Хадис про несправедливость

Парвин Гейдаров
Однажды пророк Мухаммед сказал когда ты видишь несправедливость . 1) Если ты сможешь исправ это прямо своими руками, 2) Если не сможешь за языком протестовать надо, 3) Если сказать что это неправильно опасно, тогда на своём мире, внутри себя надо ненавидеть эту ситуацию. Это очень важная тема . 1) Для тех у кого есть власть в руках, например ты начальник полиции. Ты видишь городе есть  криминал.  Ты должен их арестовать. Если бездействуешь значит ты соучастник это уже грех. 2) Ты авторитетный человек в обществе, журналист, священника, блогер. Тебя уважают. У тебя есть трибуна для обращения. Тогда этот пункт для тебя. Ты должен освещать несправедливость. Люди должны знать что происходит. Исламе человек который молчит перед несправедливостю тот Сатана у которого нет языка 3) Если  злодеи слишком опасные, например ты же Северной Корее не сможете критиковать власть. Тогда не надо рисковать. Тогда молчи. Но не соглашайся на своём уме или душе . Почему это важно? А) Безвыходность это шанс чтобы ты молился. Тогда Бог тебя призывает, и ты будешь просит от него помощь. Это означает что ты не бездействуешь, Б) Если ты в душе не будешь ненавидеть эту ситуацию когда нибудь у тебя тоже может быть будет власть, ты сам тоже будешь несправедливом. Именно поэтому очень часто люди которые поднимаются из низов во власть становятся плохими лидерами. В) Если ты будешь ненавидеть, ты будешь думать об  этом можеть быть найдёшь выход. 4) Всё мы вы ответе перед Богом в мере своих сил.