Потому что русский...

Татьяна Камаева
         Мой очень хороший знакомый в приватной беседе пересказал мне смысл стихотворения одного современного поэта, в котором говорится о том, что Бог встретил в степи плачущего человека и спросил, почему тот плачет, а человек ответил, что он -  русский. Бог сел рядом и заплакал.
         Я долго думала над этим. Даже ночью мысли разрывали мозг. А утром решила сесть и написать ответ этому мне неизвестному современному  поэту.
          Откуда взялась в русских страсть ругать свою страну? И даже не ругать - порочить, оплёвывать, отрицать напрочь.  В интернет - среде это удачно называется –  «самокозлением».
         Бедная Россия над тобой глумится, кто только хочет! Плохо всё -  от истории до климата, от народа до высшей власти.  На этом сходятся так называемые либералы с так называемыми патриотами при полной поддержке неопределившихся. Речь даже не о критике каких-то сторон жизни - речь именно о тотальном неприятии. Любая критика, частная и вполне конструктивная, воспринимается как новое доказательство: в этой стране да при этом режиме ничего путного сделать невозможно.
        Тех, кто на дух не переносит собственную страну, принято сейчас звать русофобами - довольно неудачный термин: фобия - это страх, соответственно и русофобы - те, кто боится России. А современный русский интеллигент  он не боится, он просто презирает свою страну с позиции какой-то известной ему высшей правды и лелеет убеждение, что только ниспровержение господствующих порядков способно поправить дело.
        Настала пора вспомнить русским, кто они есть.    Мы, видно, что-то подзабыли.   Настало время не плакать, а посмотреть на себя не со стороны, а в упор.  Вспомнить слова русского классика А.Н. Толстого:  « Великая Россия пропала! А вот внуки этих самых драных мужиков, которые с кольями ходили выручать Москву,   разбили Карла  Двенадцатого и Наполеона... А внук этого мальчика, которого силой в Москву на санях притащили, Петербург построил... Великая Россия пропала!.. Уезд от нас останется,  и оттуда пойдет русская земля...»
        Русский -  это не  повод для сострадания и  печали! Русский - это гордость за нашу страну, которая первая приходит на помощь Сирии, где идёт война, Италии и США - где бушует коронавирус. Приятно было услышать  из Новостей, где простой человек из Италии благодарил наших военных за помощь. Он удивлённо обронил, что в первую очередь ждал её от Евросоюза.   
      Русский - не повод для уныния и переживания. Русский - это повод для восторга и радости!
        У российского писателя  Германа Садулаева есть очень мощная публикация по национальному вопросу. И там такие вот замечательные слова. «Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские - оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы. Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику?» 
        Почему же,  когда многие страны СНГ стали самостоятельными,  теперь лезут к русским с чёрного хода? Не потому что поняли, что без них не прожить?  « Ибо сила и крепость русского народа - это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережёт от любой угрозы и нужды… Молитесь за русских. Потому что русские - это жизнь».  Так закончил  Г.Садулаев свою публикацию.
        А.Пушкин,а  В.Даль, а Т.Шевченко и многие великие люди не русские по крови, считали себя русскими.
         А вот другой  известный поэт Константин Фролов - Крымский писал:
« И коль вам стыдно называться русским,
 Вы, батенька, не русский. Вы – никто».