Гильотина-2

Валерий Василёв
         Окончание. Начало здесь:   http://www.proza.ru/2020/03/22/1223



          О власТИ и её сласТИ  (может, вРЕменные, слазьТЕ, уже?). Гении и злодеи. Свет в Конце тоннеля. Любовь?!



        Итак, славный доктор Гильотен (а может и ГильоТИн, - ведь мне неведомо истинное звуковое произношение оного имени: его следует услышать по французски) внёс свою скромную лепту в гуманизацию смертной казни в Западной Европе. Использование гильотины для казни преступников происходило в Западной Европе почти до конца двадцатого столетия, когда лишение жизни людей рукою Фемиды было отменено на законодательном уровне.

     Последнее, впрочем, мало повлияло на ту часть населения, которая в наше время именуется мигрантами. Некоторой части их сия отмена была только на руку. В России в самом конце прошлого столетия, смертная казнь также была отменена.

 А в настоящее время в уныло кристаллизующемся российском обществе раздаются голоса за её возобновление. Это напоминает мне борьбу с алкоголизмом и пьянством: то запрещают, то пускают на самотёк: пей веселись, русский народ, жизнь ведь, якобы, одна! И продают всем желающим самогонные аппараты и палёное пойло на любой вкус в супер-пупер МАР-кетах….

    Однако, смертная казнь в нормальном, действительно настоящем  и современном цивилизованном обществе недопустима. Она действует разлагающе и на приговорённых, и на саму власть, и, тем более, на всё общество. И иногда власть это понимает. К примеру, если б Достоевского казнили по им полученному приговору, то мы бы не обрели ГЕ-ния, который описывал ТО, что ЕСТЬ…

      Но это тема отдельного разговора, посему вернёмся к слогам Русского Языка  ГИ и ТИ, и посмотрим, как они влияет на имена и фамилии значимых людей, «засветившимся» в полиТИке (уже есть пРОяснение?), «истории» и историях))).

     Большая группа одиозных демонизированных личностей:
 полиТИки (все они, в той или иной степени, ТИ-РА-нЫ, связанные с демоническим проявлением Мира сего, априори):
 
       Здесь мы можем наблюдать весь «цвет» германского третьего рейха:
Гитлер (ГИ-тлен) и Ги-ммлер. Первый расшифровывается как гибельный тлен, второй – гибельная смерть (то есть масло масляное, ну оный субъект со своими гестапами и  концлагерями с "врачами" типа МенГИле этим, собственно и занимался, мо-ГИ-лил народ, как "свой", так и иной, всеми доступными средствами).

        Надо заметить, что и остальные «выдающие» деятели рейха часто имели фамилию, начинающуюся на "букву гениальности Г": Гейдрих, Геринг, Гесс, Геббельс. Ге – слог гениальности. Геббельс был гением пропаганды нацизма и самого фюрера, разве не так?
   Забавно? Если б только не было мук и слёз….

По Даниилу Андрееву,его "Розе Мира", одно из имён планетарного земного демона есть ГИ-стург.

   Тираны и узурпаторы власти более высокого, более «демократического» пошиба (как положительные, так и «отрицательные», поскольку власть и в авторитарных, в т.н. демократических странах также демонична по «своей» "природе") :

 Император Тиберий, затем Тиберий Гракх, римский консул. Последний вроде бы оставил в истории положительный след. Впрочем, оных ТИ-бериев в римской истории было предостаточно, можно и запутаться.

     А первый, который император, был непосредственным шефом того самого ПонТИя Пилата, который «умыл» ручонки и отдал Христа на казнь иудейскую…. Справедливости ради скажем, что согласно Писаниям, Иисус (Йезус по-латински) сам избрал таковую миссию.

  Однако скифам и готам поднадоела изрядно «цивилизованная» Римская Империя, где смена власти редко обходилась без яда, кинжала и подушки; и они объединились вокруг «варвара» АТ-ТИ-ллы: с таким именем он был самой судьбой обречён на победу и  великая Империя приказала потомкам долго жить. Ат-ти-ла, как и его «коллега» ТИ-мур, практически не знали поражений.
     Пишут одни учоные, что Аттила был германцем… а другие, что он был славянин, а войско было сформировано из гуннов ( славян) и целтов (германцев и скандинавов). Не знаю кому и верить, история наука весьма мутная, убедился уже на собственном опыте...

