Буза побеждает kovid-19

Николай Беляев 2
  В своем родном Балбесове, что под Оршей, он работы найти не мог, ибо из каждого предприятия  его увольняли за прогулы. И подался Макс  в братскую союзную Россию. Каждый месяц от Смоленска продвигался все дальше на восток. Предприниматели с удовольствием брали трудолюбивого белоруса на месяц- два, то ли шпалы менять на железной дороге, то ли  автобусные моторы ремонтировать, то ли ткацкие станки демонтировать и продавать на металлолом. Так от предприятия  к предприятию, к декабрю месяцу Буза был уже в Читинской области, недалеко от китайской границы. Работал у фермера Пэн Ду Хуаня. Китаец выращивал кроликов и овец. Кроликов было сотни, овец – десяток. Овцы нужны были для демонстрации баранины Роспотребнадзору. За баранину китаец продавал россиянам кенгурятину, которую получал из Австралии в замороженном виде. Макс работал прилежно фасовщиком мяса. Придавал вид кенгурятине, похожей на баранину. Китаец снисходительно относится к запоям Макса. Но «Корона» все перепутала в его жизни. Россия закрыла границы. Кенгурятины не стало. Над Пэн Ду Хуанем нависла угроза банкротства. Остался Макс без пропитания, без кола и двора. И потянуло его назад в родную Беларусь, в Балбесово на улицу Суркова, где одинокий домик ожидал своего хозяина. Как бороться с «Короной» Макс знал. Это ему подсказал Президент. 50 грамм водки каждый день перед сном. Наш герой решил обезопасить себя более надежно. Утром и вечером выпивать не по 50 грамм, а по 100 грамм и не водки, а перцовки «Дорофеича» или украинской «Перцовой», где в бутылке плавал стручок красного жгучего перца. Для защиты от полицаев Макс переливал перцовку в двухлитровые бутылки из-под кваса. Как добирался до Смоленска, Алекс не мог вспомнить. Помнит, что менял юани на рубли. С каким то хмырем  как то переходил закрытую границу между Беларусью и Россией. Очнулся в Орше, прошел контроль и поехал в Балбесово. В Балбесово снова контроль: тепловизор, два мента – сержант, прапорщик и люди в белых халатах. Как только «стрельнули» в лоб Максу заиграла музыка и засветилась температура 37,2 С.
- Стоп, мужичок, иди сюда. Откуда едешь? С кем контактировал? 
- Еду из Уханьска. Ни с кем не контактировал.
При слове Уханьск глаза у ментов и медиков сделались квадратными. Все отступили на несколько шагов от Макса. Первым овладел собой прапорщик.
- Как ты из Уханя попал сюда?
- Товарищ прапорщик, да не из Уханя я, а из Уханьска, что под Читой. Русское селение. Сибиряки – бородачи. У китайца работал.
Глаза у встречающих сделались нормальными. Вопрос задала фельдшер.
- У Вас давно температура? Как вы себя чувствуете? Мы вынуждены отправить Вас на карантин.
- Какая температура, какой карантин? Меня уже в Орше проверяли. Все «стреляют» мне в лоб для измерения температуры. Я натираю морду лица перцовкой, чтобы вирус подыхал. Вы стрельните мне в ухо.
Несколько секунд фельдшер стояла в недоумении. Подошла сестра и направила тепловой луч термометра в ухо Макса. Термометр высветил - 36,6 С. Прапорщик приблизился к Алексу поближе и задал вопрос:
- Паспорт можно посмотреть?
Алекс застал измятый, потрепанный белорусский паспорт и протянул прапорщику.
- Нет – нет, вы раскройте, я посмотрю, у меня хорошее зрение. Раскройте прописку.
Убедивший, что  документ в норме, прапорщик по мобильнику связывается со своим непосредственным начальником.
- Товарищ майор, приехал гражданин Буза из Уханьска, работал у китайца.
Раздался истошный крик:
- Что, какой Буза, какой Ухань, какой китаец, ты что, Свиридов,  с похмелья что –ли? Какая у него температура?
- Товарищ майор, не переживайте, не Ухань, а Уханьск под Читой. Россия – союзница. Китаец – фермер российский. Буза наш, Балбесовский, но под фарше.
- Ааааа, тогда вези его…Нет, в вытрезвитель не надо. Отвези его лучше домой на своей патрульной.
- Товарищ майор, я попрошу, тут стоит волнотер – доброволец, старушкам помогает. Пусть он отвезет его. Здесь недалеко.
-Ну вот, Свиридов, и разрулили проблему. Ударим по «Короне» организованностью и бдительностью.
Так и был доставлен Макс в родимый домик. К вечеру к нему пришла бывшая жена, принесла ему хлебушка и паштета. Заварила крепкого чайку. Макс выпил свои 100 грамм «Перцовой»  и уснул сладким сном праведника.