Коронавирус почти детективная история

Эдуард Кобринчук
 
Люди сидят в квартирах, привыкая к избытку времени и домашней одежде. Торговые и культурные центры закрыты на карантин, и мы не можем «себя показать и на других посмотреть». Никто не оценит наших нарядов. Ну не выносить же мусор в туфлях на высоких каблуках?!

Возможность покрасоваться, исчезла не только из жизни модниц. Все люди в мире (уже целый месяц) живут бесцельно - не ради того, чтобы не быть хуже других. И меня терзают смутные сомнения, а была ли наша «просьба» - быть не хуже других, правильно услышана? Мы все вместе сидим в карантине и не имеем возможности, сравнивать себя с другими.

Как результат этой метаморфозы, люди ощущают себя в одной ситуации, а, если уж быть более точным - в одном направлении. Впервые, наш взгляд обращен во вне нас. В лице коронавируса «природа желает» вернуть нас в лоно её законов.

В природе ни один «объект не существует ради себя, и человек в этом не исключение. Сам того не желая, он отдаёт обществу больше благ, чем сам потребляет. Однако, его «забота» является неосознанной. И есть надежда на то, что, захотев, думать о других и желать им успеха, мы станем едины, и всё что ни сделаем, будет нам во благо.
               
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

У коронавируса конечно же нет разума, но он есть у развивающей нас силы. Она желает сделать из нас одно человечество, одну систему. Собственно, мы уже этой системой являемся, но, только не в наших чувствах и осознании. В каждой системе, будь то двигатель или живой организм, нет лишних деталей или органов. Малейшая «поломка», останавливает весь механизм. Верно и обратное (и это очень для нас актуально), не существует (самостоятельной) ценности у «печени и почек», при отказавшем организме.


И это то, что демонстрирует нам коронавирус, «уровняв» всех нас (человечество) в общей ситуации. Её особенность заключается в том, что благополучие каждого человека, зависит от благополучия всего мира. Чего сегодня стоит победа над коронавирусом в отдельно взятой стране, если экономика всего мира в падении?
 
Коронавирус позволяет нам поднять чувствительность к тому состоянию в котором мы уже находимся. Он, словно бы говорит нам, я не выделяю никого из Вас. Вы для меня являете одно человечество. Так станьте же им, я ожидаю от вас, вашей собственной ЗАБОТЫ друг о друге.