Закон о земле

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЗАКОН О ЗЕМЛЕ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На днях наша Верховная Рада приняла, наконец-то, судьбоносный Закон о земле. Во время нашествия коронавируса народу без него никак. Это же понимать надо.

Потому-то Рада, стремясь принять тот Закон, несколько месяцев и продиралась сквозь тысячи поправок оппозиции. По этому вопросу «слуги народа» заседали ночью в масках. Любой карнавал им позавидует. Или сборище заговорщиков.

Теперь владельцы участков земли могут не только хозяйствовать на них или сдавать в аренду, но и продавать. Вот только зачем ? Понятно же, что у многих материальные проблемы по причине бедности. А значит, они продадут свои участки за бесценок. В итоге останутся без земли.

Кто не хочет сам хозяйствовать на своих участках, может сдавать их в аренду. Доход от этого небольшой, зато постоянный, длительный. А продать свою землю можно лишь один раз. И что дальше ?   

Наша Рада мелочиться не любит. Потому она была выше индексации пенсий в марте. Это не её уровень. Заботой о пенсионерах не прославишься на весь мир.

Закон о земле Радой принят. По здравому уму, следующие на очереди - о воде и воздухе. Ждём-с…