Есть мнение на мнение

Виктор Юрьевич Михайлов
               
                Официальные представители российского  МИДа и обычные граждане страны  аккуратно высказались (прошлись катком) по живущим за рубежом богатым россиянам, которые на фоне пандемии, которая может быть и не последней,  слезно просят помочь им с возвращением на Родину. «Богатенькие русские Буратино», как их «мило» называют,  жалуются на коллапс медицины в Европе, в том числе в облюбованном ими Лондоне и рвутся домой — к родным пенатам, которые они, будучи не только трусоватыми, но и туповатыми, подловатыми…  в свое время неосмотрительно покинули.

                Видимо, пока жареный петух не клюнет в одно продажное место, нашим « элитам», как им кажется,  просто не приходит в голову подумать об уважении к Родине.  Мария Захарова написала:

-Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна... Регионы, уполномоченные, туристы, депутаты, домохозяйки, дальнобойщики.... Но об одном звонке хочу рассказать отдельно. Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что: - Мы хотим отправить в Лондон частный самолёт за нашим мальчиком. Он там давно живет.
- А что случилось?
- Как что? Тут коллапс!
- Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?
- Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!....

                ******* Вас «оболванивали» много лет за ваши же деньги. Стоит напомнить, что сначала именно вы, «уважаемые сограждане» обворовали страну и конкретных представителей этой страны.  Вы  платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и не эмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес»*********

-А теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу.

                И? Что? Бросим? Откажемся, пойдём тем же путём? Но не предстанем ли мы такими же подлыми, как и они? Перед самими же самими, не перед кем-то. Мы своим детям как в глаза смотреть станем, если отвернёмся от «своих», даже, бывших, как им кажется. Нет. Любой человек, который родился, рос и вырос  в СССР, в России так не поступит, потому что не учили нас такому предки наши.