Познание ликов любви. Слово

Уста Богумира
Познание ликов любви. Слово

Она была в кого-то влюблена.
Дышал Апрель. И зелень молодая
Была светло-девически-нежна.

Узорность облачков, воздушно тая,
В лазури утопала, как мечты,
Сирень пьянила воздух, расцветая.

И девушка, в расцвете красоты,
На утре дней, смотря прозрачным взором,
Преображала все свои черты.

Душа светилась свадебным убором,
И нежная все делалась нежней,
Влюбленность облекала легким флером.

О, девушка, ты в светлой зыби дней,
Средь вод, где волны только закипают,
Баюкают мельканием огней.

И пусть мечты с другим тебя сливают,
Пусть я тебе далекий и чужой,
Мои слова твой сон не прерывают.

К твоей душе я льну своей душой,
С тобой я слит, как луч с лучом, согласный,
Как свет в волне, я нежно, вольно твой.

Люблю тебя, люблю, мой сон прекрасный!


         Константин Бальмонт


Небесный свод полнился пушистыми ,утопающими в сиреневом сиянии облаками! Ветерок нежно подгонял прекрасное пушистое стадо небесных коров.Лес был овеян дыханием свежести и переливы птичьих песен завораживали слух! Та и Богомир присев под кроной дуба пивали отвар из ягод и трав, наполненный медовым светом. Беседа даровала умиление и покой. Ладовала мысли плывущие во чело.
-Дида я хотела бы явить тебе лик одного из созданного мной мира.Богумир взяв Та за руку прикрыл глаза. Очи старца листали образы подаренные челом Та.

Большой дом. Гостиная полная света. Пред огромным окном,с обилием цветов стоит стол. Его кованые завитки, являют собой вековую мудрость.Стекло парящее в своей лёгкости полнится  вкусными дарами . Двое в тишине пьют чай ! Он листает страницы телефона ,а Та наблюдая за движением его глаз пытается понять как, и когда это произошло! Чтоо привело к тому ,что присутствие близкого дорогого человека превратилось в мягкую подушку! Вроде она есть , необходима, важна! Но так привычна, что и не замечаема вовсе! Да и что тебе до этой подушки ? Толи дело когда беда, в неё хоть поплакаться в сласть можно! А надоест - швырнуть лягонько на пол, отстронившись листанием  интернет страниц . Да , все это было изначально. Но, Та то-ли не хотела этого замечать .То-ли надеялась, что сможет это изменит!
Двадцать лет прошли в стремлении ,что-то обрести, найти ! Вопрос что ? Возможно то , что являет  собой внутреннюю пустоту!  Внешняя иллюзия достатка , уход в создание домашнего очага, воспитание детей. И вот - пустота! Дети выросли , очаг создан , но почему то тебе в нем - пусто!
-  Обернись милая !Говоришь себе, найди точку где ты целостная и счастлива!
Листаешь страницы прожитых вместе двадцати лет!
Затем пытаешься объяснить мужу целостность любви !
И тут ответ:
- Знаешь, я новерное слишком долго пытался строить фундамент нашей семьи, решая финансовые аспекты.
Мозг отказывается это воспринимать! Двадцать лет человек пытается на финансах выстроить фундамент семьи?
-Милый, разве не любовь есть сей фундамент?
Тишина...
- Пойми, у меня нет времени ,чтобы вести с тобой беседы. ..да и не могу позволить себе летать в иллюзорных облоках!Сними розовые очки!
Поцеловал  жену в лоб, со словами шутки " все ,что могу", закрывает за собой дверь!

Деда открыл глаза, Та смотрела в даль, и пыталась пробудиться от длинного сна.
-Так ,где любовь Дида?
Разумно ли путать привязанность , выгоду и удобство с чистотой света полнящего душу!? Сколько можно лгать себе самим! Мы втоптали любовь в грязь , страдаем годами. Живём в страхе , что нас осудят или вдруг будет ещё хуже!
Забыли мы , истинные дары любви! Когда наполнив сердце она даёт возможность свернуть горы. Жизнь расцветает в свете , и идти по ней легко! Все к чему ты прикасается освещает - любовь! И дары небесные и земные падают ниц к твоим ногам! Утратили мы понимание целостности духовного и материального! Живём вторым ,а душа мучается и плачет, притягивая в твою жизнь лишь слёзы и печали! Это и есть болезнь души! И если вовремя её не излечить .Тело начинает умирать.
Возри Дида на лик мой! Услышь шепот моей души! Укажи путь истинный!
Богомир  сняв с себя пурпуровый хитон обнял деву, укрыв им.
-Ведом мне сей лик любви! Милая жизнь есть движение! Мы проходим разные уроки, познаем многоцветье граней. И являют все эти грани замысел Творца! Путь познания себя через образы творящие реальность!
Познав что то, и осознав мы отпускаемых одну грань и берём другую! Совершая переход на другой виток спирали! Пути развития духа(спирит-дух)
У кого- то одна  грань  занимает целую жизнь , а кто- то за жизнь познает несколько граней. И только сам человек способен отыскать ту грань, коя явит ему лад! То есть истина явлена будет. Страх мешает открыть дверь! Но если не открыть, и не войти  то, как узнать , что там!Стремление к свету, счастью и любви- есть путь! Лучше идти, чем спать закрыв глаза! Любовь -есть дар души. Любовь не умирает! И когда наступает день боли и страданий. Ты открыв лики прожитых моментов любви и войдя в них , обретаешь  исцеление. Любовь спасёт твою жизнь! Следует свято хранить сие чувство и оберегать его! Коль оно стоит у вашего порога, смело открывай  ему дверь и напоив его присядь рядом!
Дарует богиня любовь истину , но не зрим её мы! Ищем годами то , что в нашем сердце! А много ли надобно? Открыть , приголубить и позволить быть! И сия дева расцветет сама и дарует вам царские самоцветы! Остелит путь изумрудами, украсит рубинами небеса и споет прекрасные песни, призвав счастье в вашу жизнь!
Богомир смотрел в очи Та...
 Воззрел старец путь! И его лик наполнился светом,улыбка ласкала уста!
- Я с тобой! Мы сила! Сила дарующая любовь!