Чужое место

Нина Павлюк
Отношения ЛЬВА с супругой становились всё холоднее и холоднее.

И на улице была глубокая осень: сыро, холодно, ветрено.

Сад весь обнажился и стал похож на старую неухоженную брошенную женщину.

Какое ужасное сравнение, но так нередко и бывает.

Раньше  стоило ему только подумать о жене Анечке, тут же появлялось неодолимое желание прикоснуться к ней, обнять её и  сразу становилось жарко.

Раньше…  ему было…  тридцать лет, да-а , и это было…  раньше.

Сейчас его тряс озноб, как будто его била лихоманка.
 
Но, его мучала совесть.Она портила ему жизнь.

Лев Илюшин –писатель, модный писатель, женский писатель.

Из –под его пера вышло столько бестселлеров о любви,  и у него было море поклонниц.

Женщины его обожали, а он купался в лучах своей славы.

А музой  была его жена Анечка.
 
Умница и красавица.

Он женился по расчёту на дочери большого деятеля от литературы.

Ему повезло вдвойне: Анечка его любила.
Она закончила институт с красным дипломом, чему очень гордился её отец.

Как оказалось, это очень пригодилось и …. мужу.

Вместе они придумывали сюжеты, диалоги, а любовные сцены брали …  из своей сексуально  насыщенной жизни.

И им хотелось убедить своих читателей, что счастье, о чём они пишут –бывает, и надо им верить.
 
 
Они были довольны друг другом.

Кроме того, Анечка редактировала все его тексты.

Она была филолог, и ни одна книга не вышла без  её активного участия:

Это был тандем , и только они знали, кому принадлежит львиная доля успеха.

Лев запретил Анне работать, сказав, что нечего тратить свой талант на чужого
дядю.

-У нас будет семейный подряд , и мы завоюем весь мир.

Но, ни в одной из выпущенных книг не было никакого напоминания, тем более, нигде не  было даже намёка на  благодарность своей музе и редактору –своей жене, что было странно, но Анечка молчала.

Она доверяла своему мужу.

Понятно, об устной договоренности никто и не знал, и Лев Ефимович с благодарностью принимал свалившиеся на него почести, забывая  о жене - своем соавторе.

Они вместе  придумывали сюжеты, диалоги, а постельные сцены записывали с натуры…  из своей  жизни, Лев знал в этом толк.

Какое это было счастье творить вдвоём, где строчки сами становились в ряд, потом в главу, потом в рассказ, и выходил…  роман.
 
Анечке  не жалко было  своих  чувств и мыслей: ведь Лев- её любимый  муж, а потом уже - писатель.

У них же семья, и они делают одно дело.

Так и шло все в течении десяти  пролетевших  лет.

Сейчас Лев (он предпочитал, чтоб его звали без отчества)- сорокалетний маститый писатель, любимец женщин  бальзаковского возраста.

Холёный,  с бородкой, с барскими манерами, крупный,  начинающий седеть, что придавало ему определённый шарм.

Женщины, при виде его в обморок не падали, но следом за ним  шёл шлейф  восхищённых голосов.

Жена его Анечка была моложе мужа лет на пять, на людях появлялась редко: не любила публичность, а  творчество отнимало все силы.

Да , и кто она?  Просто жена…, конечно, она его  ревновала и старалась держать себя в форме.
Но, время идёт, мы стареем, расцветают юные девицы, жаждущие богатых  поклонников.

А Лев вошел во  вкус.

Он посещал светские тусовки, концерты и показы мод, презентации своих романов, где охотно позировал перед обожающей  его толпой поклонниц.

У светской жизни свои правила, свои нормы поведения, своя мораль.

И ему это пришлось принять… и влиться  в эту жизнь.

А про устное обещание жене сделать её соавтором, он давно забыл, хотя муки совести периодически мешали ему благоденствовать.

Он и не заметил , как жена из красавицы превратилась в обыкновенную обывательницу, в …  бабу…,  совсем не похожую на ту - юную девушку, что была ему музой, с которой он  когда-то  встречал рассветы и закаты и с которой  проводил шальные ночи.

Что произошло?
Он долго не мог понять, что дело в нём, а подумав, вспомнил, что давно он ничего уж не писал,   забыл, когда с женою спал.

