Та еще коловерть-6. Глава 49

Светлана Розова
  - Девушки, вы окончательно охренели? - поинтересовался Добрынин.

     - Заткнись по-хорошему. - посоветовала ему мать.

     - Пельменник, возрази что-нибудь этим мечтательницам. Как врач...

     - Девушки, все отлично, - сказал Вадим-мелкий, - езжайте на здоровье в сухопутный круиз по всем пьяным местам Крыма вместе взятым одни, без дядюшки моего долбанутого, и пару месяцев дышите южным воздухом, наслаждайтесь теплым морем, южным солнцем и хорошим вином, но только с условием...

     - Каким? - поинтересовалась бабушка.

     - Единственное мое условие - не больше трех бокалов вина в день. Ясно?

     - Ты совсем одурел, врач хренов? - рявкнул Вадим-старший. - Какое Ляльке после сегодняшнего приступа вино?

     - Заткнись, старпер. Настоящее виноградное вино в умеренных количествах очень даже полезно, особенно красное. Но в меру.

     - В какую меру? - не понял Добрынин.

     - Не более трех бокалов в день.

     - А объем бокала?

     - Отвали. - посоветовал племянник дяде. - Дай девушкам помечтать.

     - Ничего себе мечты... - не унимался Добрынин.

     - Старпер, мечтая, они получают то, что нам всем сейчас крайне необходимо.
 
     - Переведи. - не понял Вадим-старший.

     - Положительные эмоции, тупица долбанутый!

     И снова обратился к Елене Романовне:

     - Ляля, после возвращения с пьяного отдыха ты должна будешь в течение очень долгого времени вести спокойную размеренную жизнь добропорядочной дамы.

     - Это как?

     - Ты должна будешь получать как можно больше положительных эмоций - высыпаться, отдыхать, читать любовные романы, смотреть старые комедии и мелодрамы со счастливым концом, перед сном чинно гулять под ручку со своим долбанутым мужем, посещать с ним театры, концерты сатириков-юмористов...

     - Рестораны... - подсказала Елена Романовна.

     - И их тоже, но не часто.

     - Я поняла, - заявила Лидия Михайловна, - в этом году Лялечка не будет заниматься делами на даче. Она будет только отдыхать. Делами займемся мы с Вадимом, а Зина нам поможет. Правильно?

     - Правильно, но список не полон. Тебе, Леночка, категорически противопоказано общаться с коллегами матери, за исключением Нины Константиновны.

     - Кто бы сомневался. - фыркнула Зинаида Васильевна.

     - Леночка, тебе противопоказано общение и с матерью в тех случаях, когда у нее говно из ушей лезет.

     - Эх, зря я тебе пятерку в свое время поставила...

     - Не поставили бы, так сейчас дочку свою уже оплакивали бы...

     - Ты серьезно?

     - Зинаида Васильевна, сколько раз Вам нужно повторять одно и то же, чтобы Вы поверили в то, что с Вами не шутят? - начал выходить из себя Вадим Никольский. - Я все понимаю - стресс не дает Вам правильно понять и запомнить очень многие вещи... Но Вы посмотрите вокруг себя...

     - Что я должна увидеть?

     - Дочка Ваша в постели почти никакая лежит... До туалета без дядюшкиной помощи дойти не может... Ампул использованных в блюдечке немерено валяется... Посчитали бы для разнообразия, сколько их, и посмотрели бы, какие там серьезные наименования обозначены...

     - Никольский, мне повезло родиться очень здоровой женщиной. Поверь, я, хоть и преподаю химию, но в лекарствах ничего не понимаю.

     - Хорошо. Но Вы видели своими глазами, что уже Скорая побывала... Уже не только мною диагноз поставлен, но и официальное заключение врачами Скорой составлено... Это заключение будет подшито к уголовному делу против Яковлева. Что Вам еще нужно, чтобы Вы верить начали в то, что дочь Ваша серьезно больна? Какого еще рожна Вам не хватает?


Продолжение следует...