И кто же основной разносчик этого вируса?

Вячеслав Абрамов
Многие умудрённые мудростью умы учили: чтобы в каждом не очень понятном вопросе найти виновника безобразия, ищи того, кому это выгодно!

Большинству сейчас непонятно, в какой дурдом и под каким наименованием они попали. Жили себе-жили, и попали. Попали быстро и неумолимо, естественно, согласия ни у кого не спрашивали, когда туда определяли.

Причина попадания на слуху – и не отмахнуться, как от мухи. Мутант! Коронавирус!

Вот и посмотрим, кому он выгоден. А получается, что очень многим. Кто его первый придумал, как и чего надумал на нём срубить, с этим пока не получится разобраться. Весь «креатив» метнулся на нём зарабатывать.

Но главные его разносчики – вот они, они его распространяют в глаза и в уши, а через них – напрямую в нашу психику, ставшую такой хрупкой в том прекрасном мире, который мы умудрились так замечательно отцивилизовать, отдемократить, отглобализовать, отнаучить, отбезопасить, засрать… ну и ещё многое чего умудрились сделать.   

Они имеют бабло со всего. Начинают с тотального нагнетания жути, сеют панику. При этом конечно не забывают вставлять в свои программы рекламу.

Это они провоцируют закупки и распродажи. Ненароком где-то вставил словечко с сюжетиком – и пошёл в продажу какой-нибудь залежавшийся мел, упакованный в блистеры с коробочками с названием какого-то лекарства – очередной панацеи для идиотов. Ненароком – это не случайно, сейчас в мире прессы нет ничего случайного, все отработано богатой практикой оболванивания и манипулирования.

Сейчас вместо того, чтобы что-то рожать в муках творчества, можно гнать и гнать один и тот же набор слов, вставляя пару цифирь о количестве заразившихся, умерших. Эти цифири чаще всего полны лажи, хотя бы потому, что ещё нет и быть не может никакой тест-диагностики именно и строго по covid-2019.

Имеющиеся сюжеты ужасов – из соцсетей, куда суют все, кому не лень, всё, что придётся, часто не имеющего никакого отношения к текущим событиям.

Данных об очумевших от всего этого и сбрендивших никто собирать не будет. О том, сколько за этот период сумасшествия умрёт от инфаркта, инсульта, рака, и прочих болезней, не получив своевременной помощи, мы никогда не узнаем.

Ну и что со всем этим делать? Только игнорировать. У кого будет возможность – сказать этим подлым шавкам то, что позволит ёмкий и специфический словарный запас.

Они никогда не замолкнут. Но у нас есть полное право заткнуть уши и отвернуть глаза, чтобы внимать только тому, что подобает свойству разумности.