Теперь точно навсегда

Соня Макеева
Взгляд. Искра. Мимолётная улыбка. Эйфория. Набираешь полную грудь воздуха и пытаешься насладиться моментом. Эмоции переполняют, тяжело справляться с огромной волной, что вновь и вновь накрывает, но как же приятно поддаваться эйфории, забывать о негативных эмоциях и существовать здесь и сейчас. Ведь неважно, что будет потом, да? Переплетения пальцев, мягкие, робкие поцелуи, нежное трепетание век под первыми солнечными лучами. Мурашки. Непреодолимое желание остаться в этом моменте, каждая секунда которого ускользает слишком быстро.

Накопившиеся обиды. Недосказанность. Колкие фразы, брошенные в лицо. С оглушительным треском рушатся совместные планы. Разговор на повышенных тонах, голос срывается и дрожит, из глаз льются слёзы, но война продолжается. Закрываешь глаза и устало трёшь переносицу, солнечные лучи всё также гладят уставшее лицо, но сегодня оно кажется слишком мрачным, слишком враждебным. Темнота. Отторжение. Это точно было в последний раз.

Неловкое касание. Голова устало падает на плечо. Поцелуй, затерявшийся где-то в волосах. Тяжёлый вздох. Измученная улыбка. Взгляд кажется родным, но опустевшим, так не хватает этих тёплых морщинок в уголках. Снова любовь, снова чувствуешь отголоски эйфории. Так мало надо для счастья. Осторожные объятия. Боишься довериться, но не можешь иначе. Переплетение израненных пальцев. Воссоединение. Теперь точно навсегда.

Взрыв. Обвинения. Непринятие. Обозленный взгляд, не пытаешься сопротивляться. Сил плакать не осталось. Судорожно сжимаешь тусклое покрывало, опускаешь голову. Не хочешь, ничего не хочешь. Наступает тишина, но ты не двигаешься с места. Темнеет. Пустота. Обида? Боль? Ненависть? Ты не знаешь.

Снова взгляд. Снова неловкие объятия. Никаких извинений, этого просто не было. Забудь, поддайся чувствам. Нет, пустота – это не то чувство. Интерес? Теплее. Влюбленность? Да, почти оно. Эйфория? Отлично. Не думай о том, что будет потом, ведь сейчас так хорошо. Беззаботная улыбка. Мурашки от мимолётных прикосновений. Нежный поцелуй в лоб и звонкий смех. Снова теплые рассветные лучи на полуприкрытых веках. Теперь точно навсегда. Да?