Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 44

Алина Агаева
-Нет!Нет!Нет!Этого не может быть..-хрипло крикнул Сэм.Он ошарашенно сидел рядом с телом его лучшей подруги.Руки неистово тряслись и слезы градом полились из глаз.И просто не мог в это поверить.

Лу раскинув руки,лежала на каменном полу.Выражение ее лица было тревожное,полное страха,но с решимостью.Она отдала свою жизнь ради друга.Она не могла поступить иначе.Если бы не спасла,стала бы виновницей его смерти.А после этого,какой она друг?Теперь эта милая девочка, больше не сможет ничего сделать.Ни сделать шаг,ни улыбнуться.Мертвенно-бледная кожа тому подтверждение.И в это не хочется верить.

 Сэм глубоко вздохнул,подавляя рыдание.Остальные долго не понимали,что произошло.Все будто впали в транс и странно смотрели на тело Лу.

Первая опомнилась Кети.Долгое время она не могла дышать и хотя бы вымолвить слово."Неужели?"-думала она.И когда полностью уверилась в правдивости своей гипотезы  заплакала,а за ней,все поняли смысл происходящего.

Тим с Мартой,да и вообще все взрослые зарыдали.И так громко что сталактиты над их головами затряслись.Донни плакал сухо.Нет,нет,он действительно сожалел о потери сестры,но без слёз.Он хотел выглядеть по мужски,даже при таких обстоятельствах.И Лола тоже всплакнула.Да!Та самая Лола,которая портила и отравляла всю жизнь Лу.Лонг хоть и не знал девочку,но тоже заплакал.
-Не может быть!-сквозь слезы проговорила Кети, прижимаясь к груди Фреда,который тоже рыдал.Выглядел Фред обычно.У него были темно-красные волосы,карие,маленькие глаза и тонкие губы.Кети кординально от него отличалась.У нее были прямые золотые волосы до плеч,карие глаза и прямой нос,казалось что его конец острее кинжала.

 И вот теперь, когда Лу умерла,взор Сэма обратился к ее убийце.Да только Альтеры уже не было.Она уже успела освободиться и сбежать.(конечно через пещеры страха,другого ближайшего выхода не было)Только куча веревок напоминала,что здесь кто-то был.Сэм громко всхлипнул и взял труп за руку.В тот же миг Лу засветилась розовым светом и изчезла.Такое было и с Шань-Ланем, только светился он красным светом.Лу растаяла.От нее остался лишь небольшой кулон в форме бабочки.(этот кулон завещала ей мать,на тринадцатилетие Лу)Сэм поднял его и сжал в своей руке.На месте тела выросла белая роза.

И послышался громкий треск.За ним ещё один и ещё один.Сэм поднял голову вверх.Горицвет затрясся,словно было землетрясение.Тряска усиливалась с каждой минутой.И до Софи дошло.Она в ужасе вскрикнула:
-Горицвет рушится!Бежим!-все послушно побежали к выходу,кроме Сэма.Он сломленый,весь в горе уставился на розу.Фред подошёл к нему и сказал:
-Сэм!Бежим скорей!
-Ты беги.Я останусь.
-Что?!Сэм ты что?
-Я не хочу больше жить.
-Сэм!Опомнись,пока не поздно!Нас сейчас придавит!-огромный сталактит свалился рядом с ними.Но Сэм оставался неизменным.Вдруг подбежал Донни:
-Что случилось?Почему Сэм не идёт?!
-Он хочет покончить с собой!-ответил Фред.-Так что,понесли его.Он сам не будет.-Донни и Фред взяли Сэма и понесли из Горицвета.

 Как только они выбрались Кети заорала:
-Вы что?!Вы могли погибнуть!!!-она прожгла мальчиков взглядом.

Сэм обиделся на Фреда и Донни.Поэтому насупился и буравил их глазами.
-Почему Горицвет разрушелся?-спросил Донни,пытаясь увельнуть из под взгляда друга.
-Потому что гора держится за счет цилителей.Если цилители творят чудеса,то гора стоит.А из нас двоих волшебство творила Лу,я совсем забыла как пользоваться даром.Только и могу что исцелить царапину.-она вздохнула.И остальные тоже.А Сэму стало так больно.Он сказал:
-Хватит об этом.Уходите обратно в Лондон.Я останусь тут и...
-Нет,нет -перебила его Марта-Мы тебя не оставим.
-Но я не хочу жить.-возразил он.
-Лу пожертвовала собой,чтобы ты жил!Она сделала это ради тебя.Как же ты не поймёшь?!Если бы Лу была здесь,то она бы этого не одобрила!-Марта опустила глаза.Тим вздрогнул при упоминании о его дочери.А Сэм сказал:
-Не вам решать!Вы не знаете чтобы она сказала!И Лу здесь нет!-Но Софи быстро что-то внедрила в него и он уснул.

 Проснулся Сэм уже в особняке Пью.Они вернулись в Англию.

 Продолжение следует....