А сколько раз не ночевал он дома, с друзьями  в кабаках бывал, с любовницами время проводил , а о жене  и не вспоминал.
 
Он честно верил, что жена –   это  святое, а женщины-поклонницы  – это другое.

Но, как всегда, всё тайное становится явным, и Анечка узнала  о похождениях мужа.

Для неё это был шок, она долго не могла этому поверить, мужа она обожала.
 
Она много лет мечтала о ребёнке, месяца три тому назад, она узнала, что беременна.

Она с радостью, лишила себя всей косметики, оделась в просторное платье, ходила по дому, как барышня-крестьянка, лишь бы ничем не навредить малышу.

В последнее время она обнаружила холодок в отношениях с мужем, но, узнав о своей беременности, даже этому обрадовалась.

-Ребёнку ничего не будет мешать развиваться, но сказать мужу надо обязательно, - так решила она,  но не успела.

Это была катастрофа, она не была готова принять эту беду.

Сначала она хотела развестись.
 
Эта боль измены терзала её день и ночь, но она пришла к выводу, что ребёнок должен родиться в полной семье, а там время покажет.

Она за месяц похудела на восемь килограммов, сразу превратившись в стройную женщину .

Вместе с весом  Анечка потеряла ребёнка.

О существовании ребёнка Лев узнал в день смерти собственного ребёнка.
Для него это был никогда не испытанный стресс.

Так  исчезла семья, исчезла надежда на детей, и они стали спать отдельно -в разных спальнях.

А по ночам её одолевали мысли:

--Что я сделала не так.? Я сделала из него писателя, передав ему свой талант, а как  же иначе? Я  его любила, и мне для него жизни было не жалко. Теперь  я поняла,  мужчину нельзя оставлять одного: один он долго быть не может. Значит, виновата я сама, а он и не противился.  И вспоминала, как я любила его, закрывая на всё глаза. А  наши шальные ночи с мужем, где я   всегда  исполняла роль  его любовницы, чем он был очень доволен.
А быть в постели женой нам казалось скучно и банально.

Наконец и до меня дошла горькая правда – муж меня никогда не любил.

Ему была нужна бесплатная  секс-рабыня и профессиональный робот, превращающий                слабый полуфабрикат в прекрасное готовое изделие.

А на утро мы всё это записывали в ярких красках, и вставляли эти зарисовки в наш очередной женский роман.
 
Это и были изюминки в наших романах, которые так любили одинокие женщины, завидуя чужой любви.

В  задачи Ани  входило усиливать   всё происходящее  эпитетами,  красивыми фразами , а литературных героев награждать  недюжинными способностями  и опытом в любовных играх, какими владели герои былин и всяких притчей.

В этом у неё был настоящий талант.

У них был стиль, который ни с кем нельзя было спутать.
 
Поэтому  все качества литературного героя приписывали автору.
 
Потерю ребёнка и этот оглушительный стресс, Анечка вынести не смогла.

Она тихо умерла от потери крови.

Лев по ней скучал, он не мог поверить, что её больше не будет.

Он запил. Но, алкоголь не помогал и заглушить свою боль не мог.

Он вспоминал, как они закутавшись пледом, сочиняли очередную главу, в перерывах занимаясь сексом.

Он вновь пересмотрел свою жизнь.
 
-Вот я и остался без тебя.  Я к этому не готов….  Как жить дальше?  Мне нечем дышать без тебя.  Я признаю, что это я убил тебя и нашего ребёнка.  Мне нет прощения , да и зачем мне оно?! Кругом – пустота…  А ты была единственной и терпеливой, но почему-то я готов был к измене и предательству  в любую минуту.  Почему?   А, оказывается, я любил тебя и никогда это не показывал, боясь, что ты почувствуешь мою слабость  и неуверенность. Теперь тебя нет, а я –ничтожество – жив.

Его жизнь показалась ему каким-то ненужным спектаклем, где его роль была невелика и  без слов, а он незаслуженно принимал аплодисменты.

Его книги больше в печати не появлялись.

Он пережил свою жену всего на год: не выдержало сердце.

ОН умер дома, окружив себя книгами,  написанными совместно с  женой.
 
Вот  ещё одна грустная история из нашей жизни..