Гудаев Михаил Васильевич

Михаил Гудаев
Они вписали свою страницу в историю Канинской-Шоинской школы

Гудаев Михаил Васильевич. Родился 15 ноября 1946 года в деревне Койда Мезенского района Архангельской области. В 1965 году окончил Шоинскую среднюю школу. В 1974 – 76 годах работал инструктором отдела пропаганды и агитации окружкома партии в городе Нарьян-Маре. В 1976 году окончил Архангельский пединститут, физико-математический факультет, заочно и был направлен работать директором Шоинской средней школы. Работал в этой должности восемь лет.

За восемь лет работы более двухсот человек окончили Шоинскую школу и получили аттестат о среднем образовании. За период работы было теплофицировано двухэтажное здание школы, в школе было организовано изучение ненецкого языка, создан специальный подготовительный класс, улучшены условия обучения и проживания детей в школе и интернате.

В 1984 году переехал из Шойны в город Новодвинск, где в течение пятнадцати лет возглавлял коллектив Новодвинской школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ветеран труда, отличник народного просвещения.

В настоящее время проживает в Новодвинске, на пенсии, занимается созданием сайтов и книг по Малой Родине - посёлку Шойна и полуострову Канин. Автор многочисленных фотографий о жизни жителей Шойны в 60 – 80 годах, автор этой книги.

Примечание автора: людей, о которых написано выше я или долгие годы знал или слышал о них положительные отзывы из различных источников информации. Конечно, таких людей больше, но я не стал о них писать, так как не обладаю достаточной информацией.