! Не пристало поэту русскому курить всяку отраву. Кстати, у вас осталось?
- Ха-ха-ха…. Нате!

- У еще вас далее тоже парадоксальная ситуация, отход от реализьма: «И тридцать витязей прекрасных. Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской»; Они что – родственники эти водолазы, племянники дядьки их морского? Что это за «ихморской»? И Что эти племянники делали в водах ясных?
- Русалок ловили. Ха-ха-ха-ха….
- Бдрж хллук..опрсувжопукляпсчёхнбржу….
(далее, в тексте непонятно все почему-то)