Земляничное варенье и портвейн эпизод 23

Идагалатея
Эпизод 23 (коварный)
Она шла чуть впереди, Марк отставал на полшага.
Элина не сомневалась, до автомобиля они не дойдут. Все подстроено, а она подставилась, выйдя из аудитории, надо было просто сидеть пока уборщица мыла полы.
Навстречу вышли три его друга и барышня, она всегда с ними тусовалась.
- Марк, мы затоварились. Пойдем, пива выпьем, - пригласил один из приятелей, глянул на Элину и добавил, - ну и даму зови.
Девушка подумала уйти, но понимала, ее легко догонят и как-то надругаются.
Насилия она не боялась, сомнительно чтобы кто-то решился на крайние меры в стенах университета и вылетел с последнего курса. Баллончик и линейка лежали в кармане. Она не сомневалась, что применит отточенный металл, и никто не докажет, что был умысел. Линейка обычный предмет в вещах студента. Выяснить, что ее папаша при деньгах труда не составляло. То, что молчать она не станет, более чем очевидно, но игра началась.
Все, как по команде, криво усмехнулись. И быстро побрели по гулкому коридору. Трое спереди, и Марк сзади.
Заговорщики прошли в открытую аудиторию и начали выставлять бутылки с пивом на стол.
- Вы новая девушка, Марка, - спросила барышня.
- Серьезно, откуда информация, как-то пролетела мимо меня, - ответила Элина.
- Марк, вот твое пиво, - сказал один из приятелей и передал ему бутылку.
Марк открыл напиток и решил пройти к доске, зацепился за ножку стула падая разбил бутылку острые осколки впились в ладонь в нескольких местах.
Кривые ухмылки мгновенно слетели с лиц сбитой компашки, при виде первых капель крови.
- Блин, - простонал Марк и затряс рукой. Капли крови разлетелись во все стороны.
- Да, дайте, чем-то замотать, - простонал он.
- Вот, макси, впитывают много, но истечь кровью не успеешь, - произнеся текст Элина достала из рюкзака, упаковку прокладок, разорвала и передала ему. Затем спокойно вызвала, неотложку, пояснив, причину вызова.
Не оглядываясь вышла из аудитории. Гулкие полутемные коридоры с поворотами больше не пугали ее. Лера ждала ее на парковке.
Элина уверовала, что есть какая-то сила, защищающая ее от посягательств всяких недостойных грязных вонючих мужиков.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/04/1870