     А России современную историю «на колене» придумали три немца, один из которых даже не знал русского Языка – Шлёцер(!)).  И даже бедняГа КарамЗИн боялся им сильно возражать, что уж говорить о современных окадемиков, исправно переписывающих «норманнскую» версию русской истории, не имеющей под собой никаких факторологических и исторических оснований. Эти учоные настоящих то учёных:  Та-ТИ-щева, Ломоносова, А. Васильева, Е. Классена, Ф. Воланского…..  отправили на чердак пылиться….

      Вопрос лишь в том, кто «варвар», а кто «цивилизован». С точки зрения китайцев ещё прошлого века, вся Западная Европа заселена сплошными варварами.

Теперь вновь вернёмся к современнос-ти. Примеров здесь куча, очерк «толстеет», поэтому буду пробовать сокращать….
 ТИ-то Иосип Броз, - президент Югославии (более 30 лет у власти, для своей собственной страны сделал всё же намного более хорошего, чем другие власТИ-тели- власти-тели тел, в отличии от властителей дум)));

Ба-ТИ-ста Фульхенсио – жестокий кубинский диктатор, правивший островом почти 30 лет … В 1959 был свергнут Фиделем Кастро и сбежал доживать свои дни в Португалию, а затем под крыло дядюшки Франко – в Испанию, где и мирно почил в бозе..

   И наш доморощенный президент,  господин ПУ-ТИ-н, который засиделся на российском троне трошки…. Отрицательного (влияние первого слога ПУ) сотворил больше для нашей РО-дины, чем положительного, причём он был не один, а с определённой командой и он лишь её отражение и слуга. Увы, Россия плотно сидит на трубе и китайских товарах при всех своих истинных ресурсах…

     Его недавнее, но тщетное желание «обнулиться» благодаря постыдныму обращению первой космонавтки в карманной Думе, вызывает какие-то плоские чувства …

     Впрочем, то, что пока президент не ввёл режим ЧС, ЧП, в связи с КА-РО-НО-вирусом, делает ему честь. Не так страшен чёрт, как его малюют… платные осведо… тьфу, малеватели.
     И то, что, президент дал полномочия губернаторам, также верный ход. Мы не Италия. И ситуация в регионах громадной страны разная. И этот вирус не холера, чума или тиф…. Так что, как повторял неоднократно, Карлсон: спокойствие, только спокойствие.
   (Не согласны? Пишите комменты!).

Впрочем, я отвлёкся на текущую животрепетную  тему….
     Данная статья всё же о слогах великого русского языка и проявлении этого языка во ВСЕХ проявленных формах, а не о политике. Поли-ТИ-ка – здесь лишь частный случай, наглядно иллюстрирующая суть вопроса.

  В общем, вы меня поняли: полиТИки прошлого чем только не пользовались, включая в оборот проТИв конкурентов, соперников и социальных преступников топор, гильотину и верёвку…

   А в самой «цивилизованной» стране мира до сих пор используют в качестве орудия казни электрический стул, где человека зажаривают заживо. Изобретатель стульчика «великий» Эдисон, тот ещё ЧО-РТ, ох, простите, у-ЧОНЫЙ….(Кстати, Эдисон кое что слямзил у Теслы, как и Эйнштейн у великого француза Пуанкаре. Но об этом не расскажут по зомбоящику. А то вся наука затрещит по швам, как и история).

       Весёлые ребята эти учоные: то изобретают водородную бомбу и предлагают сбросить её поскорей на города, то вдруг отрекаются от своего детища, и за это получают … Нобелевскую премию мира…

Действуют, очевидно, в застарелой человеческой святой парадигме: не согрешишь, не покаешься.

  Всё, не будем более о грустном, не будем более о политике….
Пусть она катится в прошлое, к ТИ-бериям разным….

Сейчас  есть более насущные проблемы: ка-ро-но-вирус, подлец!
В его «имени» нет слога ГИ, можно порадоваться: скоро он сам и окочурится))).
Так что быстРО решим с ним вопрос и заживём по-новому: весело, радостно и счастливо!

 А в любви и без страха можно жить в любой обстановке и условиях.

Лишь бы не было слишком холодно!




  Реальное действие ГИльоТИны: https://seasongid.com/season-346-columbo.html