Антивирусный ход конём

Алексей Мельков
В одном городе объявили карантин в связи с новым опасным вирусом, который передавался воздушно-капельным путём. Поэтому было решено закрыть всё население в своих квартирах, и переждать, пока вирус аннулируется  в связи с разрушением его среды обитания и невозможности размножаться. Сказано – сделано. Все разошлись по своим квартирам. Как уж там жили люди, привыкшие пять дней в неделю уходить на работу, а в выходные тоже кто куда: кто на рыбалку, кто шастать по магазинам, иногда по выставкам и театрам. А тут пришлось учиться жить в тесном мирке квартир, где помимо детей, ещё и кот с собакой. И началось! Скандалы да скандалы. «Ты опять не закрыл тюбик после чистки зубов!». «Ты снова пересолила борщ!». «Ты меня не любишь!». «Ты, говорят, на юге в прошлом году роман с негром крутила!». «Да не ври!»…
А в Китае, после карантина подобного, говорят, многие пары разводиться начали…
Сказывали, что подобное случается, когда двое охотников долго живут изолированно в избушке одной, на зимовке. К весне иногда и перестреляют друг друга. Несовместимость, так сказать. Отсутствие позитивных новостей и эмоций. Срыв. Агрессия…
А производство остановилось. Станки не работают. ВПП не растёт. Что же делать? Но выход всегда есть. В Томской области давно используется вахтовый метод. Отсюда и нефть. Уехали вахтовики, прожили в вагончиках 15-30 дней – и по домам, к семьям своим. С деньгами. Весёлые, жизнерадостные.
Так почему же не взять по данной ситуации это метод на вооружение? Собрали людей, организованно перевезли к месту работы, разместили в тех же вагончиках, и – работайте, давайте родине кто ширпотреб, кто необходимые где-то детали для сборки агрегатов различных. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. И в семьях мир да лад. А тут и вирусу конец. И нашей сказочке тоже.
4.04.20