Та еще коловерть-6. Глава 50

Светлана Розова
 - А ты ей скажи какую-нибудь гадость про Лялечку, - посоветовал дядюшка, - и увидишь, что доверие будет полное, сразу и навсегда.

     - Ладно, оставим в покое твою тещу. Сейчас разговор о бабушке.

     - Я что-то упустила? - оживилась Лидия Михайловна.

     - Да. Тебе, бабушка, предстоит собрать в кулак все свои силы и тряхнуть стариной...

     - Ты хочешь, чтобы и Лялечкину беременность вела я сама? - с надеждой спросила Лидия Михайловна.

     - Вот именно! Врачи - врачами, но никто лучше тебя не сможет помочь Ленке выносить дитя. Ты будешь ответственной за постоянное, ежедневное наблюдение. Ясно?

     - Уррррааа!!! - завопила старая дама. Еще одного или двух своих внуков я начну пестовать еще в утробе матери!!!

     - Ты чего орешь? - поинтересовался Добрынин. - Дело для тебя привычное. Ты уже и правнуков в утробе воспитывала. Теперь ждем, когда алкоголиками станут...

     - С чего бы?

     - Кто пельменнику шампанского капнул, когда ему всего три года было?

     - Он поинтересовался...

     - А ты и рада была угостить...

     - Неужели ты можешь назвать его алкоголиком? Или Оленьку? Или Андрея?

     - Пожалуй, что... нет. - ответил Добрынин.

     - Правильно, сынок, иначе тебе пришлось бы признать алкоголиком и себя самого.

     - Как??? Ты и меня угостила???

     - Да, сынок. Тебе тогда было тоже года три... Как видишь, ты тоже алкоголиком не стал. Много у тебя, сыночек мой дурноватый,тараканов, но есть у тебя и достоинство - тебя, придурка буйного, не только алкоголиком, но даже и выпивохой назвать толком нельзя...

     - Все равно давать трехлетнему ребенку алкоголь рановато!!! - заявил сын.

     - Верно, - согласилась старая дама, - но лучше пусть первый глоток алкоголя ребенок сделает под моим контролем именно тогда, когда впервые заинтересуется этим вопросом, чем услышит идиотский, ничем серьезно не мотивированный, запрет родителей, на глазах у него вовсю употребляющих этот самый напиток и причмокивающих от удовольствия.

     - Почему? - поинтересовался Добрынин.

     - Потому что запреты приведут только к обратным результатам.

     - Переведи...

     - Ребенок дождется подросткового возраста, в котором вкусит запрещенное родителями, а потому гораздо более желанное, с друзьями, а потом перейдет к более крепким напиткам в подворотне с алкоголиками. И вот это уже будет, скорее всего, необратимо.

     - Пожалуй, соглашусь. - ответил Мурзик.

     - А теперь согласись еще и с тем, что наша Маргоша для миссии просвещения своих детей и внуков по части алкоголя совершенно не подходит!

     - Это точно. - согласился с матерью Добрынин. - Она в глоточках объемы исчислять не привыкла - только в бутылках...

     - Радовался бы, а не орал...

     - Так его! - поддержала Ляля.

     - Ты согласна, деточка?

     - А то! Первый глоток алкоголя ребенок должен получить из рук родителей или бабушки с дедушкой с соответствующим напутствием.




Продолжение следует...