Чтобы похудеть нужно очистить кишечник

Валентина Завгородняя
 Чтобы похудеть стоит очистить кишечник: способы и правила

кишечник

Лишний вес может не только ухудшить внешний вид и вызвать массу комплексов, но оказать негативное влияние на здоровье. Часто при ожирении развиваются разные проблемы с сердцем, сосудами, возникают серьезные патологии с печенью, пищеварением и другими важными внутренними органами. По этой причине иногда похудение является обязательной терапией, чтобы спасти свою жизнь и улучшить здоровье.  Чтобы процесс похудения протекал легко и без проблем, стоит предварительно подготовиться к нему, а именно очистить кишечник. Все-таки именно от нормальной работы пищеварения зависит быстрое снижение веса.

Содержание: [Скрыть]

    1 Для чего проводится очищение
    2 Принципы подготовки
    3 Способы очищения
        3.1 Очищающая клизма
        3.2 Применение овсянки
        3.3 Травяные отвары

Для чего проводится очищение

Похудение – это тяжелый процесс, которые требует от человека большого терпения и выдержки. Но чтобы все прошло правильно и без вреда для здоровья обязательно нужно тщательно подготовиться. Первым делом необходимо очистить организм от ненужных вредных веществ, шлаков, токсинов.

Несколько преимуществ очищения кишечника перед похудением:

    Очищение кишечника в дальнейшем ускоряет метаболизм и приводит в норму здоровый обмен веществ.
    Данная мера стимулирует сбрасывание лишнего веса, повышает силы, поэтому у человека увеличивается физическая активность и улучшается работоспособность.
    Во время очищения из кишечника удаляются отложения из вредных веществ, шлаков и токсинов. А ведь именно они снижают способность впитывания полезных компонентов, витаминов, минералов. Все это может привести к развитию авитаминоза и ухудшению внешнего вида.
    После очистки приходит в норму стул, устраняются запоры. Именно частые запоры приводят к появлению неприятных чувств в области живота, они вызывают метеоризм, нарушения в деятельности органов пищеварения.
    Очищение избавляет от многих нарушений и проблем в пищеварении. Все это положительно отражается на общем эмоциональном состоянии, у человека улучшается настроения, у него повышается работоспособность, энергия. У него больше не будет постоянной апатии, лени, желания постоянно лежать и не вставать с кровати.

очищение
Принципы подготовки

Перед тем как приступать к чистке стоит правильно подготовиться, чтобы она прошла правильно и с максимальной пользой. Если что то будет не так, то вместо положительного эффекта, могут возникнуть проблемы со здоровьем. По этой причине к очищению стоит подходить с максимальной ответственностью.

Принципы подготовки:

    Обязательно нужно пить как можно больше жидкости, а именно чистой воды. Вода запускает обменные процессы, ускоряет очищение организма от вредных компонентов и шлаков. Кроме этого она прекрасно растворяет патогенные компоненты, которые скапливаются в полости кишечника.
    Внимательно составляйте меню, оно должно быть здоровым, сбалансированным и полноценным.
    Настройте себя на позитивный лад, у вас должно быть хорошее настроение. К очищению стоит относиться положительно.
    Лучше очищение кишечника стоит планировать заранее, чтобы в дальнейшем оно не стало сильным стрессом для организма.
    На очищение потребуется определенное время и лучше, чтобы вы в этот период не работали. По этой причине лучше его проводить во время отпуска. Если будет выбрана короткая программа чистки, то можно выделить на нее выходные.
    Желательно во время очищения из рациона убрать жареную, жирную, копченую пищу, а также сладости и кондитерские изделия.

диета
Способы очищения

Очищение кишечника может проводиться при помощи разных способов. Все они могут с легкостью выполняться в домашних условиях, во время них могут применяться доступные средства и продукты. Но все же требуется знать основные рекомендации, чтобы очищение прошло легко и эффективно.
Очищающая клизма

Очищающая клизма может включаться в качестве дополнения в программу чистки кишечника. Ее рекомендуется проводить максимум 1 раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы очистить кишечник от патогенных бактерий и шлаков, устранить запоры и дисбактериоз. Все это приведет к ускорению снижения лишнего веса.

Очищающая клизма должна проводиться в соответствии со следующими рекомендациями:

    Половина килограмма свеклы необходимо очистить от шкурки и нарезать на средние кусочки.
    Далее овощ нужно залить кипятком (0,5 литров).
    Оставляется настаиваться в течение 40 минут.
    После отвар процеживается.
    Жидкость требуется остудить до 22 градусов, а после она переливается в клизму и применяется по назначению.

Применение овсянки

Каша из овсянки считается полезной пищей, которая способствует полноценному снижению веса и очищению кишечника. Она стимулирует процесс выведения из организма токсинов, шлаков, патогенных компонентов. Оказывает заживляющее воздействие на микрофлору кишечника, улучшает ее состояние, заставляет нормально работать.

овсянка

Употреблять кашу из овсяной крупы рекомендуется в утреннее время. Но также ее можно использовать в качестве блюда на обед и на ужин. Для улучшения вкуса и повышения полезности в нее можно добавлять чернослив, кусочки фруктов, ягоды.
Травяные отвары

Во время очищения стоит пить отвары на основе трав со слабительным действием. Также дополнительно можно заваривать овес и лен, данные растения также стимулируют процесс очищения кишечника.

Для чистки можно делать отвары из следующих трав:

    Песчанка.
    Сена.
    Мята.
    Алоэ.
    Семена подорожника.
    Крушина.

Регулярное употребление отваров из вышеперечисленных трав сможет быстро вывести из организма шлаки, патогенные компоненты, токсины. А также они ускорят процесс метаболизма, запустят естественный процесс снижения веса.

Для очищения можно использовать разные натуральные средства и продукты, которые помогут устранить из организма вредные вещества без вреда для здоровья. Хорошее действие оказывает свекла, из нее можно делать разные салаты, например «Щетку» из свежей свеклы и моркови, для разнообразия можно добавить свежую капусту и сок лимона.